5 2024-02-25

色々食べたいとき便利です( ´ ▽ ` )ノ

5 2023-07-30

おいしかったです(((o(*゚▽゚*)o)))

5 2023-03-20

少し値上がり&内容が変更になっています。
久し振りの購入のスプラウトセットでした。
チコリが以前入っていましたが、
その代わりにカットお野菜が新しく仲間入りした様です。
チキンサラダや炒め物、もやし類を2袋使いオムレツ
お豆腐にたっぷりとおくらのスプラウトやカイワレ。
急いで食べないとならない順に頂きました。
チコリは苦みがあるので個人的にはセットから外れて良かった。
買物に出れば、直ぐに手に入りますが
スーパーでは見かけないスプラウトも入っているので
普段の食卓に並ばないサラダも楽しみました。
画像1枚目はセット商品と単品も含まれています。

5 2022-12-22

あれも、これも美味しいです
もやしも色々使えます
ちこり村の商品は、はずれ無しですね。

5 2022-05-28

いろいろな野菜が入っていて、目も口も楽しくて、美味しい!

5 2013-12-08

送料無料1480円
何度か、購入した事があります。
色々な種類のスプラウトが食べれて、種も入っているので、楽しめます。
ちょっとクセのある物もあるありますが、野菜好きには、美味しいセットです。
単品で好きな品だけを注文したり、セットのをお願いしたりしています。
塩麹も、よくお願いしています。

5 2019-09-05

スプラウトセット〜リピート購入です。
何度目かのリピートスプラウトセット♪
お野菜の価格が高騰した際や、沢山のサラダは必要ないけれど生野菜が食べたい〜〜の時には利用しています。
前品11種類のスプラウトが
段ボールの上まで綺麗に順序良く並んで到着します。
数回レビューを書いていますので届いたお野菜の種類は省略します。
(*^▽^*)
どれも新鮮で美味しくて気に入っています。
特に、
「おくらの新芽」って近くのスーパーには販売していませんから珍しく
見た目はカイワレ大根の大きめって感じなのに、
食べるとしっかりと「おくら」の味がします。そしてネバネバもあるのです!!
「おくら」なので当然と言えばそうですけれど。。。。
あの形からは想像できないカイワレ風〜〜なのがいいですね。
一時期、自分でスプラウトの種を買い集め栽培していました。
しかし、成長するには約10日程要し、
家族いわく・・・買った方が安くて速いんじゃ??
そりゃそうだーーー!と言う事で手軽にスプラウトを頂けるので、
これもリピートしている理由のひとつです。
写真1枚目→本品スプラウトセット
写真2枚目→真空保存容器に切って入れている様子
写真3枚目→セットの「豆苗」1回食べ切り2回目もこんなに成長しました。
毎回おまけで「ブロッコリー新芽」の種が2つ入っています。
水を入れたスポンジ等の上にバラ蒔くと可愛い新芽が出て来ます。
お友達の
☆ももちゃんみっちゃん様もお求めになられていらっしゃいました♪
ももさん〜また買ってしまいましたよ(^o^)丿
このスプラウトセットは
2つのページがあります。セット内容は同じものに思えます。
元々は、
お気に入り様☆ぬぅ様がブログでご紹介されていらして
真似っ子購入が知るきっかけとなりました。
いつも色々な情報ありがとーーー♪

