【在庫処分市】 健康茶 ノンカフェイン ノ...(岐阜・中津川 ちこり村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-08-20

初めて飲むので、ちょっと独特な味が心配ですが、暑い日々には助かってます。

4 2020-09-13

初☆ちこり茶
むくみ対策に、はじめてちこり茶購入してみました。
《飲んだ率直な感想》
焼き芋の皮みたい香ばしいながらもまろやかな味で、自分は飲みやすかったです。
もう1箱追加で頼んだので、続けて飲んでむくみが解消されるとよいなぁ!と思っています。

• 510310さん
  • 510310さん

4 2020-08-31

久しぶりに飲んだら美味しくて在庫処分のこの時に購入しました。正規の値段ではちょっと高いので、買う気はしないんだけど。

• 喜彦さん
  • 喜彦さん

5 2020-08-23

麦茶気分
飲むまで想像がつかなかったのですが、麦茶風です。常温でゴクゴク飲んでしまいました。

5 2020-08-21

美味しいです!
以前中津川市でのフェスイベントで購入して飲んでから忘れられなかった味で、思い出し探していて見つけました!届くのを心待ちにして、飲んだらとっても美味しくてまたもう一箱購入しました
持病もあり、チコリに含まれるイヌリンは良いそうなので飲み続けていきたいです(^o^)

5 2020-08-08

普段だと170円ほどします。
すごくお買い得で家族皆んなが大好きなチコリ茶です。
またリピートします。

5 2019-12-03

自然な甘みが美味しい
自然な甘みが美味しいですね。ノンカフェインなのも嬉しいです。チコリの根からこんなに美味しいお茶が出来るなんて思いもしませんでした。職場の同僚にも勧めます。

• nohana9176さん
  • nohana9176さん

4 2018-12-16

飲みやすいです
いつも購入しているパックタイプのチコリ茶が休止だったため、こちらを購入させて頂きました。ペットボトルなので手軽に飲めるのが良いです。個人的に香ばしくて好きな味です。

5 2013-02-27

美味しい!体に良い!健康茶!
定期購入に切り替えました(^o^)
南雲先生の若返り本を読んで、ごぼう茶に注目してました。
ごぼう茶をしばらく飲みましたが、ティーパックでお湯を沸かすのが面倒になり、途中で断念。
ほぼ毎日、自販機でペットボトルを購入しているので、どうせならインターネットでたくさん買っておこうと探しました。
南雲先生の本にカフェインが良くないとあり、また、朝晩関係なく飲みたいので、ノンカフェインで、ペットボトルのなるべく健康なお茶を探しました。
すると、ちこり茶とトウモロコシのひげ茶がヒット!
トウモロコシのひげ茶は、近所で購入した時、味が合わなくて(コーンスープを思い出す)しかもいまいち効能も分からない。
ちこり茶は、イヌリン(天然のインシュリン)!ごぼう茶と同じ成分!ラクチュコピクリンは、鎮静らしい。
そう言われたらそんな気がします笑。
飲みだしてから、精神的に落ち着いてるかも。
そして、味は!
最初はね、違和感。甘いの?苦いの?コーヒーのような麦茶のような?
それが、二本目を飲み終わる頃には、いい感じに慣れます(^o^)
今ははまっちゃって、定期購入決定!

5 2012-02-04

やみつきになる味ゴクゴク飲める
飲み始めは甘く感じ、後から少し苦みが効いてきます。
栄養もあると言うし、やみつきになる味です。
届いた日に、リピしてしまいました。
ゴクゴク飲めて、あっという間に500mgがなくなっています。

• hasiosaさん
  • hasiosaさん

5 2011-11-16

美味しいよ。
味については、好みにもよりますが私は飲みやすく、美味しく感じましたし、おすそ分けした友人にも好評でした。機会をみてまた注文の予定です。

5 2016-01-08

健康茶
何回も頼んでいます。リピーターです。香ばしく後味も、すっきりで常温で飲んでも美味しいお茶です。これからも続けたいお茶です。

5 2011-10-12

娘rが大喜びです
高コレステロール症で、悩んでいる娘が喜んで飲んでいます。
味も「私にあってる!」って言ってます。
安心して飲ませることができるのは、ありがたいですね。

• kajiba18さん
  • kajiba18さん

5 2010-06-23

お手軽
暑いときに冷やして、グビグビ飲めるのでとてもたすかります。たまに、お茶を作り忘れたりするので、そんなときに、大活躍です。完全にちこり茶にはまってます。

• kmatkmatさん
  • kmatkmatさん

4 2016-12-31

リピートリピート
何度も購入してます。我が家で飲む冷たいお茶と言えばこれ。クセになる味です😊