野菜セット お試し 11品 送料無料 / 機能性...(岐阜・中津川 ちこり村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-12

数回めのリピートです。
スプラウトセット全11品入っています。
早く食べないと傷むスプラウトが多い点と11品って結構な量がある点で
冷蔵庫に余裕がある時ではないと買えずにいました。
我が家で一番気に入っているのが
おくらの新芽♪
見た目は貝割れ大根の大判の様な感じのスプラウトです。
口に入れると、おくら独特のあの風味が先に来て、貝割れっぽいのにネバネバしていて
味もおくら、ネバネバ感もおくら(当たり前です)
短く切ってお豆腐等のトッピングにも良いですし
お吸い物等にも使う事が出来ます。
どの品も鮮度が命なので早く食べ終わらないと先端部分から黄色っぽくなってきます。
寿命が一番短いと感じるのはやはり「おくらの新芽」かな??
もやしや豆もやしは到着後3日以内に炒め物等に使う様にしています。
豆苗は1回切り、水を張っておくと多くて3回目が出ますので一番長く持つスプラウトですね。
そして毎回ブロッコリースプラウトの種が2袋おまけで付いて来ます。
今頃の時期は日中が未だ暑いので、9月中陣以降に種まきしようと思っています。
届いた時の写真と動画を撮影しました。

5 2019-11-14

スプラウトお野菜セット(送料込み)
9月中旬頃リピート購入後
その1週間後に、「もやしれもん」も欲しくて、
ついつい、本セットをまたリピート購入しました。
連続で頂きましたのでしばらくは、我が家の冷蔵庫は賑わっていましたよ!!
レビュー投稿も連続で申し訳ありません。
発芽お野菜は気に入っていますし、何といっても新鮮さが好きです。
気に入っているのは「おくらの新芽」
見た目はかいわれ大根を大きくした感じですが、食べるとおくらの味とねばねば・・・
不思議〜〜と我が家では取り合いをして頂きます。
お豆腐などに小さく切って食べるのも合いますし、お醤油とも合いました。
早めに消費しないと傷んでしまうので
急いで全部食べ切りました。到着より3日程はサラダ三昧でしたよ!
美味しくて気に入っています。また購入する予定♪

5 2019-11-14

発芽野菜セット(リピート購入)
9月中旬頃リピート購入しました。
結構気に入っていて何度も買っていて、レビュー内容も同じになりますので
今回は簡単に♪記します。
発芽お野菜と聞くと健康に良いイメージもあります。
自分で種まきから作ると愛情が湧き、食べるのが勿体ない・・・
その反面、大きく育たなく途中で断念って事が多いです。
初めてこの発芽セットを頂いた時、おまけでブロッコリーの種が付いて来ました。
せっせと育てましたよ。
家族は、種から育てるより、育ったものを買った方が美味しいし早い!!
はぃ、その通りです。
と、言う経緯もありまして、食べたいなぁ〜〜と思ったら注文するようにしました。
本品は送料込み商品なので、他に単品で欲しい商品と同梱すると
送料が当然無料。
試してみたい発芽野菜もこんな時は同梱に限りますね。
新鮮ですが、お野菜の傷みも早いので2〜3日でスピード消費の必要もあります。
我が家は二人家族。頑張って急いで食べました。
レビュー遅くなりましたm(__)m
またリピートしたいと思います。
写真・・撮りましたが数カ月以前のものでどこに行ったのか??
この回のお買い物の画像これだったのか??不明ですが、前回と内容が同じですので
残っていた画像を添付しました。

• hamutanさん
  • hamutanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 8,210

4 2019-11-28

サラダコスモさんのスプラウトは近所のスーパーでも売っている時があるので、時々購入しています。
こちらは前から気になっていたセットですが、もやしレモン以外は日持ちしないのでなかなか買えないでいました。
今回、このくらいの量を消費する予定があったのでやっと試すことができました。
もう少し量が少ないか、日持ちするお品を含めたセットがあるといいな〜、と思います。

