栗きんとん 中津川 送料無料 新杵堂 6個入 ...(岐阜・中津川 ちこり村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-06
  • 岐阜中津川
  • 名古屋に赴任していた時中津川の川上さんの栗きんとんを初めて食べました、北海道出身の私が食べてきた栗きんとんとは全く違うモノで少し驚いた思い出があります、今北海道に帰って生活をしていますが、私のお袋が栗が大好きで、思い出して注文しましたが、お袋も初めての味だったようで大変美味しいと言って喜んでいます、たぶん名古屋に転勤しなければ一生出会う事がなかったと思います。大変満足していい親 ・・・(続きを読む
  • ヨシノリ4351さん
  • 3 2020-10-11
  • 栗のお菓子、限定
  • とても小さいので、高級なお菓子なのかもしれないですが、少し残念でした。予定通りの到着と熨斗や紙袋の対応は、今のご時世ありがたかったです。ギフト仕様でしたが、お持たせのひとつ味見させていただき、栗の味がして上品な甘さで美味しかったですが、限定価格だから、購入(ギフト用途)したが、定価だと他のものにしたかもしれません。割高感は否めない。 ・・・(続きを読む
  • マーヴェラス☆Aliceさん
  • 2727椿さん
  • 2727椿さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 5,937

5 2020-11-10

栗きんとんです。
栗きんとんです。母に送りました。母は、とても喜んでいたそうです。

• G-G24さん
  • G-G24さん

5 2020-11-06

ちこり村製のくりきんとん☆
ちこり村製おせち料理の中に入っていた「くりきんとん」の大ファンでした。
あの味が忘れられなくてずいぶん探し回ったけど、見つからず仕舞い。
あの「くりきんとん」と同じものかどうかは不明だけど、
ちこり村のお取り扱い商品であればハズレはないはず。
そう思ってチョイスしました。
友人から届いた写真を添付します。
この度は友人のお誕生日に間に合うよう発送していただき、ありがとうございました。

5 2020-04-19

地元の栗きんとんの味がしました。
地元を離れ、毎年恒例だった中津川の栗きんとんが無性に食べたくなり、楽天で調べると地元じゃ誰でも知ってるちこり村が売ってるではないですか。
早速お取り寄せして食べたところ懐かしい本物の味でした。
地元民では無い人間にも食べさせたら、今まで食べてきた栗きんとんは何だったのか!と驚いておりました。
ちょっとお高いと思われるかも知れませんが、
栗きんとんの存在を軽く見ている方は一度、本場の物を召し上がる事をおすすめします。
混ぜ物の少ない素直な味は、派手な菓子類があふれる現代では非常にほっとする味です。
ぜひ。

5 2020-07-29

美味しい‼
以前お土産でいただき大変美味しく、今回楽天市場で見つけてすぐ購入しました。相変わらず激ウマでした。

5 2020-10-20

栗きんとん 中津川 送料無料 新杵堂 6
時期の旬のもので本場なので購入してみました。
丁寧に個包装されており、小ぶりですが、ぎっしりつまってる感じで見た目より食べ応えがあり、おいしかったです。送料無料もうれしかったです。
注文番号:205332-20201005-00423824

5 2020-09-14

すぐ届きました!
指定日配送していただきすぐに届きました^^
栗の味がしっかりしていて美味しいです!
また注文したいです。

4 2020-12-06

岐阜中津川
名古屋に赴任していた時中津川の川上さんの栗きんとんを初めて食べました、北海道出身の私が食べてきた栗きんとんとは全く違うモノで少し驚いた思い出があります、今北海道に帰って生活をしていますが、私のお袋が栗が大好きで、思い出して注文しましたが、お袋も初めての味だったようで大変美味しいと言って喜んでいます、たぶん名古屋に転勤しなければ一生出会う事がなかったと思います。大変満足していい親孝行が出来ました

5 2021-02-09

栗きんとん!大好きなんです。ホントに美味しかった〜また買いたいです。

5 2021-01-03

今年は帰省できないので、おせち用に購入。通常の栗きんとんよりこちらのがとても美味しく、好きです。

5 2020-12-16

贈り物の定番で栗きんとんといえば、こちらを選んでいます。間違いないです✨

5 2020-12-11

迅速な対応、ありがとうございました。大変満足です。

5 2020-12-03

おいしかったです
コロナ禍で外食、外出もままならないため、浮いたお金で自宅でゆっくりおいしくいただけるものをと思い購入、満足しています。

4 2020-11-19

栗きんとんは小布施が有名だが、ちこり村の国産栗のお菓子も美味しかった。もう少し甘みがあっても良いと思う。添加物が入っていない商品がもっと認知されて、支持される事を祈る。

5 2020-11-02

栗きんとんを食べて秋を感じます!
今年、初めての栗きんとんを食べました。いつもは、他社のを購入しておりました。でも、新杵堂の方が美味しいです。来年もまた購入したいと思います。

• sanmuuさん
  • sanmuuさん

5 2020-10-26

美味しい栗きんとん。素材が高いので仕方がないが、一年に一度のプチ贅沢を楽しめました。