• 5 2021-06-28
  • 父の日の贈り物として。
  • 父の日で子供達がプレゼントしました素敵な手書きのラベルと綺麗なブルーの瓶はとても素敵でしたラベルは、主人が丁寧に剥がし写真立てに入れて、自分の机に飾っております。本人も目でみて喜び、飲んでも美味しいと大変喜んでおりまして、お世辞抜きに気にいったようで自分で購入しようかなーと言っていました。 ・・・(続きを読む
  • りえ05183337さん
  • 2 2020-10-02
  • プレゼントなので中身は見れていません。商品的に素敵だと思いましたが、以下の点でガッカリしました。■メッセージについて、一部の文字を『※赤字でお願いします』と書いたのに全部黒字でした。■手提げの袋の上にプチプチを置いてくれていなかったせいで、カッターで段ボールを開けた際に手提げ袋に傷が付きました。残念です。 ・・・(続きを読む

5 2021-09-03

父の退職祝いに渡しました。
寡黙で厳格な父が
とても喜んでくれて写メも送ってくれました。
味も飲みやすく美味しかったそうです。

5 2021-07-06

父の日のプレゼントに
離れて暮らす父へ、父の日のプレゼントに頼ませていただきました。
箱を開けた父からすぐに連絡がきました。
ブルーボトルの幸福感と、手書きのメッセージの温かみはもちろんのこと、味もすごく美味しかったようで、すごく満足してくれて、「日本酒と一緒に頼んでくれてもよかったぞ」と、さらに注文をつけられるくらい、気に入ってくれました。笑
そんな父からの電話やラインが嬉しくて、送ったわたしまでハッピーな気分になれました!
そして、今度日本酒を現地まで是非買いに行くと行っていたので(笑)、その前に今度は日本酒のプレゼントもしようと思います!
素敵な商品をありがとうございました✨

• TIFFANY0418さん
  • TIFFANY0418さん

5 2021-02-14

商品・ショップ対応ともにレベル高いと思う
商品は、画像通りの期待を裏切らない物でした。どこまでもお客様第一という心遣いが行き届いているショップです。コレ系の商品で迷っているのであれば是非オススメ致します。
商品ラベルも素敵な物でした(宣伝用は綺麗で実際はショボイとかよくありますが、商品ページに掲載のあるものと同じ字体の上手な味のある字です)。届いた段ボール箱の中に実際に書いて頂いた確認用のラベル画像が同封されており、渡す前にラベルの文字の配置や字体を確認できたので安心納得した上で相手にプレゼントできました。
贈答品は当然ラッピングされておりますので、通常は相手が開ける時まで不安が付きまとうという事があります。頼んだものと違うラベルだったらどうしようとか…字が変だったらどうしようとか。目上の相手とかだと自分も見たいから画像撮って送ってよなんて言えないですからね。商品画像があると、オーダーした自分自身でも見れるので大変満足でした。
商品の出来栄えが分かっていると渡す時の自信というか、安心感というか。前もって分かっていればクレームや交換も先手先手で対応でき、贈答日の前までに修正できると思います。贈答用で怖いのは、渡して開けてみたら頼んだものと違っていたというトラブル。相手も自分もシラケるし逆にお祝いどころか、申し訳ない気持ちでいっぱいになります。
商品に対する想いを汲んでくれているから、こういった気配りを何も言わずともしてくれるショップなんだと思います。立派な厚紙の専用手提げ袋も無料で付けてくれます。無料というから、正直ぺらぺらのショボイ紙袋かと思っていました。無いよりはマシかと…いやいや、とても商品価値が上がるような紙袋でした。ありがとう御座いました。
おかげで商品がとても映える形(高そうに見える)なので受け取った方にも大変喜んでいただきました。また誰かのお祝い時にはきっと注文させていただきます。

5 2021-06-28

父の日の贈り物として。
父の日で子供達がプレゼントしました
素敵な手書きのラベルと綺麗なブルーの瓶は
とても素敵でした
ラベルは、主人が丁寧に剥がし
写真立てに入れて、自分の机に飾っております。
自分で購入しようかなーと言っていました。

5 2021-06-27

当日の父の日にちゃんと届きました。
父も喜んでおり、私も主人も嬉しかったです。
ボトルのブルーがとても綺麗で、メッセージの自筆【私好みです】が味のある高級感を引き立たせていました。
ネットで探して、このお店に決めて良かったです。
蔵長さん、スタッフの方々ありがとうございました。
お祝いにピッタリの贈り物なので、皆様におすすめですし、貰った人もきっと喜ぶと思います。
又、機会があれば購入したいと思うので、その時はよろしくお願いします。

5 2021-06-26

おすすめ
父の日にあげました。とても喜んでくれました。又頼みたいです。

• 良き妻さん
  • 良き妻さん

4 2021-06-20

まだ飲んでは無いようですが、凄く喜んでもらえました

5 2021-03-30

想像を越えていた!!
毛筆の手書きでメッセージを入れてもらえるということで注文しました。
メールでメッセージ内容に希望を少し入れさせてもらいましたが、イメージ通りにいくのかな?という不安がありました。
でも届いてビックリ!まず文字入りの焼酎写真が入ってました。
プレゼント用なので開けて実物を見ることが出来ないので、写真で確認できる お店側の心遣いが素敵!!
そしてメッセージの文字がイメージ以上の出来映えで めっちゃ可愛いくて素敵でした!
プレゼントするのが楽しみです。ありがとうございました!!

5 2021-03-10

良かった!
丁寧で迅速なご対応ありがとうございます。
商品もキレイな瓶に入っており、オリジナルのメッセージは大変喜ばれました。
また何かの機会に利用したいと思いました。

• potosu118さん
  • potosu118さん

5 2021-03-03

値段は少し高めと感じましたが、プレゼントでラベルにメッセ−ジを入れて貰い、入れた写真も頂いたので星5個です。

5 2021-03-03

とても喜ばれました
とても喜ばれました。
チコリの焼酎というところも珍しくて良かったです。

5 2020-12-05

大変満足。
とても喜んでくれました。
飲み終わったあともからの瓶を飾ってくれています。

• 虹205さん
  • 虹205さん

4 2021-09-26

誕生日
父の誕生日プレゼントに選びました。
くせもあまりなく おいしいと言ってくれ、メッセージもとても喜んでくれたので良かったです!

• kinkan2879さん
  • kinkan2879さん

5 2021-09-25

酒好きな父の誕生日プレゼントで購入しました。
文字入れの際、感謝という字を朱書きにしてほしいな、と思いながら書いたのですが私が思い描いていた通りにしてくださりました。
毎年父に贈るプレゼントに困っていたので、こういった特別なプレゼントはありがたいです。

5 2021-09-19

手書きのラベルが大満足!
父への退職祝いに購入しましたが、手書きのラベルがとっても良い仕上がりで、大満足です!!
ちこりの芋焼酎も初めてでしたが、とってもフルーティで飲みやすかったです!
発送もとても早かったです!

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎いも焼酎