5 2021-01-24

健康野菜
発芽野菜(スプラウト)お試し11品セット、国産チコリ入り、野菜セットです。
前回のセットとは内容が少し違いますが、新鮮・発芽(スプラウト)野菜のギフトセット(化粧箱入り)です。
日本における、ちこり(アンディーブ)のふるさと、中津川から、国産ちこり、空心菜の新芽、ブロッコリーの新芽、おくらの新芽、赤ラディッシュの新芽、アルファルファなど11種類の野菜と、ブロッコリーの種(プレゼント)が届きました。
ちこりは、みずみずしく、シャキシャキした歯ごたえ、ハーブのような爽やかな香りが口の中で広がり、後からくる仄かな苦味が何とも言えず美味しい。魚介類、チーズ、フルーツなど、トッピングして。
爽やかな辛味とサラダの彩り、赤ラディッシュの新芽が美味しい。抗酸化力に優れ健康成分も豊富に含まれているそうです。(葉酸:100g中、73μg)
スーパーでも購入できる発芽野菜、もやし類も入っていますが、サラダコスモの発芽野菜は農薬や化学肥料を使わず、モンゴルの天日塩と地元・恵那峡の温泉水のミネラル分で栽培した天然のサプリメントと呼ばれる健康野菜。
365日衛生検査体制が確立されている安全で安心な野菜がうれしい。

• izu3469さん
  • izu3469さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 6,690

5 2021-04-20

時々購入しています。
新鮮なスプラウトが届き、色々調理して食べています。
身体に良いので野菜あまり食べないのですが、これは毎回完食です。

5 2021-12-01

新鮮で美味しかったです。
スプラウトを食べると体調が良くなる感じがします。
前回買った時のブロッコリーの種、外に蒔いて、間引いて残した苗が育ってブロッコリーができました。

• aiinaさん
  • aiinaさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,239

4 2020-12-24

こんな写真を送っていただきました
おいしかったそうです。とても喜んでもらえました。

5 2021-11-14

お試しで買ってみました。スーパーでも見かけるのもありましたが
売ってないのもあり色々ためせてよかったです。
スーパーのより根本もきれいな感じがしました。空心菜と豆みょうは卵スープ作って食べました。
とうみょうの2回目育てています

4 2021-02-15

苦味や辛味、どうしても青臭いとこどもには不評でした。大人には、楽しめるセット内容だと思います。

5 2021-02-05

去年購入してとても良かったのでリピートです。新鮮で美味しくて『野菜食べてる!』って感じがします(笑)
レシピ集が付いていて、味などの特徴が記載されているのがとても助かります。
あまり近所では売ってない物もあるので、また購入したいです。

5 2021-11-23

時たま購入していますが、いつも新鮮で美味しいです。

5 2021-11-07

涼しい季節だし、久しぶりに買ってみました。色々なスプラウト、もやし類が入っていて、楽しい。送料無料でありがたい。

5 2021-06-14

近隣のスーパーで取り扱いのない物まであり、どれも新鮮で美味しくいただきました。個人的にはアルファルファが好きです。

5 2021-06-11

送料無料でこの価格は満足!でももやしレモンは(加工品)要らないなあといつも思います。種も捨てるし希望制が理想。
もやしレモンの代わりに生の野菜の商品ひとつ追加して欲しい。100円プラスでもそちらの方が嬉しいな。

5 2021-05-24

これだけの量でこの価格。とても良いです。野菜不足の子供に送りました。

5 2021-05-08

種類がいっぱい!
近くのスーパーではお目にかかれないスプラウトもありました。
種類が多く、また購入したいです。

• ilovearkさん
  • ilovearkさん

5 2021-04-15

安定の美味しさです。
もう10年来いただいています。
もやしレモンも美味しいのですが、個人的には枝豆のカップ?大好物でした。
復活楽しみに待っています!

5 2021-03-19

新鮮
スーパーで購入するよりもピチピチです。豆もやしは近くのスーパーで見つけました。
洗わず使えるので楽ちんです

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