5 2020-10-14

4回目の利用。
どれも新鮮シャキシャキ美味しいです。
特にもやし!
もやしって本来こんなにいい香りなんですね☆
消費に正直追われますがこの季節の変わり目きっと体も喜んでるかも。
以前あった大豆野菜セットや発芽大豆も再販あると嬉しいです。

5 2020-10-04

新鮮で食べた事のない新芽が沢山入っていました。毎日サラダを食べるので楽しみながら食べました。
全部美味しかったです。

5 2019-12-01

新鮮
新鮮な野菜が沢山の種類味わえてお気に入りです。送料込みでこのお値段とは本当にとってもありがたいです。
沢山の種類の野菜に囲まれ、今日はどれにしよう?と迷えるのが嬉しいです。
最近野菜不足だなぁと思うとリピートしています。小さなレシピ集もついているので、それを参考にしてレシピのバリエーションを広げると毎回飽きずに楽しめます。

5 2020-10-27

久々に購入、美味しくいただきました。
野菜が高いときは最適ですね。

5 2020-08-17

野菜さん達が生き生きしています。どれも美味しくいただきました。
ツナやわかめ、鰹節、豆腐ともよく合い、毎日サラダ三昧で幸せ(^o^)また利用したいと思います!

5 2020-06-29

いろんな種類のお野菜があって楽しかったです。
たっぷりあったので、良かったです。
もう少し日持ちするといいのですが、お野菜だから仕方ないですね。

5 2020-05-24

新鮮で美味しいです。
とても新鮮で美味しかったです。
ブロッコリーの種をプレゼントしていただいたので育ててみました。
すくすく育ち昨日美味しく頂きました。
とても楽しかったです。有難うございます。

5 2019-12-14

注文して良かったです。
スーパーでは見付けるのが難しい新芽もあり、楽しく頂いています。ただ、大量なのに賞味期限が凄く短いので、家族が少ないと消費するのが大変です。どれも新鮮で満足です。

5 2019-09-05

スプラウトセット〜リピート購入です。
何度目かのリピートスプラウトセット♪
お野菜の価格が高騰した際や、沢山のサラダは必要ないけれど生野菜が食べたい〜〜の時には利用しています。
前品11種類のスプラウトが
段ボールの上まで綺麗に順序良く並んで到着します。
数回レビューを書いていますので届いたお野菜の種類は省略します。
(*^▽^*)
どれも新鮮で美味しくて気に入っています。
特に、
「おくらの新芽」って近くのスーパーには販売していませんから珍しく
見た目はカイワレ大根の大きめって感じなのに、
食べるとしっかりと「おくら」の味がします。そしてネバネバもあるのです!!
「おくら」なので当然と言えばそうですけれど。。。。
あの形からは想像できないカイワレ風〜〜なのがいいですね。
一時期、自分でスプラウトの種を買い集め栽培していました。
しかし、成長するには約10日程要し、
家族いわく・・・買った方が安くて速いんじゃ??
そりゃそうだーーー!と言う事で手軽にスプラウトを頂けるので、
これもリピートしている理由のひとつです。
写真1枚目→本品スプラウトセット
写真2枚目→真空保存容器に切って入れている様子
写真3枚目→セットの「豆苗」1回食べ切り2回目もこんなに成長しました。
毎回おまけで「ブロッコリー新芽」の種が2つ入っています。
水を入れたスポンジ等の上にバラ蒔くと可愛い新芽が出て来ます。
お友達の
☆ももちゃんみっちゃん様もお求めになられていらっしゃいました♪
ももさん〜また買ってしまいましたよ(^o^)丿
このスプラウトセットは
2つのページがあります。セット内容は同じものに思えます。
元々は、
お気に入り様☆ぬぅ様がブログでご紹介されていらして
真似っ子購入が知るきっかけとなりました。
いつも色々な情報ありがとーーー♪

