おせち 2021 冷蔵 便でお届け/ ちこり村 田...(岐阜・中津川 ちこり村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-06
  • お正月の定番
  • もうすっかり我が家のお正月の定番となった、ちこり村のおせち。とても丁寧に手の込んだお品の数々は「おせちは大して美味しくないもの」という印象をすっかり変えてくれました。品物が届く12/31をいつもとても楽しみで、ついに宝箱を開けられるようなワクワク感でいっぱいです。盛り付けもとても綺麗で、箱もシンプルながら木の良い香がするところも気に入っております。しかも冷蔵。冷凍じゃなくて冷蔵。ど ・・・(続きを読む
  • じゃんがりあん86さん
  • 2 2020-01-02
  • 評価変更します
  • 2つ購入し、別居の家族と1つずつ分けたのですが我が家の分には入っていたお品書きやパンフレットの類が、もう1つのほうには入っていなかったことが今日判明しとても落胆しています。2箱に分かれて届いた1つを未開封のまま渡したので、まさか入っていないとは予想もしませんでした。お品書きを見ながら頂く楽しさも共有したかったのに・・・風呂敷は折り畳み同梱されていました。お味は去年より濃い以外は ・・・(続きを読む
  • なむこ2234さん

5 2020-01-13

毎年
毎年購入しています!
ちこり村さんのおせちがある新年は幸せ気分になれます。
丁寧に作られていて、どれもおいしく美しいので安心して毎年頼めます。両親にも同様に送っていて、喜んでもらえてます。毎年新年の親孝行です。

4 2020-01-06

大変に満足!
この度は、かれこれ10年以上取り寄せていたお店から乗り換えて注文をしました。
味付けは我が家好みで、早速、次回もここでお願いしたいねという声が上がりました。
飛騨牛の八幡巻、飛騨牛の旨味が溢れてきて最高でした!
鰤の子や銀カレイの西京漬も大人気!
チコリは初めて食べましたが、フルーツチーズを乗せたり
さらにくるみを乗せてみたりして、楽しく頂け
新鮮でほろ苦さが病みつきになりました。
栗きんとんは、みんなで取り合いになるほど大人気!
ただ、細かい部分ですが、気がついたことがありました。
入っていた祝箸ですが、一セットに一膳だけなのは、取り分け用ということでしょうか?
他店と比べるのもアレですが、今まで取り寄せていた数店は、
ほぼ人数分入っていたので、違和感を感じた次第です。
その祝箸ですが、材質が柔らかく、暫く取り寄せていたら曲がり始めました。
また、年末に宜しくお願い致します。

毎年、安心安全のお味
ここ数年、毎年購入しています。
冷凍ではなく、冷蔵であるのも気に入ってます。
お味も見た目も素晴らしいです。

5 2020-01-01

全部おいしい!
きれいな赤い風呂敷で包まれていました。ワクワクしながら開けて「わぁ、おいしそう!」と声が出ました。どれも丁寧に作られているのがよく分かります。毎年、おせちは残るのですが、今年は食べきりました。本当においしくいただきました。来年もこのおせちにしてね、とみんなからリクエストがありました。

5 2020-01-01

いつもありがとうございます
お世話になります。やはりこちらのお節は外れの味のものは無くて、全部完璧に美味しい!きちんと届けていただけるし美味しいし、これからもお願いします。そうそう、おまけの金団も美味しいですね。

5 2020-01-28

全て美味しい!
今まで、色んなところからおせちを購入してきましたが、次回以降、ちこり村さんのおせち以外は購入しない、と家族会議満場一致で決まりました。
味が濃すぎずちょうど良いです。今までいただいた市販のおせちの中で一番優しい味付けでした。
とにかく全部美味しかったので…、今年の年末もちこり村おせちを早期予約します!
栗きんとん、フルーツチーズは、デザートとして単品(容量多めで( ^ω^ ))で販売いただきたい位です。特典でいただいた栗きんとんもとても美味しかったです。
岐阜県のちこり村にも伺おうと思います。ごちそう様でした〜♪

• pokurimさん
  • pokurimさん

5 2020-01-14

ちこりがペットの心を掴んでしまいました!
リピート3回目!
昨年も美味しかったのでリピートしました!
旦那の誕生日でもある元日、2人で美味しいお節とお酒で楽しく新年と誕生日を祝えました。今年のお節もとても美味しく見た目も美しく、華やかな日の始まりにピッタリでした。
ちこり村のお節はよくある塩味が濃すぎたり、甘辛すぎたりという事はなく、とても上品でいいお味です。安心安全なのもいいです◎
私は飛騨牛の八幡巻がお気に入りです。去年の新メニューだったかんぱちときゅうりのお品が好みだったので、また復活してくれたらすごく嬉しいです。飛騨牛は昨年と変わらずとても美味しかったです。
栗きんとんとクリームチーズもたまらない美味しさでした!毎日でも食べたいです(笑)
話しは少し変わるのですが、昨年末からリクガメの赤ちゃんを飼い始めました。リクガメの主食が野菜なので、ちこりをおすそ分けしたところ、とんでもない食いつきでビックリしました!!今までの野菜でダントツです。
カメにも美味しい野菜って分かるんですね(笑)
近くのデパ地下にちこり村のちこりが売ってるのでリピート買いしました!
(インスタにも乗せてみたので機会があればまたやってください)

