発芽 野菜セット スプラウト お試し 11品/ ...(岐阜・中津川 ちこり村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-24
  • 健康野菜
  • 発芽野菜(スプラウト)お試し11品セット、国産チコリ入り、野菜セットです。前回のセットとは内容が少し違いますが、新鮮・発芽(スプラウト)野菜のギフトセット(化粧箱入り)です。日本における、ちこり(アンディーブ)のふるさと、中津川から、国産ちこり、空心菜の新芽、ブロッコリーの新芽、おくらの新芽、赤ラディッシュの新芽、アルファルファなど11種類の野菜と、ブロッコリーの種(プレゼント)が届 ・・・(続きを読む
  • ワンちゃん3452さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5,125
  • 3 2020-09-21
  • お試し
  • スプラウトが好きなので色々試せて、美味しくいただきました。もやしレモンも美味しかったです。もやしの量が少ないので、家族の食事の一品には物足りないのが残念でした。スーパーで売られている値段を見てしまうと、送料などを考えても少しお高い気がします。 ・・・(続きを読む

5 2021-01-24

健康野菜
日本における、ちこり(アンディーブ)のふるさと、中津川から、国産ちこり、空心菜の新芽、ブロッコリーの新芽、おくらの新芽、赤ラディッシュの新芽、アルファルファなど11種類の野菜と、ブロッコリーの種(プレゼント)が届きました。
ちこりは、みずみずしく、シャキシャキした歯ごたえ、ハーブのような爽やかな香りが口の中で広がり、後からくる仄かな苦味が何とも言えず美味しい。魚介類、チーズ、フルーツなど、トッピングして。
爽やかな辛味とサラダの彩り、赤ラディッシュの新芽が美味しい。抗酸化力に優れ健康成分も豊富に含まれているそうです。(葉酸:100g中、73μg)
スーパーでも購入できる発芽野菜、もやし類も入っていますが、サラダコスモの発芽野菜は農薬や化学肥料を使わず、モンゴルの天日塩と地元・恵那峡の温泉水のミネラル分で栽培した天然のサプリメントと呼ばれる健康野菜。
365日衛生検査体制が確立されている安全で安心な野菜がうれしい。

5 2020-06-07

どれも新鮮で美味しいスプラウトでした。近くのスーパーでスプラウトの種類が増えてきていますが、ここまで新鮮で種類豊富ではありません。定期的に購入していきたいと思います。

5 2020-11-27

新鮮
何度か頼んでいます。いつもながら新鮮なスプラウトが届きました。炒めたりそのままサラダでと美味しく食べています。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,994

4 2020-12-24

こんな写真を送っていただきました
おいしかったそうです。とても喜んでもらえました。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,994

4 2020-11-29

以前にも注文しましたが、おいしかったのでもう一度、
美味しかったのでチコリボートを絵にしてみました

• sayoko6さん
  • sayoko6さん

5 2020-09-15

いろんな野菜の芽が入っていておもしろかったです。スーパーではせいぜい貝割れやブロッコリーの芽くらいしか売っていません。おくらの芽、苗にもややねばねば感があるのでびっくりしました。豆苗を食べるのが一番最後になったのですが、袋の中で成長していて驚きました。切って食べたあとを水につけておいたらまた芽が出て成長し、3回使えました(笑)お得感いっぱいです。チコリは前から大好きな野菜なので、またたのみたいと思います。ありがとうございました。

5 2021-03-19

新鮮
スーパーで購入するよりもピチピチです。豆もやしは近くのスーパーで見つけました。
洗わず使えるので楽ちんです

4 2021-02-15

苦味や辛味、どうしても青臭いとこどもには不評でした。大人には、楽しめるセット内容だと思います。

5 2021-02-05

去年購入してとても良かったのでリピートです。新鮮で美味しくて『野菜食べてる!』って感じがします(笑)
レシピ集が付いていて、味などの特徴が記載されているのがとても助かります。
あまり近所では売ってない物もあるので、また購入したいです。

4 2020-12-30

子供に送りました。
珍しいお野菜ばかりで
良かったと思います

5 2020-11-05

毎日楽しく食しました!!
新鮮な野菜セットに大満足です。
お試しのあと選べるセットがあると嬉しいと思いました。
またリピしたいです♪

• ricklさん
  • ricklさん

4 2020-09-22

家族3人なので、このセットがちょうどよい分量です。美味しく頂いています。

5 2020-09-06

実家の母が大病をし 体に良い食事を心がけてるので 送ってみました。
大変な喜びようでした。スプラウトは最近 何種類かは売られてますが
これらは いろいろ珍しいものもあったし 食べる人料理する人が楽しいかなと思いました。

• 姫3172さん
  • 姫3172さん

5 2020-09-06

たくさん
たくさん入っていてびっくりです。
どれも新鮮で美味しくいただきました。

5 2020-08-11

最近、また野菜が値上がりしたのでこちらを購入しました。美味しいし、値段も一定なので助かります。