5 2019-03-16

発芽野菜お試し11品セット
発芽野菜セット11種類とおまけの種(ブロッコリー)まで付いてくる♪
安心国産の発芽お野菜達が届きました(^O^)/
お気に入り様の★ぬぅ様がブログでご紹介されていたので真似っ子購入♪
クール便で箱の上までぎっしり詰まっていました。
セットの中身は
☆ 根切りもやし(有機緑豆使用)
☆子大豆もやし
☆ かいわれ大根
☆ブロッコリーの新芽(ブロッコリースプラウト)
☆赤ラディッシュの新芽 (レッドラデッシュスプラウト)
☆空心菜の新芽(クウウシンサイスプラウト)
☆おくらの新芽 (オクラスプラウト)
☆豆苗 (トウミョウスプラウト)
☆アルファルファ
☆国産アンディーブちこり
☆もやしレモン
☆スプラウトの種(ブロッコリー2袋)・・・おまけ♪
写真1枚目→届いた箱を開けた状態。
写真2枚目→じゃじゃーん♪こんなに沢山(*^▽^*)
写真3枚目→赤ラディッシュの新芽の紫色がとても綺麗で思わず写真を撮りました。
動画は全部使うのがもったいない・・・
ちこりと赤ラディッシュ新芽と空心菜の新芽を盛付け。
色々お料理をしてからレビュー書きしようと思いましたが
多分すぐ食べ終わってしまうので、今のうちに届いた喜びを書いておこうと思いました。
新芽野菜レシピの冊子が同梱されていたので
それを基にお料理、アレンジしてみたいと思います。
発芽野菜達は生きております。鮮度が命です。と書かれた細かい説明書も付いてました。
お友達のみかんちゃん。もやしレモンの評価がいまひとつ・・・だったよね??
それも頭に入れて置いてお料理したいと思っています。
★ぬぅ様(^^♪
ご紹介ありがとう!このセット以前から買いたかったんだよねぇ〜。
私は下の画像の方を選びました!同じだったかなぁ??
話は変わり、苺三昧羨ましいぃ(*^^)v
苺タワーどうやって食べたのかな??

5 2019-07-06

新鮮で体にも良いスプラウトの新芽達♪
発芽野菜セット11品。箱の上までぎっしりと入ってクール便送料込み
前回頂き、とても新鮮で美味しかったのでリピートしました。
1回目は3月に購入。
その後4月にリピートしました(レビュー遅くなりました)
セットの内容は
☆ 根切りもやし(有機緑豆使用)☆子大豆もやし ☆ かいわれ大根
☆ブロッコリーの新芽(ブロッコリースプラウト)
☆赤ラディッシュの新芽 (レッドラデッシュスプラウト)
☆空心菜の新芽(クウウシンサイスプラウト) ☆おくらの新芽 (オクラスプラウト)
☆豆苗 (トウミョウスプラウト)☆アルファルファ
☆国産アンディーブちこり☆もやしレモン☆スプラウトの種(ブロッコリー2袋)
珍しかったのが、おくらの新芽。
これを又食べたい!そのためにリピートした様なものでした。
おくらの新芽
スプラウトなので見た目はカイワレ大根の葉っぱ部分が少し大きい感じです。
知らずに食べると「かいわれ育ちすぎ〜〜」と思います。
おくらなので見た目かいわれなのに、噛むとネバネバ感もあり
味も「おくら」です。
ドレッシングよりも
そこはやはり日本人。お醤油に良く合いました。
おまけで頂いたブロッコリーの種も芽が出ました〜〜
最近はスプラウトの種に凝っていまして、自家栽培と言う大げさな物ではないですが、
種蒔→発芽→有難く頂く♪をやっています。
このきっかけを作ったのがこちらのセット商品です。
また近いうちにリピートしたいと思います。
元々はお気に入り様★ぬぅ様がブログでご紹介されていらして
つられ購入した事がきっかけです!
お友達の★もも様もつられてご購入(*^▽^*)
ももさん♪これ美味しいよね!大人の味だし〜〜
新鮮なスプラウト達なので早めに消費しないとすぐ痛みますので
これが届いたら3日連続でスプラウトのサラダを楽しみました!!

