ベリーズ 製菓用 ハイカカオ チョコレート ...(業務用製菓材料のスイートキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-26
  • 大変美味しいです
  • 大量で値段がかなり安いから、期待しませんでしたが。とても美味しい。スーパーで買ってきた70はすごく甘い。でも、悪くはないな、と思っていました。ただ、もう少し、量があって個包装が勿体無い。検索してみたら、75?安いし沢山あるみたい。二袋買ってみました。他にも、ホワイトチョコレート、苦チョコと欲張りました。届いた箱は割りと小さくて、なーんだ…。でも、受け取ってずっしり。空けてみて、 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-07
  • 1.5kg大容量は凄い!
  • 急ぎの注文をスムーズな対応で配送していただきました。ズッシリ重い1.5kgの大容量、カカオ75%でこの価格? 早速お味見、ん。。。?カカオ75にしては、カカオよりココアパウダーの風味舌触りを多く感じ、甘さも強目でちょっと残念。トリュフチョコやカカオ本来の風味を生かすスイーツにはあまりオススメ出来ないかな。。?お値段相応って事で、焼菓子・ガナッシュ等にガンガン使いましょう。 ・・・(続きを読む
  • gozira1025さん
  • gozira1025さん

4 2018-12-15

75%にしては甘いが味はいいです
好みもあるかもしれませんが、バンホーテンのエクストラダークチョコよりおいしいかも。
只、75%にしては甘く感じます。カロリーも70%のバンホーテンのエクストラダークチョコより多いです。

4 2019-04-15

4袋購入
健康の為にちょっと苦手なビターチョコを検索していてサプリのように一粒一粒食べやすそうなので注文しました。チョコはミルクチョコ派なのでどうかな〜と思っていましたが美味しい!とにかく苦いイメージしかなかったのですが美味しくて食べやすくてびっくりです。70パーセント以上なのに不思議。多分、少し甘みが強いのかな、よくわかりませんが美味しいので毎日、欠かさず食べています。一日、25グラムと聞いたので測ってみると11粒くらい。糖分が気になるので切りよく10粒にしています(笑)
認知症や脳梗塞、美容等々、ビターチョコの効果効能を信じて、75パーセントに慣れて来たら少しずつカカオ純度の高いものへ挑戦してみようかなと思っています。家族みんなで食べてます。

5 2018-12-14

高カカオの割に食べやすい美味しさ!
主に、そのまま食べるおやつ用途での購入です。
これまでヴァンホーテンの製菓用60%・70%チョコを愛用していたのですが、今回こちらのチョコレートフェアでPB商品を知って注文してみました。
1.5kgと大容量なので不安もあったのですが、ちゃんと美味しくて大当たり!
毎日美味しく頂いています。
素人ですのであくまで主観的な感想ですが、他社の製菓用チョコレートと比べると酸味が少ないように感じます。「やや粉っぽさを感じる」というレビューもありましたが、「言われてみれば…」程度で気になる程ではありませんでした。
75%の割に甘く感じるのはそのせいではないかなと思っています。
市販の高カカオチョコより、マイルドで食べやすいと感じます。
以前バレンタイン時期に製菓材料店で大東カカオなどの色々な製菓用チョコレートを試食したことがありましたが、ヴァンホーテンを食べ慣れていた私にはどれも酸味が強く感じられました。
酸味控えめが好きな方、ヴァンホーテンファンの方なら気にいるのではないかと思います。
リピート決定です!

4 2019-02-11

思っていたよりも苦味が少なくおいしく食べられます。大東やVHと比べると一粒一粒がちょっと小ぶりです。

5 2019-02-07

いつも変わらず美味しいです!
何度か購入させて頂いています。
中学生の娘も大好きで、私が一人毎日少しずつお楽しみで食べていこうと購入しているのに結構早くなくなってしまいます。
娘から「他の甘いお菓子は買わなくていい、このチョコを食べるから。」と言われちょっと複雑です。
ブラックのコーヒーとこのチョコを食べるのが私の毎日の楽しみになっています。
美味しいチョコを安価で購入できて助かりますが、送料が高いのが少し厳しいです。
4千円以上送料無料だととても嬉しいのですが。

• jijikomamaさん
  • jijikomamaさん

5 2019-02-04

製菓用ですがそのまま毎日10粒ずつ食べています。チョコレートは身体によいというのに
かこつけて堂々と食べています。お値段も手ごろですしおいしいです。

4 2019-01-21

チョコレート
チョコレートを無性に食べたくなり、製菓用のチョコレートが安価だったので注文しました。
同じように、ネットで注文したアーモンドと一緒に堪能したいと思います♪

5 2018-12-30

スイートキッチンさんで何度もチョコレートを購入させて頂いていますが、私はこれが一番好きです。
市販の75%のチョコレートと比べると甘く感じます。
ケーキ、スコーンなどのお菓子に使用するのはもちろん、そのまま食べても美味しいです。
最近はただ溶かした物を小さな形にいれアーモンドを乗せ固めたチョコばかり食べています。
手が止まらない...

• barazuさん
  • barazuさん

4 2018-12-15

無事届きました。
何度か購入しています。
問題ありません。

4 2019-08-06

クーベルチュール75%
いつもながら、美味しい。毎日ナッツと一緒にいただいています。特に孫が大好きでして、遊びに来ると必ず欲しがります。もう何度も購入していますが、送料が高過ぎるのと単価の変動があるのと、まとめ買いのために在庫の消化が大変なとこが問題点ではあるが

4 2019-06-22

ハイカカオのチョコレートの価格は最近低下してるようですが、それでもこの商品はコスパ面で優れています。

4 2019-05-18

EXビターを購入したのは今回が初です。もっと苦いと予想していましたが、食べやすいですね。

• 5103.comさん
  • 5103.comさん

5 2019-05-12

これはうまい!
ホワイトデーのお返し用に購入。
色々作りました。
余ったので会社にも作りました。
追加で糖類を入れなくても程よい甘さがあり美味しいです。
甘いの嫌いな子も糖類無しならちょうどよいと言っていました。

5 2019-05-10

高カカオチョコでこれはお得
コーヒーのお供に必須なので大容量で購入しました。味もよく気に入りました。またリピートすると思います!

5 2019-05-07

75%のチョコを買うならKgで買った方が割安と思って買いました。夫にも食べられちゃうので早くなくなるかも。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料製菓用チョコレート