2023/03/20
    nekonekomicoさん
    少し値上がり&内容が変更になっています。
    久し振りの購入のスプラウトセットでした。 . チコリが以前入っていましたが、 その代わりにカットお野菜が新しく仲間入りした様です。 チキンサラダや炒め物、もやし類を2袋使いオムレツ お豆腐にたっぷりとおくらのスプラウトやカイワレ。 . 急いで食べないとならない順に頂きました。 チコリは苦みがあるので個人的にはセットから外れて良かった。 . 買物に出れば、直ぐに手に入りますが スーパーでは見かけないスプラウトも入っているので 普段の食卓に並ばないサラダも楽しみました。 . 画像1枚目はセット商品と単品も含まれています。 .
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/10
    2019/09/05
    nekonekomicoさん
    スプラウトセット~リピート購入です。
    何度目かのリピートスプラウトセット♪ お野菜の価格が高騰した際や、沢山のサラダは必要ないけれど生野菜が食べたい~~の時には利用しています。 . 前品11種類のスプラウトが 段ボールの上まで綺麗に順序良く並んで到着します。 . 数回レビューを書いていますので届いたお野菜の種類は省略します。 (*^▽^*) どれも新鮮で美味しくて気に入っています。 特に、 「おくらの新芽」って近くのスーパーには販売していませんから珍しく 見た目はカイワレ大根の大きめって感じなのに、 食べるとしっかりと「おくら」の味がします。そしてネバネバもあるのです!! . 「おくら」なので当然と言えばそうですけれど。。。。 あの形からは想像できないカイワレ風~~なのがいいですね。 . 一時期、自分でスプラウトの種を買い集め栽培していました。 しかし、成長するには約10日程要し、 家族いわく・・・買った方が安くて速いんじゃ?? そりゃそうだーーー!と言う事で手軽にスプラウトを頂けるので、 これもリピートしている理由のひとつです。 . 写真1枚目→本品スプラウトセット 写真2枚目→真空保存容器に切って入れている様子 写真3枚目→セットの「豆苗」1回食べ切り2回目もこんなに成長しました。 . 毎回おまけで「ブロッコリー新芽」の種が2つ入っています。 水を入れたスポンジ等の上にバラ蒔くと可愛い新芽が出て来ます。 . . お友達の ☆ももちゃんみっちゃん様もお求めになられていらっしゃいました♪ ももさん~また買ってしまいましたよ(^o^)丿 . このスプラウトセットは 2つのページがあります。セット内容は同じものに思えます。 元々は、 お気に入り様☆ぬぅ様がブログでご紹介されていらして 真似っ子購入が知るきっかけとなりました。 いつも色々な情報ありがとーーー♪ . .
    注文日:2019/08/08
    2019/03/16
    発芽野菜お試し11品セット
    発芽野菜セット11種類とおまけの種(ブロッコリー)まで付いてくる♪ 安心国産の発芽お野菜達が届きました(^O^)/ . お気に入り様の★ぬぅ様がブログでご紹介されていたので真似っ子購入♪ クール便で箱の上までぎっしり詰まっていました。 . セットの中身は ☆ 根切りもやし(有機緑豆使用) ☆子大豆もやし ☆ かいわれ大根 ☆ブロッコリーの新芽(ブロッコリースプラウト) ☆赤ラディッシュの新芽 (レッドラデッシュスプラウト) ☆空心菜の新芽(クウウシンサイスプラウト) ☆おくらの新芽 (オクラスプラウト) ☆豆苗 (トウミョウスプラウト) ☆アルファルファ ☆国産アンディーブちこり ☆もやしレモン ☆スプラウトの種(ブロッコリー2袋)・・・おまけ♪ . 写真1枚目→届いた箱を開けた状態。 写真2枚目→じゃじゃーん♪こんなに沢山(*^▽^*) 写真3枚目→赤ラディッシュの新芽の紫色がとても綺麗で思わず写真を撮りました。 動画は全部使うのがもったいない・・・ ちこりと赤ラディッシュ新芽と空心菜の新芽を盛付け。 . 色々お料理をしてからレビュー書きしようと思いましたが 多分すぐ食べ終わってしまうので、今のうちに届いた喜びを書いておこうと思いました。 . 新芽野菜レシピの冊子が同梱されていたので それを基にお料理、アレンジしてみたいと思います。 発芽野菜達は生きております。鮮度が命です。と書かれた細かい説明書も付いてました。 . お友達のみかんちゃん。もやしレモンの評価がいまひとつ・・・だったよね?? それも頭に入れて置いてお料理したいと思っています。 . ★ぬぅ様(^^♪ ご紹介ありがとう!このセット以前から買いたかったんだよねぇ~。 私は下の画像の方を選びました!同じだったかなぁ?? 話は変わり、苺三昧羨ましいぃ(*^^)v 苺タワーどうやって食べたのかな??
