5 2014-02-09

最高のコスパです
純ココア1kgでこの安さは私の知る限りでは一番だと思います。
風味も良く際立った粗雑さはありません。とても美味しいココアです。
月経不順にとても良く効きますし、一番は体の冷えが改善されたことです。
長年の冷え性で昨年酷いしもやけを起していたのに、1年アーモンドと一緒に飲み続けたら今年は一度もしもやけを起さずとても嬉しかったです。
ついでにインフルエンザとか風邪にも効果があるそうで、予防接種なしで一度も風邪を引きませんでした。
砂糖が入っていないので、エリスリトールで甘みをつけてお休み前に飲んでます。これならカカオポリフェノールで虫歯予防にもなって一石ン鳥です。
今では家族にもすすめてみんなで飲んでいます。

• misa2003さん
  • misa2003さん

4 2013-05-24

たっぷり飲めます^^
これまで無糖ココアパウダーといえば、ヴァンホーテンばかりでした、というか、これしかないと思い込んでいました。こちらのレッドココアパウダーは、粉質がすこしもそもそした感じなんですが、溶かしてしまえば関係ないですし、お味も濃厚な感じで、むしろヴァンホーテンが薄く感じられるぐらいです。何よりお安いのはデイリーにココアを飲む自分には本当にうれしいです。ただ、やはり灘をいえば、袋でしょうか^^;毎回容器につめるのに苦労します。50円ぐらいなら値上がりしてもいいので(笑)、もう少ししっかりした袋だとなおうれしいです。

5 2013-04-04

コスパ最高
最近ココアにはまり、ヨーグルトに入れたりそのまま牛乳で割って飲んだり蒸しパンにいれたりするようになり、それまで使っていたスーパーの100g小袋を高く感じるようになりました。
ネットを探したところこちらを発見。送料加えてもお安く、味も満足いくもので良い買い物でした。
難点があるとすれば袋がジップ式でないことくらいでしょうか。
またリピートすると思います。

• よよやさん
  • よよやさん

5 2012-10-27

他のもののついでに、新商品に目が留まり購入してみました。
1kgは、やはり多かった・・・と少し反省。
品質的には特に問題無く、良い香りがします。入っているビニール袋が薄いので、
開封していないのに香りがします(笑)
市販の調整ココアより、自分好みの甘さにできるのが良いです。
お菓子やパンにも使いたいと思います。

5 2014-10-29

70代の両親が高血圧予防に毎日ココアを飲んでいます。美味しいし、安く買えて嬉しいと喜んでいます。

5 2012-11-14

コスパは最高☆
ヴァローナ、バンホーテンとココアにはこだわっています。
こちらは、ヴァローナには劣りますが、バンホーテンとは張り合えあるかな?という品質はあるかも。
焼き菓子にする時にむいているかも。

• cravingさん
  • cravingさん

5 2012-10-22

VFと同じ製法のDutch-processed cocoa powder
なのでお値打ちな商品だと思います。

• spoon69さん
  • spoon69さん

5 2021-07-25

美味しくてお買い得です♪
いつも利用させていただいています。
バンホーテンや森永など色んな純ココアを飲んできましたが、こちらはレッドココアというだけあって、深みコクの濃い味わいに感じます。
好き好みは人によって違うと思いますが、私は好きです。いつもこちらをリピートしています。
205330-20210604-00354828

5 2019-02-06

市販のミルクココアの空き容器に移し替えて利用しています。
このココア初めての購入なのですが普段使っていた
バンホーテンのココアと比べてナッツの香り?がして
移し替えるとき良い香りに包まれました。逆に言えば
バンホーテンのココアの方が癖がないのかもしれませんが
ミルクココアに(大量に)足してお手軽に飲むには
いい感じで気に入りました。普段はミルクを足していましたが
足さなくても結構おいしい。。

5 2019-01-18

大変コスパの良いココアです!
とてもお安かったので。こちらで購入いたしました。我が家は、ホットココアなどのドリンクにしたり、クッキーやケーキに使用するため、消費量が激しいので、とにかくコスパの良いものを探していますが、こちらのココアは、大変満足するものです。また次も購入したいと思います。

4 2018-09-27

とにかく安い
安いしたくさん入っていてそれなりに香りもあるのでリピートしました。
生地に混ぜ込んだりヌテラのような物に使っています。
前回購入した1kgを3か月程度で使い切りそうなので今回は送料のことも考えてまとめて3kg購入。
チャック袋ではなく透明ビニールに入っている点がやや残念なので-★ですが、値段を考えると妥協点ですかね。

5 2013-08-31

断然お買い得
大好きなココアが安かったので即購入!
他のレビューであったように 確かに香りや味は薄いと思いました。こだわる人は考えた方が良いかもしれません。
しかし、他は高いのでいつもケチケチ使っていたので、これココアが思う存分使えるので、私は大満足です!
ココア三昧の日々で、一キロがあっという間です。
またチョコレートソースを作っているので、パンにつけたりと とても重宝しています
かならずリピートします。
ありがとうございます

4 2019-03-06

ココアをよく飲むので、銘柄にはこだわらずいつもキログラムサイズの
カカオパウダーを買い求めるのですが、こちらもおいしくいただいています。

5 2019-02-14

(^^)
低糖質のお菓子作りに大活躍しています。
大容量でコスパも良く大変満足しております。
また購入させて頂きたいです!

5 2018-12-31

お木に入り
インフルエンザ予防に今年もしっかりリピート購入です。
今の所まだまだインフルエンザにかかってません。しっかり飲もうと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ココアパウダー