5 2011-12-07

安全なお野菜が食べたい!
リピートです^^
もやし2種類袋詰め、アルファルファ、発芽大豆@カップ入り、空心菜、ささげ、おくらスプラウト@株ごと袋入り、かいわれ、ブロッコリー、赤ラディッシュスプラウト@透明スタンドパック入り、そして赤ちゃんのこぶしの1.5倍はあるホールのアンディーブ@チコリ、そしてブロッコリー、カイワレの種結構沢山、というもので、比較的小さめの箱でしたがぎっしり!詰まっています。
かいわれやもやし、アルファルファなどは使い方は良く知っている食材ですが、
ささげ、おくら、空心菜のスプラウトや発芽大豆等は結構珍しい食材で、さてどうやっていただこうか、と考えてしまうほどの量ですが、
スタンドパックのかいわれ、赤ラディッシュ、ブロッコリースプラウト、アルファルファ、空心菜、ちこりは生でサラダとして直ぐに食べられます!
子大豆もやしは、前回茹でたら、とうもろこしの香りがして、甘くて美味しい!
今回は届いたその晩にチゲ鍋にそのまま一袋放り込んでたっぷりお野菜入りのお鍋になりました。
基本的には、もやしが一番傷みやすいのでもやしから調理する事をお薦めします。他は、5日以上、ちこりはもっと持ちました^^
全てとても新鮮で、野菜の味が感じられて、
サラダにするだけでも十分美味しいですしボリュームもあります。
おくら、ささげのスプラウトは炒め物や鍋の具材に、
発芽大豆は、塩を少し入れてレンジ加熱で
クリスピーで甘くて味わいのあるおつまみにもなります^^
スタンドパックは、棄てないで、付いてくる種を育てるのに2つ位取っておいた方がいいです^^ 前回付いてきた種、ちゃんと発芽したので、頂きました!
夫婦2人で頂くには結構な量、また、関東在住ですと安心なお野菜がなかなか手に入りませんが、こちらは、完全に土で育てていない、と判る状態で送られてくるので正直安心です。
根のものはないですが、安全性に疑問のあるものを口にするより、
安心できる上、スプラウト、特にブロッコリーのスプラウトは、案外蔓延しているピロリ菌の増殖を抑えるのに効果があるそうです。
昨夜は、アルファルファに赤ラディッシュのスプラウトをカットして散らしたサラダを
残業終電帰宅したオットの買ってきたコンビニワンディッシュものに添えて食べましたが、当たり前に安心な素材って、もう見つからないので、とてもありがたく感じました。また是非リピートさせて頂きます。美味しいです^^

5 2020-09-12

数回めのリピートです。
スプラウトセット全11品入っています。
早く食べないと傷むスプラウトが多い点と11品って結構な量がある点で
冷蔵庫に余裕がある時ではないと買えずにいました。
我が家で一番気に入っているのが
おくらの新芽♪
見た目は貝割れ大根の大判の様な感じのスプラウトです。
口に入れると、おくら独特のあの風味が先に来て、貝割れっぽいのにネバネバしていて
味もおくら、ネバネバ感もおくら(当たり前です)
短く切ってお豆腐等のトッピングにも良いですし
お吸い物等にも使う事が出来ます。
どの品も鮮度が命なので早く食べ終わらないと先端部分から黄色っぽくなってきます。
寿命が一番短いと感じるのはやはり「おくらの新芽」かな??
もやしや豆もやしは到着後3日以内に炒め物等に使う様にしています。
豆苗は1回切り、水を張っておくと多くて3回目が出ますので一番長く持つスプラウトですね。
そして毎回ブロッコリースプラウトの種が2袋おまけで付いて来ます。
今頃の時期は日中が未だ暑いので、9月中陣以降に種まきしようと思っています。
届いた時の写真と動画を撮影しました。

5 2013-08-01

想像を超える量に気をつけて!
昨今の”新芽ブーム”に便乗し購入。一人暮らしの方だと食べきれない程の量で、我が家では3日間に渡り”新芽フルコース”でした。なお、カイワレなどは今までに食べたことがない程の辛さで、これが本来のカイワレなんだろうなと感動。他の新芽も綺麗なうえ、非常に味が濃く、こだわって作られている事を肌で感じました。ちなみに、冷蔵庫で3日間程しかもたないような感じですので、(黄色い水分が出てきます)計画的な献立を作る必要性があると思います。

5 2019-11-14

スプラウトお野菜セット(送料込み)
9月中旬頃リピート購入後
その1週間後に、「もやしれもん」も欲しくて、
ついつい、本セットをまたリピート購入しました。
連続で頂きましたのでしばらくは、我が家の冷蔵庫は賑わっていましたよ!!
レビュー投稿も連続で申し訳ありません。
発芽お野菜は気に入っていますし、何といっても新鮮さが好きです。
気に入っているのは「おくらの新芽」
見た目はかいわれ大根を大きくした感じですが、食べるとおくらの味とねばねば・・・
不思議〜〜と我が家では取り合いをして頂きます。
お豆腐などに小さく切って食べるのも合いますし、お醤油とも合いました。
早めに消費しないと傷んでしまうので
急いで全部食べ切りました。到着より3日程はサラダ三昧でしたよ!
美味しくて気に入っています。また購入する予定♪