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/03/11
    2019/07/06
    nekonekomicoさん
    新鮮で体にも良いスプラウトの新芽達♪
    発芽野菜セット11品。箱の上までぎっしりと入ってクール便送料込み . 前回頂き、とても新鮮で美味しかったのでリピートしました。 1回目は3月に購入。 その後4月にリピートしました(レビュー遅くなりました) . セットの内容は . ☆ 根切りもやし(有機緑豆使用)☆子大豆もやし ☆ かいわれ大根 ☆ブロッコリーの新芽(ブロッコリースプラウト) ☆赤ラディッシュの新芽 (レッドラデッシュスプラウト) ☆空心菜の新芽(クウウシンサイスプラウト) ☆おくらの新芽 (オクラスプラウト) ☆豆苗 (トウミョウスプラウト)☆アルファルファ ☆国産アンディーブちこり☆もやしレモン☆スプラウトの種(ブロッコリー2袋) . . 珍しかったのが、おくらの新芽。 これを又食べたい!そのためにリピートした様なものでした。 おくらの新芽 スプラウトなので見た目はカイワレ大根の葉っぱ部分が少し大きい感じです。 . 知らずに食べると「かいわれ育ちすぎ~~」と思います。 おくらなので見た目かいわれなのに、噛むとネバネバ感もあり 味も「おくら」です。 . ドレッシングよりも そこはやはり日本人。お醤油に良く合いました。 . おまけで頂いたブロッコリーの種も芽が出ました~~ . 最近はスプラウトの種に凝っていまして、自家栽培と言う大げさな物ではないですが、 種蒔→発芽→有難く頂く♪をやっています。 . このきっかけを作ったのがこちらのセット商品です。 また近いうちにリピートしたいと思います。 . . 元々はお気に入り様★ぬぅ様がブログでご紹介されていらして つられ購入した事がきっかけです! . お友達の★もも様もつられてご購入(*^▽^*) ももさん♪これ美味しいよね!大人の味だし~~ . . 新鮮なスプラウト達なので早めに消費しないとすぐ痛みますので これが届いたら3日連続でスプラウトのサラダを楽しみました!!
    注文日:2019/04/25
    2020/09/12
    nekonekomicoさん
    数回めのリピートです。
    スプラウトセット全11品入っています。 早く食べないと傷むスプラウトが多い点と11品って結構な量がある点で 冷蔵庫に余裕がある時ではないと買えずにいました。 . 我が家で一番気に入っているのが おくらの新芽♪ 見た目は貝割れ大根の大判の様な感じのスプラウトです。 口に入れると、おくら独特のあの風味が先に来て、貝割れっぽいのにネバネバしていて 味もおくら、ネバネバ感もおくら(当たり前です) . 短く切ってお豆腐等のトッピングにも良いですし お吸い物等にも使う事が出来ます。 どの品も鮮度が命なので早く食べ終わらないと先端部分から黄色っぽくなってきます。 寿命が一番短いと感じるのはやはり「おくらの新芽」かな?? . もやしや豆もやしは到着後3日以内に炒め物等に使う様にしています。 豆苗は1回切り、水を張っておくと多くて3回目が出ますので一番長く持つスプラウトですね。 . そして毎回ブロッコリースプラウトの種が2袋おまけで付いて来ます。 今頃の時期は日中が未だ暑いので、9月中陣以降に種まきしようと思っています。 . 届いた時の写真と動画を撮影しました。 .
    注文日:2020/09/05
    2019/11/14
    nekonekomicoさん
    スプラウトお野菜セット(送料込み)
    9月中旬頃リピート購入後 その1週間後に、「もやしれもん」も欲しくて、 ついつい、本セットをまたリピート購入しました。 . 連続で頂きましたのでしばらくは、我が家の冷蔵庫は賑わっていましたよ!! レビュー投稿も連続で申し訳ありません。 . 発芽お野菜は気に入っていますし、何といっても新鮮さが好きです。 気に入っているのは「おくらの新芽」 見た目はかいわれ大根を大きくした感じですが、食べるとおくらの味とねばねば・・・ 不思議~~と我が家では取り合いをして頂きます。 お豆腐などに小さく切って食べるのも合いますし、お醤油とも合いました。 . 早めに消費しないと傷んでしまうので 急いで全部食べ切りました。到着より3日程はサラダ三昧でしたよ! 美味しくて気に入っています。また購入する予定♪ .
