5 2019-02-11

安全・安心な発芽野菜
新鮮・発芽(スプラウト)野菜ギフトセット、1993年から続く冬季限定、人気のロングセラー商品の内容をリニューアルしたそうです。
内容は、ちこり、空心菜の新芽、ブロッコリースプラウトなど6種類の化学肥料や農薬を使用していない新鮮野菜と、もやしレモン(調理不要)、旨味だし、ブロッコリーの種(プレゼント)です。
◇ちこりは、みずみずしく、シャキシャキした歯ざわりが心地よいハーブ、生で食べると仄かな苦味がサラダの味を引き立てます。
舟形のちこりの上にローストビーフをトッピングしていただきました。魚介類、チーズ、フルーツなど何でも合いそう。
◇空芯菜は、茎が空洞になっているのが特徴で、シャキシャキとした食感で、歯ごたえよく、クセのない味です。サラダでいただきました。美味しい。
◇有機緑豆もやし(グリーンマッペ)は、大豆に似た緑豆を発芽させて作るもやし。
茎がしっかりしていて長くて太く、白色で光沢がある。根を切るのが面倒。
添付の新芽野菜のカラーレシピより、明太子(1房)とマヨネーズ(大さじ1)、ヨーグルト(大さじ1)、緑豆もやし(1袋・20秒茹で)を和えました。刻みのりを散らして出来上がり。甘みがあって美味しい。
◇ブロッコリースプラウトは、抗酸化作用やデトックス効果も期待できると話題になり、スーパーでよく購入する野菜です。苦味も辛味も気にならないほどマイルドでクセのない味は、サラダに追加したり、肉料理の付け合せにしたりと使い勝手のよいスーパーフードです。
◇豆苗はスーパーで購入する物より若い芽、新鮮で美味しい。
茎部分を切り取って使った後、根っこ部分を水に浸して再収穫を楽しみにしています。
◇大豆イソブラボン
出汁、ゴマ油少々、ナンプラーで調味して、レンジで加熱した大豆もやしと和えました。
◇まだ使っていない『旨味だし』や、プレゼントでいただいたブロッコリースプラウトを育てる、など楽しみの多い野菜ギフトセットです。
豆苗の再収穫、ブロッコリースプラウトを育てる種(写真掲載)

5 2016-02-14

サラダに使えます
ネットで無農薬野菜を購入してますが、
野菜が微妙に足りなくなり少量のセットを試してみました。
どれも新鮮で美味しかったです。
もやしは他店の野菜セットでは入ることが少なく
久しぶりに食べました。
サラダコスモさんの商品は愛知県だと
近くのスーパーでも扱ってますのでまた購入したいです。
注文して到着まで最短でも4、5日はかかります。
急ぎのときは注意が必要かも。

4 2014-02-04

お試しで・・・
ブロッコリーの新芽、再利用でき、育ちました。ちこり、美味しかったです。嫌いな、もやしは好きなれなかったので旦那に食べてもらいました。実家に送る前に自分たちで試してから送ろうと思い、買い物してみました。箱が良いですよね・・・

• SANJI4876さん
  • SANJI4876さん

5 2016-12-27

チコリも入っているスプラウトのセット
どれをとってもスーパーで買うより新鮮な感じで届きました。
私が住んでいるところは、発送から丸2日かかって届く地方ですので、有機緑豆もやしの消費期限は、届いた日の翌日までで、大豆イソフラボンのもやしが翌々日までOKでした。
元気なスプラウトは、野菜室に立てて置けばもう少し日保ちしそうです。
初チコリでしたが、シャキシャキ、何もつけずに食べるとほんのりほろ苦さがあって、ドレッシングをかけると美味しい!
次はお肉やお刺身をのせて食べてみます。天ぷらも美味しそうです。
おつまみ発芽えだまめの味は、私には枝豆の味じゃやなく感じましたが、これはこれでビールに合いそうです。
もとはといえば、栗きんとんの送料無料対策で注文したのですが、冷蔵で届いてこれだけ色々入っていて、しかも新鮮で大満足でした。オススメだと思います。

4 2021-02-09

チコリが食べたくて
チコリのみのセットと他の何が同梱出来るのか問い合わせないとな〜
なんて思っていたら、このセットが送料無料だったので購入。
★ブロッコリーの新芽★ちっさーと思いましたが柔らかくて美味しい!
種のおまけ嬉しい!
★チコリ★少しの苦みとシャキシャキ感美味しかったです!グラタンとサラダにして食べました♪
★もやしレモン★甘くなくてさっぱり味はうれしいのですが、お酢なのか、お出しなのか少しクセがあり苦手でした。
★空芯菜★初めて食べました。生ではツルンとした食感で苦手だったので、お鍋に入れることに。シャキシャキ美味しく頂きました!お鍋の方がおすすめです!
豆苗、もやしはスーパーで普段から買えますし、お出しはまだ開封しておりません。

• gak-ohさん
  • gak-ohさん

5 2018-11-22

スプラウトまみれ
カイワレ大根などは日常でも買うのですが、今回いろいろなスプラウトにチコリも入ったセットを初めて買ってみました。
前にも買った「レモンもやし」は日持ちがするので後にして、生ものをバリバリ食べました。もやしは大豆に限りますね。また豆苗が思いのほか大量で食べがいがありました。
チコリを自分で買ったのは初めてですが、肉に合わせると何もつけずに食べて口をすっきりするのに最適でした。
また機会があれば注文したいと思います。

5 2015-04-06

スプラウトだけのセットを試してみたかったのですが、一度にたくさん届くと新鮮なうちに使いきれないと思いこちらにしてみました。一番痛みが早そうな空心菜は炒め物にし、ブロッコリーの芽、もやし、豆苗とおひたしやサラダなどで美味しくいただきました。それほど期待していなかった空心菜が驚きの美味しさでした。ちこりはおせちの時に食べましたが、チーズ、サーモン、いくら、フグの塩辛など和洋どちらの食材ともマッチして、ほろ苦さがたまらない本当にお気に入りの野菜になりました。ちこりは比較的日持ちするのもgoodですね。豆苗は再利用してもう一度楽しめました。205332-20150224-011405337

5 2007-12-30

スプラウトがこんなに美味しいなんて思っていなくてお試しで食べてからはまってます。
色んな料理に手軽に使え、生でも茹でても美味しいんです。
12月28日の日記に載せてます。

5 2018-02-17

以前テレビでチコリの事を観て気になってたので購入。初めて食べるので使い方に悩みそうでしたがレシピもあってよかったです。レシピの中でチコリをベ−コンとはさんで焼くのとても美味しかったです。生でも炒めても美味しい。近所のス−パーには売ってないのでまた購入しようと思います。

5 2007-12-29

いろんな野菜が楽しめて料理のレパートリーが増えた気がします。新鮮でおいしかったです。

4 2022-02-24

新鮮で美味しいです。
シャキシャキ感がすごいです。

• yamaji613さん
  • yamaji613さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

5 2017-01-05

糖質制限 元気
チコリ、ブロッコリーの芽など知らない野菜を知ることができました。サラダにして頂きました。が2セットの為まだ食べきれず保存してます。なくなり次第また注文したいです。

• mr111cmさん
  • mr111cmさん

5 2014-02-04

商品届きました
早速作りたいと思っています。まずはサラダがいいかな〜(^^♪

5 2014-01-06

満足
時々スプラウトセットを購入しています。スーパーなどで購入するより新鮮な物が届き、いつも満足しています。これからも購入すると思います

5 2008-04-01

色んなスプラウトが楽しめて良かったです。私のお気に入りはGABA発芽大豆です!!

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