飽きのこないおせち
リピートで購入しました。
家族4人で元旦に頂きましたが、普段子供達は、おせち料理は好き嫌いがあって、残る品もありますが、ここのおせちは、どれも食べやすい品で1日で全て食べてしまいました。
見た目それほど派手ではないですが、味付けもやさしい素朴な味で、それでいて一品一品手の込んだつくりでどれも美味しかったです。
また、来年の注文したいと思います。

毎年完食のおせちです
ここ数年ちこり村さんのおせちでお正月を迎えています。
それまでいろいろなおせちを注文しました。
それぞれにいい所もちょっとねぇ~と思うところもあるのです。
何といっても、味付けがいいです。
煮しめは薄味なのにしっかりと出汁がきき美味しいですし、ほかの料理もしっかりと手間暇かけて作られていると感じます。
それに毎年新しいメニューが加わりそれも楽しみの一つになっています。
味にこだわる夫や息子も大絶賛です。
うちは家族全員数の子が苦手なので、
それ以外は美味しくいただけて美味しかったね~って完食のおせちです。
できれば一点だけ他のものに変更できるシステムとかあるともっと嬉しいのですが・・・
早期予約でお値引きやおまけがついてくるのも嬉しいです

お正月の定番
もうすっかり我が家のお正月の定番となった、ちこり村のおせち。とても丁寧に手の込んだお品の数々は「おせちは大して美味しくないもの」という印象をすっかり変えてくれました。品物が届く12/31をいつもとても楽しみで、ついに宝箱を開けられるようなワクワク感でいっぱいです。盛り付けもとても綺麗で、箱もシンプルながら木の良い香がするところも気に入っております。しかも冷蔵。冷凍じゃなくて冷蔵。どれだけ手間暇がかかているのでしょうか・・・!
ところで、今回はパンフレットにあった通りに一部の食材を温めてみました。確かに美味しさが一層増しました!そういったアドバイスを添えてくださるような細かいご配慮も嬉しいです。毎年少しずつ、何カ所かに変化を加えられて、飽きがこないよう工夫をされているところにも感心しています。
これは完全な私見なのですが、毎年、好物の海老は見た目が豪勢ながら形状が食べづらいと感じています(手が汚れてしまいます)。牛蒡薫る穴子柳川新丈も牛蒡ゴロゴロだけでも十分かな・・・と(作るのに大変なお手間がかかっているでしょうから申し訳ないのですが)。また田作りはお正月の定番中の定番なので、もう少し量があっても良いのかなと思います。銀ガレイ西京焼きは主人が毎年特に絶賛しています。柔らかく、味がしっかりついていて、お酒をいただきたくなる味ですね。私は恵那どりと栗きんとんが特に気に入っています。
とにかく一品一品、とても手が込んでいるのに感服しています。年末はどれほどのお忙しさなのでしょうか、一所懸命素晴らしいお仕事をして下さった方々を思い浮かべながら、感謝の気持ちでいただいております。いつも本当に有り難うございます。また今年の12/31に笑顔で家族で食べられればと思います。

良い年を迎えられました
2回目の購入です。今回は煮物が入った方を注文させていただきました。お花のにんじんも可愛く彩りが良い上に、どのお野菜も薄味でとても美味しかったです。彩りきぬた巻、分葱と人参の縁起巻など色がきれいで手の込んだお料理も、どれも見栄えだけではなくお味もとても良かったです。
作って下さった料理人さんのこだわりを感じました。
手書きの温かいイラスト入りのメニューを見ながら、家族で楽しくいただきました。
今までいくつか市販のおせちを購入してきましたが、ちこり村さんのおせちは残すものがなく、家族で早々に完食しています。
見栄えだけで添加物などたくさん使っているものより、材料にもこだわった手作りのおせちは良いですね。今年も美味しいおせちをありがとうございました。また注文させていただきます。

5 2019-11-11

リピーターです(*´ω`*)
ご注文番号:205332-20190918-00670731
もう何回頼んだかしら(笑)離れて暮らす両親のお正月にとここ何年も用意させてもらってます。毎年両親も楽しみにしていて、秋ころになると「お正月のお節はあそこのが1番よねー。デパートのギラギラしたのじゃ美味しく見えないもの」と催促とも言えない会話が繰り返されます。帰省もままならず、お正月の手伝いも出来ないけれど、心待ちにしてくれてるこちらの商品でせめてもの親孝行をさせてもらっています。まぁ、私のおこずかいが続くあいだよとは言ってありますが(笑)

5 2020-09-02

もう6年くらいずっと頼んでいますが、飽きることなく毎年食べるのが本当に楽しみです。
おせちをこんなに美味しいと思ったことはありません。
大人3人の量なので、4人前があれば4人前を頼みたいところです。
おせちがこれだけ美味しいので他の商品もおいしく品質も良いのでしょうね。
他と迷ったり比較することなく、来年も必ず注文します。

5 2020-04-23

とっても美味しかったです!!中身全てがあっさりした上品な味付けで、手がかけられていて。またお願いすると思います!!

5 2020-03-13

リピーターです
今年も元旦にこちらのおせちを並べて、家族でわいわい言いながら美味しくいただきました!
味付けが濃すぎず、添加物も気遣ってて、ほんとに美味しくて心を込めて作ってくださってるのだなとありがたく頂いています。これからも宜しくお願いします。新しいメニューもいくつかあって楽しみです。
栗きんとんはやっぱり取り合いです。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット