4 2023-12-17

わらび餅が大好きでずっと気になっていました。コシ?が強くてプルプルで美味しかった
でも切り分けにくいのが難点。夏の暑い時期なら冷たい水の中でちぎってもいいですが、水分が付くのも嫌なので庖丁で切り分けましたが切り分けられないw
上からキッチンペーパーを被せて菜箸で押し切りましたが、紙についたわらび餅が勿体なくてこそげて食べました
でも美味しかったのでまた機会があれば食べたいです

5 2023-07-01

本わらび粉の、わらび餅なので、食感も良く、味も良く、また再度頼みたくなる品物です。

4 2023-07-20

プルプル感が美味しかったです。
京都で食べたわらび餅が、柔らかくてとっても美味しかったので、また食べたいと思っておりまして、プルプル食感と書いてあるのを柔らかいと勘違いしてしまいました。少し歯ごたえがある感じですが、とっても美味しがったです。

5 2023-01-03

本わらび餅は、蜜と黄な粉なしでも十分に旨かったです。

5 2022-10-10

ニンニクのおまけで買いました。とてもプルプルと柔らかく高齢の両親も喜んでおりました

5 2022-05-13

お勧めします
家にいて、こんなにおいしいわらび餅が頂けるとは、なんて幸せなひとときなのでしょう。感動です。ありがとうございました。もやしレモンもほかの野菜と、併せてすぐにサラダができるので、とても重宝ですよー

5 2021-05-09

誠実な味
素朴で混じりっけ無しのわらび餅です。とても粘りが強いです。丁寧な食べ方のしおりがついていてその通りにカットして頂きました。電子レンジで温めたら透明度が増しました。冷たくしても温かくしても美味しいです。

5 2020-09-14

6箱あっという間に
中津川に仕事で行ったときにひょんなきっかけで出逢ったのがこのわらび餅。これまで食していたのは何だったかと思わせる弾力と味わいの深さ。コロナ禍でそれを思い出しお取り寄せしました。期待に違わぬ驚愕の美味しさ。WEBでの飲み会で周囲に勧めて喜ばれてます。賞味期限は短いですが娘は6箱あっという間に平らげました(笑)

• dorayokoさん
  • dorayokoさん

5 2020-07-23

最近食べたなかで一番のおいしさ
わらび餅が好きで、本わらび餅が食べたくて、これを見つけました。
今まで、通販で購入した中では、一番おいしいと思います。
賞味期限が、製造から3日くらいしかないので、届いたらすぐに食べないといけないので、
買い置きが難しいのと、送料がそれなりにかかるのが欠点です。
私は、きな粉だけかけて食べるのが好きです。わらび餅の甘さがほんのりとして良いです。
黒蜜もついていますが、かけたことはありません。
リピ決定で、2回目も頼みました。
わらび餅自体は高額ではないのですが、送料を考えると、あまりたびたびは購入できないかな。

5 2021-12-17

美味しかったけど…
初めて購入しましたが本当にわらび餅らしいわらび餅を食べました。友達にもお裾分けしましたが喜んで貰いました。美味しかったです。リピしますけど送料がもう少し安かったら助かります。送料で注文を考えてしまう事が有ります。

5 2021-08-07

美味しいです。他のわらび餅とは比べ物になりません。
最近柔らかすぎるわらび餅が多いのですがほどよい固さがあって私好みです。大好きです。

• mAsaさん
  • mAsaさん

5 2020-12-16

美味しく頂きました
これぞ、わらび餅、という感じです。
この品物だけを購入すると、送料を考慮すると躊躇していますが、今回は若の商品とセットで購入しました。
やはり、素朴なおいしさで、直ぐに食べてしまいました。きな粉と黒蜜で美味しかったです。
もう少し日持ちすると、多めに購入できるのにと思っていましたが、冷蔵庫での保管しても、後で少しだけ(電子レンジで)温めたらおいしく食べれるとの説明が書いてあり、それならもう一つか二つ発注すれば良かったと思った次第。次に発注するときは、多めに頼みたいと思います。

• Fraxel_04さん
  • Fraxel_04さん

5 2020-04-28

すごく美味しいです。今まで食べていたわらび餅は何だったの?って感じです。

• yanmuhさん
  • yanmuhさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,494

5 2021-03-21

本当に何とも言えない美味しいわらび餅で、この季節はあめ色になるようレンジでチンしてからいただいていますが、プルプル、モチモチの自然な甘さで美味しく、何度もリピしています。

5 2020-10-23

プルプルで美味しかったです。もう一度食べたいと子供も大満足

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子わらびもち