    注文日:2019/09/25
    2019/11/14
    nekonekomicoさん
    発芽野菜セット(リピート購入)
    9月中旬頃リピート購入しました。 結構気に入っていて何度も買っていて、レビュー内容も同じになりますので 今回は簡単に♪記します。 . 発芽お野菜と聞くと健康に良いイメージもあります。 自分で種まきから作ると愛情が湧き、食べるのが勿体ない・・・ その反面、大きく育たなく途中で断念って事が多いです。 . 初めてこの発芽セットを頂いた時、おまけでブロッコリーの種が付いて来ました。 せっせと育てましたよ。 家族は、種から育てるより、育ったものを買った方が美味しいし早い!! はぃ、その通りです。 と、言う経緯もありまして、食べたいなぁ~~と思ったら注文するようにしました。 . 本品は送料込み商品なので、他に単品で欲しい商品と同梱すると 送料が当然無料。 試してみたい発芽野菜もこんな時は同梱に限りますね。 . 新鮮ですが、お野菜の傷みも早いので2~3日でスピード消費の必要もあります。 我が家は二人家族。頑張って急いで食べました。 レビュー遅くなりましたm(__)m またリピートしたいと思います。 . 写真・・撮りましたが数カ月以前のものでどこに行ったのか?? この回のお買い物の画像これだったのか??不明ですが、前回と内容が同じですので 残っていた画像を添付しました。 . .
    注文日:2019/09/19
    2020/10/14
    haruru2011さん
    4回目の利用。 どれも新鮮シャキシャキ美味しいです。 特にもやし! もやしって本来こんなにいい香りなんですね☆ 消費に正直追われますがこの季節の変わり目きっと体も喜んでるかも。 以前あった大豆野菜セットや発芽大豆も再販あると嬉しいです。
    リピート
    注文日:2020/10/07
    2019/11/28
    hamutanさん
    サラダコスモさんのスプラウトは近所のスーパーでも売っている時があるので、時々購入しています。 こちらは前から気になっていたセットですが、もやしレモン以外は日持ちしないのでなかなか買えないでいました。 今回、このくらいの量を消費する予定があったのでやっと試すことができました。 もう少し量が少ないか、日持ちするお品を含めたセットがあるといいな~、と思います。
    はじめて
    注文日:2019/11/20
    2009/05/05
    冬眠うさぎさん
    手軽に、使える野菜
    ラーメン、納豆、サラダ、ありきたりな物から、さっと洗って、レンジで30秒でおしたし、もう一品。緑がほしい時は、生で何にでも、添えて、本当に、重宝します。 根が付いているので、冷蔵庫に入れておけば、かなり長持ちするんです。スーパーでは、かえない、珍しいものもあり、 定期購入することにしました。
    注文日:2009/04/25
    2021/10/01
    ひーちゃん9185さん
    昨日、最後にもやしレモンをいただきました。美味しかったです。もうすぐ二回目の豆苗も楽しみです。良く育っています。おくらや空芯菜やラディッシュの新芽は珍しかったです。アルファルファもチコリも初体験です。なので、新芽野菜レシピは参考になりました。 うちは冷蔵庫も野菜室も小さいので、野菜の保管がちよっと難しかったです。あとブロッコリー種プレゼントありがとうございました。種、冷蔵庫に入れていませんでしたが…挑戦してみます。
    注文日:2021/09/20
    2010/02/13
    pasoさん
    ほんとにたくさんの種類
    珍しいものから、いつも見かけるスルラウトやらがたくさん入っていました。みな新鮮で綺麗でした。お昼にサラダにスプラウトを加え、子豆もやしをお肉と薄味に炒めて食べました。豆の苦手な娘もあまりの美味しさだからでしょうか、きれいにたいらげました♪美味しくないとこうはいきません!ギャバ発芽大豆も夕飯にレシピ通りにコーンとイカ・エビを混ぜて、昆布茶を入れた天ぷらを黙って娘に出してみました。豆が嫌いといってもほんと美味しいと食べるんですね(笑)そんなピチピチしたお野菜を食べると身体も安心できているようです。また機会を作って注文したい商品です。
    家族へ|はじめて
    2021/11/22
    36917369さん
    今回は息子宅分と2セット買わせていただきました 豆苗ただいま二回目伸びてきてますよ。もう少ししっかりしたら食べます。 以前、スーパーでかったのでも栽培しましたがダメでしたが、こちらのは根もきれいだったのでチャレンジしましたよ。
    注文日:2021/11/04
    2010/02/14
    りあるばさん
    最近、野菜が高くて