5 2019-03-16

発芽野菜お試し11品セット
発芽野菜セット11種類とおまけの種(ブロッコリー)まで付いてくる♪
安心国産の発芽お野菜達が届きました(^O^)/
お気に入り様の★ぬぅ様がブログでご紹介されていたので真似っ子購入♪
クール便で箱の上までぎっしり詰まっていました。
セットの中身は
☆ 根切りもやし(有機緑豆使用)
☆子大豆もやし
☆ かいわれ大根
☆ブロッコリーの新芽(ブロッコリースプラウト)
☆赤ラディッシュの新芽 (レッドラデッシュスプラウト)
☆空心菜の新芽(クウウシンサイスプラウト)
☆おくらの新芽 (オクラスプラウト)
☆豆苗 (トウミョウスプラウト)
☆アルファルファ
☆国産アンディーブちこり
☆もやしレモン
☆スプラウトの種(ブロッコリー2袋)・・・おまけ♪
写真1枚目→届いた箱を開けた状態。
写真2枚目→じゃじゃーん♪こんなに沢山(*^▽^*)
写真3枚目→赤ラディッシュの新芽の紫色がとても綺麗で思わず写真を撮りました。
動画は全部使うのがもったいない・・・
ちこりと赤ラディッシュ新芽と空心菜の新芽を盛付け。
色々お料理をしてからレビュー書きしようと思いましたが
多分すぐ食べ終わってしまうので、今のうちに届いた喜びを書いておこうと思いました。
新芽野菜レシピの冊子が同梱されていたので
それを基にお料理、アレンジしてみたいと思います。
発芽野菜達は生きております。鮮度が命です。と書かれた細かい説明書も付いてました。
お友達のみかんちゃん。もやしレモンの評価がいまひとつ・・・だったよね??
それも頭に入れて置いてお料理したいと思っています。
★ぬぅ様(^^♪
ご紹介ありがとう!このセット以前から買いたかったんだよねぇ〜。
私は下の画像の方を選びました!同じだったかなぁ??
話は変わり、苺三昧羨ましいぃ(*^^)v
苺タワーどうやって食べたのかな??

5 2019-07-06

新鮮で体にも良いスプラウトの新芽達♪
発芽野菜セット11品。箱の上までぎっしりと入ってクール便送料込み
前回頂き、とても新鮮で美味しかったのでリピートしました。
1回目は3月に購入。
その後4月にリピートしました(レビュー遅くなりました)
セットの内容は
☆ 根切りもやし(有機緑豆使用)☆子大豆もやし ☆ かいわれ大根
☆ブロッコリーの新芽(ブロッコリースプラウト)
☆赤ラディッシュの新芽 (レッドラデッシュスプラウト)
☆空心菜の新芽(クウウシンサイスプラウト) ☆おくらの新芽 (オクラスプラウト)
☆豆苗 (トウミョウスプラウト)☆アルファルファ
☆国産アンディーブちこり☆もやしレモン☆スプラウトの種(ブロッコリー2袋)
珍しかったのが、おくらの新芽。
これを又食べたい!そのためにリピートした様なものでした。
おくらの新芽
スプラウトなので見た目はカイワレ大根の葉っぱ部分が少し大きい感じです。
知らずに食べると「かいわれ育ちすぎ〜〜」と思います。
おくらなので見た目かいわれなのに、噛むとネバネバ感もあり
味も「おくら」です。
ドレッシングよりも
そこはやはり日本人。お醤油に良く合いました。
おまけで頂いたブロッコリーの種も芽が出ました〜〜
最近はスプラウトの種に凝っていまして、自家栽培と言う大げさな物ではないですが、
種蒔→発芽→有難く頂く♪をやっています。
このきっかけを作ったのがこちらのセット商品です。
また近いうちにリピートしたいと思います。
元々はお気に入り様★ぬぅ様がブログでご紹介されていらして
つられ購入した事がきっかけです!
お友達の★もも様もつられてご購入(*^▽^*)
ももさん♪これ美味しいよね!大人の味だし〜〜
新鮮なスプラウト達なので早めに消費しないとすぐ痛みますので
これが届いたら3日連続でスプラウトのサラダを楽しみました!!

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