ちこり 国産 白 6本 生産ファーム直送 / う...(岐阜・中津川 ちこり村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-30

個包装で保存しやすいことと。手軽に頂けるのが良いですね。個人的には苦味も余り感じず新鮮なので、口寂しいときに洗ってマヨネーズを少しつけながら食べたりもしています。

5 2007-11-25

テーマって、何、楽天さん
ちこり、と、ひらがなで書かれているのも魅力的。普段はホテルのサラダにこじゃれた感じで入っている、ちこり。これで思いっきり食べてやる〜〜〜。ウレシイ〜〜〜。カップ状の葉になっているので、ちこりボードでいろいろ乗せると良さげです。国産で安心!

5 2015-03-15

チコリはコチラ
若い頃から好きで、サラダに使っていましたが、その頃は、輸入野菜でしたので、品質にバラツキがありました。
サラダコスモさんのおかげで、新鮮で甘味のあるチコリが、ふんだんに食べられるようになって、本当に幸せです!
生も美味しいですが、6本を30分間茹でてからのグラタンは、直送ならではの風味が楽しめて、オススメです。我が家はハムやベーコンは入れずに、ホワイトソースとチーズのみのシンプルグラタンですが、冷えた白ワインとバゲットでもあれば、言うことなしです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 56

5 2014-02-16

美味しさ新発見です!
「ちこり」は食感と味でファンになり高級食品スーパーで定期的購入し、野菜サラダに刻み混ぜて食べていました。
今回国内産を楽天市場で見つけ注文しましたが、農場直送は新鮮で食感が格段に違い野菜の甘さも強く美味しさの新発見でした。
色々な調理方法の資料を頂いたのでレパートリーが増え美味しくいただきました。
ごちそうさま!!

5 2011-04-10

新鮮ですごく美味しかったです!ちこりが大好きなので思う存分食べて大満足です。

5 2009-07-05

食べたかった!
我が家の近所では、このようなシャレタ野菜をあちらこちらと探してみたが、やはりない売っているところがない。
困った時のネットショップ。
ありました。
それも安くありました。これはすぐに頼むしかなと。
届いた野菜はとてもみずみずしく、めっちゃおしかった!
また、頼むぞ〜。次はアンティチョークなるものも頼んでみようかな?

5 2015-07-02

スーパーで売ってるチコリとは
ひと味違いますね。美味しいですね。この苦みと甘みが大好きです。新鮮です。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 56

5 2014-03-17

大好きな野菜です!
以前から「チコリ」はスーパーなどで購入していましたが、楽天市場で販売している国産ものを見つけて以来とりこになりました。 野菜ですから新鮮が一番の上、価格もスーパーより安いのが嬉しいです。 生で煮て焼いてとレシピを付けてくれますので試してみては如何ですか!

5 2011-04-27

先日届き、
ネット上でグラタンの作り方を調べ、
妻に作ってもらいました。
形はみょうがを大きくしたような感じで、
味は白菜のような感じがしますが、
おいしくいただくことができました。
少々、値段が高めの感は否めませんが、
また、機会がありましたら、
購入を検討したいと思っています。

5 2010-11-18

チコリを買うと、基本的に生ハムを乗せたり、ローストビーフを乗せたりとサラダ使いなのですが、今回はなんとなく炒め物に入れてみました。あまり長く炒めず、箸も極力触れないようにさっと熱を通したのですが、しゃきしゃき感が失われず、すごくおいしかったです。チコリって熱が入ってもおいしいんですねぇー。

5 2010-07-18

美味しいです
サラダにしても上に肉を乗せてもとても美味しく頂けます チコリファンになりそう…

5 2010-03-14

イヌリンたっぷり健康野菜
他の野菜と一緒に、サラダにして食べています。
糖尿病を持っているので、体にいいかなとおもいつつ・・・
シャキシャキ感がとてもいいです。
あまり日持ちがしないようですので、早めに食べることをお勧めします。手間暇かけて栽培した(軟白野菜)商品ですので、生産者の苦労を感じながら食べております。

5 2009-12-20

国産チコリ
待望の「チコリ」がやっと届きました。
生で食べるとほんのりした甘みと苦みが適度にあり、
サラダにして食べました。
二度も植えなければならない「チコリ」の栽培生産者の
御苦労に感謝いたします。

5 2009-11-27

新鮮
無性にサラダにして食べたくなる時があるんですよね。
あの食感と味がたまりません。

5 2009-05-04

ご近所付き合い
ご近所の奥様方と分け合いました。
鮮度抜群で、チコリ独特の苦みがあって、とっても美味しかったです。
間違いがあって、電話した時の、お店の方の対応も、とても良かったです。
安心して購入できるお店だと思います。

関連ジャンル 食品野菜・きのこその他