クラフト焼酎 最高44度の衝撃 / Endive Gra...(岐阜・中津川 ちこり村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-27

初購入
親しい友人との食事会で購入。
箱が卒業証書かの様な筒で、スタイリッシュなボトルが入っておりお洒落。
芋焼酎自体は得意では無かったのと、チコリ芋の焼酎自体のイメージが未知数だったので、やや抵抗ありましたが、クセが無く、冷やして飲むとまたキリっとして飲みやすかったです。
量も350mlと少ないかなと思いましたが、アルコール度数の事を考えると丁度良かったです。
お酒好きな方や、仕事で退職される方や、移動する方など卒業証書替わりに、ちょっと変わった贈り物にも最適かなと思いました。
また購入します。
素敵な商品をありがとうございました。

4 2020-03-24

贈り物として購入しました。話題性は良かったと思います。

5 2020-03-11

いつもスーパーSALEの時に購入しています。直ぐに無くなってしまう量なので、加減しながら飲んでいます。美味しいです。

4 2019-12-18

贈り物として注文しました。度数は高かったのですが、500ML位が
ちょうど良かったので。
後はお値段と瓶のデザインです。

• rira4456さん
  • rira4456さん
    40代 購入者 レビュー投稿 21

5 2019-12-12

お洒落
午前中にお願いをしていましたが、15時30分頃に届きました。お歳暮の時期なので混んでいたのでしょうかね。
お正月にみんなで飲もうと購入しました。350mlなので小さいのかと思いきや、思っていたより大きくて見栄えがしました。購入して良かったです。レビューでも美味しいとあったのでお正月が楽しみです。

5 2019-09-23

この焼酎は珍しい!!って、思わず買っちゃいました。
梱包も丁寧で、商品説明もあって、サービスすごい!!
誕生日祝いに買ったんですが
大事にされすぎて、いまだに飲んでくれません・・・・(涙笑

5 2019-09-08

まだ商品は届いていませんが、以前何度か購入しています。度数はありますが、とても美味しい焼酎なので、届くのを楽しみにしています。配送日に友人が来るので一緒に呑みたいと思っています。

5 2018-05-28

一度ご賞味あれ!!
あまりにも美しすぎるこのスタイルから想像以上の味わいを堪能できます。チコリから醸造されたものだということは飲めばわかると思います。ウオッカやイタリアのグラッパが今ひとつアルコール分で本来の味わいの良さが隠されてしますものが多い中、これは全然違います。透明感と清涼感とでこれを嗜む意味がわかります。偶然にもセールで購入しましたが、正規の値段であってもこの価値は十二分にあります。日本人として誇りに思う逸品です。

4 2018-12-23

スタイリッシュなデザインで、プレゼントにとても喜ばれそうです。あまり焼酎は頂きませんが飲んでみたいと思い、プレゼント用と自宅用の二本注文させて頂きました。度数はかなり高めなようですが、口当たりもよさそうなので、お正月に主人と頂きたいと思います。楽しみです。

4 2018-05-20

一度飲んでみたかった 今回 お得に購入できて 嬉しいです

5 2018-05-19

うまいーーーーー!!
半額で購入できラッキーです。
また、購入したい!

5 2019-03-21

喜ばれた
プレゼントとして購入。ありきたりな焼酎ボトルではなく、非常に喜んでもらえた。

5 2019-01-29

ちこり独特の苦みが少し最後に感じられるグラッパでした。キンキンに冷やしてレモン一滴垂らすと益々美味しいグラッパにランクアップ。あっという間に飲んでしまいました。

4 2019-01-03

正月の来客用にとスーパーセールでたまたま見つけた商品ですが、入れ物も素敵で、出すのが勿体ないように見えました。案の定、家族が個人的に飲むからと来客時に提供しなかったようですが、これはこれで家族に気に入ってもらえたようでよかったです。

4 2018-08-28

焼酎であるが、ウオッカの趣。美味しいけど強い。でも美味しい。キンキンに冷やすか、ロックにするのが個人的なお勧め。

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎その他