お酒 プレゼント 名入れ / ちこり 芋焼酎 ...(岐阜・中津川 ちこり村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-29
  • 素敵な商品に出会えました!
  • 父の日で芋焼酎好きの父へ贈りました。父の日に合わせて配送していただき、助かりました。父の日には実家に行けず、翌週に行くと仏壇に飾ってありました。主人と一緒に飲むのを楽しみに開けずにいたみたいです。メッセージの字もとても素敵で、贈った側も贈られた側も とてもハッピーになるお品でした。ボトルを抱えて写真を撮った父の笑顔!飲み終わってから全て元通りに!大切に保管していました!お陰さま ・・・(続きを読む
  • masa07102246さん
  • 2 2020-10-02
  • プレゼントなので中身は見れていません。商品的に素敵だと思いましたが、以下の点でガッカリしました。■メッセージについて、一部の文字を『※赤字でお願いします』と書いたのに全部黒字でした。■手提げの袋の上にプチプチを置いてくれていなかったせいで、カッターで段ボールを開けた際に手提げ袋に傷が付きました。残念です。 ・・・(続きを読む
  • TIFFANY0418さん
  • TIFFANY0418さん

5 2021-02-14

商品・ショップ対応ともにレベル高いと思う
商品は、画像通りの期待を裏切らない物でした。どこまでもお客様第一という心遣いが行き届いているショップです。コレ系の商品で迷っているのであれば是非オススメ致します。
商品ラベルも素敵な物でした(宣伝用は綺麗で実際はショボイとかよくありますが、商品ページに掲載のあるものと同じ字体の上手な味のある字です)。届いた段ボール箱の中に実際に書いて頂いた確認用のラベル画像が同封されており、渡す前にラベルの文字の配置や字体を確認できたので安心納得した上で相手にプレゼントできました。
贈答品は当然ラッピングされておりますので、通常は相手が開ける時まで不安が付きまとうという事があります。頼んだものと違うラベルだったらどうしようとか…字が変だったらどうしようとか。目上の相手とかだと自分も見たいから画像撮って送ってよなんて言えないですからね。商品画像があると、オーダーした自分自身でも見れるので大変満足でした。
商品の出来栄えが分かっていると渡す時の自信というか、安心感というか。前もって分かっていればクレームや交換も先手先手で対応でき、贈答日の前までに修正できると思います。贈答用で怖いのは、渡して開けてみたら頼んだものと違っていたというトラブル。相手も自分もシラケるし逆にお祝いどころか、申し訳ない気持ちでいっぱいになります。
商品に対する想いを汲んでくれているから、こういった気配りを何も言わずともしてくれるショップなんだと思います。立派な厚紙の専用手提げ袋も無料で付けてくれます。無料というから、正直ぺらぺらのショボイ紙袋かと思っていました。無いよりはマシかと…いやいや、とても商品価値が上がるような紙袋でした。ありがとう御座いました。
おかげで商品がとても映える形(高そうに見える)なので受け取った方にも大変喜んでいただきました。また誰かのお祝い時にはきっと注文させていただきます。

5 2020-06-29

素敵な商品に出会えました!
父の日で芋焼酎好きの父へ贈りました。
父の日に合わせて配送していただき、助かりました。
主人と一緒に飲むのを楽しみに開けずにいたみたいです。
ボトルを抱えて写真を撮った父の笑顔!
飲み終わってから全て元通りに!大切に保管していました!
お陰さまで親孝行ができました。
焼酎はフルーティーな香りで口当たり良いです。
お米や米麹も入っている為か「ザ芋焼酎!」という感じではないので 芋焼酎特有のクセが好きな方には物足りない感じはあるかもしれませんが、飲んだあと口の中に甘味が残り、とても美味しかったです!

4 2020-06-09

父の日のプレゼントとして注文しました。
あたたかい雰囲気の手書きのメッセージを添えられるということで期待していたのですが、、
メッセージが間違ってました( ; ; )
まだ渡してはいないのですがレビューも良かったしきっと喜んでもらえる!ってワクワクしていたのでその分残念です。。
メッセージのダブルチェックなどはしないのでしょうか?
(7月26日追加)
コメントを書いたあとお店から電話があり書き直したものと交換していただきました。
迅速に対応して下さりました(^-^)
そして昨日やっと父親に渡す機会があり、ラベルを見た父親は「世界に1個だけのボトルだ!」と大喜びしていました。味も甘くまろやかで飲みやすいと満足しているようでした。
評価1→4へ変更させて頂きます。

5 2021-03-03

とても喜ばれました
とても喜ばれました。
チコリの焼酎というところも珍しくて良かったです。

5 2020-12-05

大変満足。
とても喜んでくれました。
飲み終わったあともからの瓶を飾ってくれています。

5 2020-11-23

旦那の誕生日サプライズでかいました。渡すのが楽しみです

5 2020-07-05

父の日に送りました
父の日に送りました。当日に届くのか不安でしたが、ちゃんと当日に届いてほっとしました。
商品が届いて、父から「メッセージが書いてあったのでびっくりした。そして岐阜の焼酎は珍しい。
美味しかった」と、喜びの声が届いてうれしかったので満足です。

5 2020-07-01

ありがとうございます
迅速な対応で父も大変喜び、気持ちよく父の日をむかえられました!
また了解させていただきます!
ありがとうございました!

5 2020-06-29

父の日
名前入りとメッセージ入りで特別感あって喜んでくれました。味も美味しかったみたいです。

5 2020-06-22

大満足です。
父の日のプレゼントに購入しました。
ラベルにメッセージが書けるとゆー事で
世界に一つだけのプレゼントとして渡すことが出来、大満足でした。
パパも喜んでくれてほんとにこの商品を選んで良かったと思いました。
商品の到着も早くて助かりました。
またの機会があればよろしくお願いします。

5 2020-05-26

気持ちが伝わる贈り物
主人への贈り物に購入しました。
メッセージをラベルに書いて頂けるのと珍しいチコリのお酒なので選びました。
メッセージのラベル部分の印刷された用紙が入っていてメッセージの確認が出来良かったです。

• あき8469さん
  • あき8469さん

5 2020-03-29

ありがとうございました!!!
以前、祖父の誕生日にあげて凄く喜ばれたので、知人に紹介し今回再度利用させて頂きました。
会社の方の還暦祝いにと、ギリギリ注文だったにもかかわらず、快く迅速に対応頂きありがとうございました。
本日無事到着し、当日渡すのが楽しみと知人もワクワクしておりました!
以前祖父にあげた時の感想になりますが、味はスッキリしていて、口当たりもよく、ついつい飲みすぎてしまうような美味しさでした!

• potosu118さん
  • potosu118さん

5 2021-03-03

値段は少し高めと感じましたが、プレゼントでラベルにメッセ−ジを入れて貰い、入れた写真も頂いたので星5個です。

5 2021-01-18

義父の誕生日プレゼントとして購入し、配達先を義実家に指定しました。珍しいお酒をありがとう、と義父はとっても喜んでくれて、購入してよかったと思いました!メッセージも入れれるし大満足でした。

4 2020-12-31

オリジナルラベル
素敵な字でオリジナルラベルを作っていただき、プレゼントして喜ばれました。お酒にも作り手の愛情を感じます。