5 2013-02-27

美味しい!体に良い!健康茶!
定期購入に切り替えました(^o^)
南雲先生の若返り本を読んで、ごぼう茶に注目してました。
ごぼう茶をしばらく飲みましたが、ティーパックでお湯を沸かすのが面倒になり、途中で断念。
ほぼ毎日、自販機でペットボトルを購入しているので、どうせならインターネットでたくさん買っておこうと探しました。
南雲先生の本にカフェインが良くないとあり、また、朝晩関係なく飲みたいので、ノンカフェインで、ペットボトルのなるべく健康なお茶を探しました。
すると、ちこり茶とトウモロコシのひげ茶がヒット!
トウモロコシのひげ茶は、近所で購入した時、味が合わなくて(コーンスープを思い出す)しかもいまいち効能も分からない。
ちこり茶は、イヌリン(天然のインシュリン)!ごぼう茶と同じ成分!ラクチュコピクリンは、鎮静らしい。
そう言われたらそんな気がします笑。
飲みだしてから、精神的に落ち着いてるかも。
そして、味は!
最初はね、違和感。甘いの?苦いの?コーヒーのような麦茶のような?
それが、二本目を飲み終わる頃には、いい感じに慣れます(^o^)
今ははまっちゃって、定期購入決定!

4 2018-12-16

飲みやすいです
いつも購入しているパックタイプのチコリ茶が休止だったため、こちらを購入させて頂きました。ペットボトルなので手軽に飲めるのが良いです。個人的に香ばしくて好きな味です。

5 2012-02-04

やみつきになる美味しい味
飲み始めは甘く感じ、後から少し苦みが効いてきます。
栄養もあると言うし、やみつきになる味です。
届いた日に、リピしてしまいました。
ゴクゴク飲めて、あっという間に500mgがなくなっています。

5 2017-04-26

美味しいです!
ご当地商品を扱うお店で、見たことないこちらのお茶があったので購入してみたところ、飲んだ事のない不思議なお味!個人的には、カラメルのような‥?奥深いけどすっきり!とても美味しいので箱買いです。満足。またよろしくお願い致します〜

4 2020-09-13

初☆ちこり茶
むくみ対策に、はじめてちこり茶購入してみました。
《飲んだ率直な感想》
焼き芋の皮みたい香ばしいながらもまろやかな味で、自分は飲みやすかったです。
もう1箱追加で頼んだので、続けて飲んでむくみが解消されるとよいなぁ!と思っています。

5 2016-01-08

健康茶
何回も頼んでいます。リピーターです。香ばしく後味も、すっきりで常温で飲んでも美味しいお茶です。これからも続けたいお茶です。

5 2012-02-04

やみつきになる味ゴクゴク飲める
飲み始めは甘く感じ、後から少し苦みが効いてきます。
栄養もあると言うし、やみつきになる味です。
届いた日に、リピしてしまいました。

5 2020-08-21

美味しいです!
以前中津川市でのフェスイベントで購入して飲んでから忘れられなかった味で、思い出し探していて見つけました!届くのを心待ちにして、飲んだらとっても美味しくてまたもう一箱購入しました
持病もあり、チコリに含まれるイヌリンは良いそうなので飲み続けていきたいです(^o^)

5 2019-12-03

自然な甘みが美味しい
自然な甘みが美味しいですね。ノンカフェインなのも嬉しいです。チコリの根からこんなに美味しいお茶が出来るなんて思いもしませんでした。職場の同僚にも勧めます。

• 510310さん
  • 510310さん

4 2020-08-31

久しぶりに飲んだら美味しくて在庫処分のこの時に購入しました。正規の値段ではちょっと高いので、買う気はしないんだけど。

5 2013-06-19

お気に入りです♪
香ばしくて飲みやすいお茶です。
以前、中津川に遊びに行ったとき飲んで以来のお気に入りです。
近所に売っていればいいのですが、送料無料なのでまた箱買いすると思います。

3 2020-01-15

ちょっと苦い。
麦茶やルイボスティーが飽きてきて、ノンカフェインでノンカロリーの飲み物を探して、この商品を購入しました。
お茶の匂いは、みたらし団子に似ている。
味は、濃い麦茶に似ている。
ハーブの王様だから、身体には良さそう。

4 2014-06-26

香ばしい
中津川で購入しました、身体によさそうでパックよりもちゃんとした味で作ってあるペットボトルにしました、少し高めですが、またリピートしたいと思います

5 2015-09-13

おいしいです!!
パッケージから可愛く、味もスッキリしていて飲みやすかったです。
数年前に楽天うまいもの大会で購入してからのファンです

5 2015-07-02

ちこり村のチコリ茶
迅速に対応して頂き良かったです。
実際、チコリ村に母が行った時にお土産として購入してくれたノンカフェインのちこり茶は、とても気に入りました。血圧が高い知人は、ちこり茶のおかげで血圧が安定しているとの事。香ばしくとても飲みやすいです。