    寒いせいか、天候不順のせいか、最近いつもの野菜が高くなった気がする。同じお金を出すなら、野菜の良さがギュッとつまった感じ、栄養があり、調理が簡単そうなスプラウト野菜はいいかもと購入しました。本日、届いて早速、かいわれ大根をサラダに。ギャバは、シチューへ入れていただきました。色々な種類のかわいい野菜たちにうれしく思いお便りしました。これからも元気に野菜の世話をお願いします。
    注文日:2010/02/11
    2020/10/04
    あんず3580さん
    新鮮で食べた事のない新芽が沢山入っていました。毎日サラダを食べるので楽しみながら食べました。 全部美味しかったです。
    注文日:2020/09/21
    2018/01/21
    阿亀桜さん
    豆が甘い
    豆が甘いと聞いていたけど、今回初めて理解できました 。 豆もやしが本当に美味しかったので、リピします。 この野菜類で健康になりたいですね! 何よりスリムになると期待します。
    注文日:2018/01/11
    2016/09/22
    かわいセバスさん
    たくさん
    お安いですが一度にこの量は食べきれず、少し無駄にしてしまいました。 野菜が高騰した時には便利です。 品質は悪くありません
    注文日:2016/02/08
    2016/02/08
    あざにしくぼさん
    新鮮!
    スーパーでは手に入りにくい商品が届けられるのでとても有難いです。 そして何より新鮮なのが嬉しいです。
    注文日:2016/01/21
    2014/03/06
    まるみ、さん
    3月楽天スーパーセール
    サラダコスモさんの スプラウトやもやしなど新鮮で好きです。 前は共同購入があり色々買えたけど 今はセットだけになり残念。
    注文日:2014/03/06
    2014/01/14
    gonta9416さん
    たっぷり入ってます!!
    先ほど届きました。中を開けてびっくり! 沢山入っていて嬉しいですね!! 早速夕飯に食べようと思います。レシピも入っていて2度嬉しい。
    注文日:2014/01/09
    2013/10/31
    moma777さん
    新鮮!でした。送料無料が良かったです。また、注文したいです。注文番号:205・・・・31013-0219599136
    注文日:2013/10/13
    2012/03/19
    whiteruruさん
    何度でも注文できるのがよい。
    もう少しレシピのレパートリーを教えて欲しい。
    注文日:2012/02/17
    2011/10/26
    マダムゆめさん
    健康
    大好きな商品がたくさん入っています。 お店では、売っていないっ商品も入っているので うれしいです。 もう、何度も購入しています。また、注文します。
    注文日:2011/10/11
    2011/01/06
    どんぐりakoakoさん
    ささやかな冒険
    おせち料理と いっしょに 注文しました。 見たことの無い種類のスプラウトが いくつか入っていて 毎日 楽しく 頂いています。 主人と二人なので 今回の量は 少し多く 日持ちも 心配なので 半量くらいが 良いと思います。
    注文日:2010/11/15
    2010/02/24
    風蓮香さん
    鮮度も良く丁寧な梱包で届きました 野菜それぞれの特徴を一度に比べられるのが良いですね 生で味見をして適した料理法などを工夫し 楽しませていただきました
    注文日:2010/02/09
    2010/02/22
    みめ32914さん
    美味しいサラダ
    新鮮な美味しいサラダが食べたくて購入しました。お試しで買ったのですが種類も量もたくさんあって充分満足しました。また購入します。
    2010/02/14
    niiki7581さん
    種類も多く、新鮮で美味しく、とても安いと思います。近くのスーパーではとてもこの値段で買えません。発芽大豆も普通の枝豆より美味しく、おまけの種も嬉しい。
    2010/02/13
    しろねこももさくらさん
    新鮮を求めて
    着いて直ぐ開封、タイトルどおり新鮮な発芽野菜が目に飛び込んで来ました!皆さんのレビューを参考にして、新鮮な内に頂きたいと思います。
    注文日:2010/02/09
    2010/02/10
    hirotyann8781さん
    お試し。
    以前から気になっていました。今回、お値打ちなセールを見つけたので注文しました。スプラウトは栄養価が高いし新鮮、しかも簡単に食べる事が出来ます。2人なので量が多いと勿体無いけれど、11種類+これ位のお値段ならお試しにいいですね。
    2010/01/17
    mikan37002さん
    ちこりが、お気に入りになりました。 今度は、ちこりだけの商品も購入したいと思います。
    注文日:2009/12/24