5 2019-11-14

発芽野菜セット(リピート購入)
9月中旬頃リピート購入しました。
結構気に入っていて何度も買っていて、レビュー内容も同じになりますので
今回は簡単に♪記します。
発芽お野菜と聞くと健康に良いイメージもあります。
自分で種まきから作ると愛情が湧き、食べるのが勿体ない・・・
その反面、大きく育たなく途中で断念って事が多いです。
初めてこの発芽セットを頂いた時、おまけでブロッコリーの種が付いて来ました。
せっせと育てましたよ。
家族は、種から育てるより、育ったものを買った方が美味しいし早い!!
はぃ、その通りです。
と、言う経緯もありまして、食べたいなぁ〜〜と思ったら注文するようにしました。
本品は送料込み商品なので、他に単品で欲しい商品と同梱すると
送料が当然無料。
試してみたい発芽野菜もこんな時は同梱に限りますね。
新鮮ですが、お野菜の傷みも早いので2〜3日でスピード消費の必要もあります。
我が家は二人家族。頑張って急いで食べました。
レビュー遅くなりましたm(__)m
またリピートしたいと思います。
写真・・撮りましたが数カ月以前のものでどこに行ったのか??
この回のお買い物の画像これだったのか??不明ですが、前回と内容が同じですので
残っていた画像を添付しました。

5 2019-04-02

お気に入りのnekonekomiko様のレビューを拝見し、私の好みにピッタリだと思って初めて購入させて頂きました。
お日にち指定して届けて頂いたお品。こんなに沢山!とビックリする量の発芽野菜が入っておりました。
全部で11種類とプレゼントのブロッコリーの種が2袋。(写真1枚目)
届いてすぐ、ランチに豆苗を使って卵とじを作りました。(写真なし)
実は子供達、主人の実家で良く豆苗が出るのですが、あまり好きではなく。
が、卵とじにして出してやりましたら、長女は美味しい美味しいと喜んで食べました。次女と末っ子はやはりあまり好きではないけれど、嫌な味ではないと言う感想で、ゆっくりではありましたが完食しました。
こちらの豆苗、カットして使った後、そのまま育てると2週間程でもう一度食べられるとの事。今育てておりますが、もうちらほらと芽が出て来ております。
次にブロッコリーの新芽をシーチキンと合わせてサラダにしました。
ブロッコリーが少し苦手な長女も、これは全くブロッコリーの味がしなくて美味しいと喜んで食べておりました。(写真2枚目)
そして私と長女が気になっていたちこりは、ちこりボートにして食べました。スモークサーモンとホタテといくらとかいわれ大根を乗せました。(写真2枚目)
見た目お洒落で喜んでおりましたが、結構苦味があり、私と長女以外の3人は好みではないようでした。この苦味が美味しいんですけどねぇ。お子ちゃまにはわからないかな(笑)
次にかいわれ大根とアルファルファを和風ドレッシングサラダとスープに使いました。(写真3枚目)
アルファルファっていったい何なのか?と調べましたら、ムラサキウマゴヤシの事で、とっても栄養価が高い物なのだそう。
味はほとんどありませんが、モサモサした食感が楽しめるお野菜でして、私はスープに浮かべて食べるよりは、サラダにして食べた方がその食感が際立ち、美味しいと感じました。
レシピ集が同梱されておりまして、空心菜で生春巻にしてと長女からリクエストあり。
残りを使うのが楽しみです。
と言う事で、今回堪能してたのは私と長女だけでして、下2人だけならまだしも、主人もあまり喜んでおらず・・・。リピ買い出来れば良いのですが。
neko様やはり私と長女の好みにピッタリ!でも残りの3人がねぇ。こんなに新鮮な発芽野菜が食べられて凄く嬉しい♪有り難うございました☆

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