5 2014-02-16

購入して良かったです
今回初めてちこり茶を購入しました
きっかけは糖尿病の方のブログで血糖値が下がったって
書いてあったからです。最近、糖尿病が発覚して
少しでも下がればいいなと思って期待を込めての注文でした。
注文してから届くのも速かったですし味も私はそんなに気にならず
普通にお茶飲む感覚で喉が乾いたら飲んでます。
毎朝起きて疲労感があったのですが飲み始めてから朝起きるのが
少し楽に感じました。体が楽になったのでしばらく続けてみようと思います。

3 2017-09-30

糠喜び
便秘に効くという話を聞いて、すがるような思いで購入しました。
飲み始めた翌日、翌々日はびっくりするほど出て感激しましたが、慣れてしまったのか4日目には元のフン詰まりに逆戻り…。
効果が続くかは個人差があるようですね。
でも肝臓にもいいと言うし、夫も私も味が気に入っているので、もうしばらく続けようと思ってます。

5 2017-07-23

何度もリピートしています
健康診断でγ-GTPが高かったので、いろいろ調べて肝機能促進もするチコリ茶にたどり着いたのすが、カフェインゼロなので夜も気にせず飲めますし、とても香ばしい濃い味が個人的にとても気に入っています。お茶のお陰なのかわかりませんが、1年以上続けて飲んでいますがガンマ値も下がりました。

• 桃ぴんさん
  • 桃ぴんさん

3 2015-07-08

栄養価の高いお茶
夫が尿酸値が高いと言われた事で、医師に勧められ購入してみました。
どの位の間継続して飲めば効果が出てくるのか?分かりませんが、飲みにくいお茶でもないとの事なので、少し続けてみて、様子を見ようと思います。
私個人としましては、尿酸値が高い訳ではありませんが、少し苦味があるので、薄めて飲んでいます。

4 2014-03-19

飲みやすい
チコリ村に行ってお土産で買ってきてなくなったから
ネットで調べて見ました。
あった、あった、、
なかなか、中津川まで、行けないので取り寄せが出来るのは嬉しいです(*^_^*)
チコリ村で説明を聞いて、効能の多さにびっくり
珈琲好きな私ですが、珈琲飲む回数を減らし
毎日、水筒に入れて持ち歩き、チコリ茶飲んでいます(*^^)v
そろそろ、健康に気をつける年齢になってきました。

3 2012-07-10

嫌いではないですが...
温かいチコリ茶をポットに入れて会社に持って行ってます。
昼食くらいまでは良いのですが、15時の休憩に飲むと少し酸っぱくなってしまいます。
個人的に紙パックに抵抗が。
やはり、お茶が紙の味するんです。

5 2016-10-23

糖尿病に
母が糖尿病で通院していて、糖尿病に良いらしいと聞いて購入。
足が弱く、転ぶので一日一万歩は歩けない、疲れてくれば、足があがらなくなり転ぶ。食は細いが甘いものが好き。なかなか改善しなかったが、飲み始めてひと月位で、月一の検査で、血糖値とHbA1cだかの数値が改善したらしい。
ただ、数値が良くなったというので、あと少しで正常と、頻繁にのんでたら腹をこわすらしい。飲み始めて数カ月、数値は下がったままだそうです。

4 2015-01-23

商品の到着は早かったです。香ばしくてとても飲みやすいお茶です。お茶パックが浮くので、深めのマイボトル(ポット)にいれても取り出しやすいです。ただ小袋が入っているアルミのパックは、長いほうにジッパーがついているので、箱に入れておくといちいち取り出さなくてはいけなくて面倒です。短いほうにつけてもらえると使いやすい気がします。

5 2022-08-07

幼児にもおすすめ
母が以前ちこり村で購入し気に入ったためこちらで再購入。味はそば茶に似て香ばしいです。味が気になる方は冷やして飲むとより美味しく感じられるかなと思います。幼児も気に入ったのでなくなったらまた購入したいです。

4 2016-07-09

美味しい
たまたま地方のアンテナショップの集まったショップでペットボトルタイプのを見つけて飲んで以来、ルイボスティーを超えて気に入っているお茶です。
1パックで1リットルとありますが、色の出が良く、ポット2杯分は頂いています。
できれば、外箱を外して、30パックでお徳用みたいのが欲しいです。

• eanah999さん
  • eanah999さん

5 2019-03-31

常備しておきたい
味も美味しいですが、体に良いので飲んでいて満足しています。
香ばしいけど麦茶でもなく独特の風味があります。
長い間売り切れ状態だったので買える時にたくさん買っておきたいほどお気に入りです!

5 2015-07-26

香ばしくて美味しいです!
いつも美味しく頂いています。チコリ茶を飲み始めてから体調が良いです。朝、目が覚めても体がだるくて疲れている日があったのですが、このお茶を飲み始めてから、朝はすっきり目が覚めます。わたしには合っているようで、ほぼ毎日飲んでいます。

5 2023-06-11

先日岐阜に行った時に買ったペットボトルのちこり茶がとても美味しくて楽天で調べ購入しました。ノンカフェインなのでいくら飲んでも飲み過ぎる心配もなく遊びにきたお嫁さんにお茶を出したら美味しいとの事で1箱プレゼントしました。くせもなく濃くてとても美味しい飲みやすいお茶です。

4 2021-10-23

おせちを購入した時に目についてペットボトルのほうを買ったら美味しかったので今度は冬用にこちらを購入。
けっこう濃く出るのでそれを薄めてのんでます。
ノンカフェインなので夜も気にせず飲めるのが良いです。糖質への効果も期待してますが、まだわかりません。

• miffiesさん
  • miffiesさん

5 2023-04-22

ビュッフェも最高でした。
1ヶ月前にチコリ村にビュッフェに行って、チコリ茶を飲んで次の日に、浮腫がスッキリしていて即購入させていただきました。
香ばしく、ほんのり苦味がありますが美味しくいただいてます。ノンカフェインは最強です。