Ardeaさんの純ココア レッドココアパウダー カカオパウ...(業務用製菓材料のスイートキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Ardeaさん
  • Ardeaさん

5 2013-05-02

冷え性に
ココアはしょうがや唐辛子よりも持続性のある保温効果があるそうなので、酷い冷え性としもやけ改善に余分な砂糖の添加が無い純ココアを飲むようにしました。
こちらのお店ではどこよりも破格値の安さで1年分ほどを見越して纏め買いしました。
一月ほど飲んでみて、確かに前よりも血行が良いと思います。
一番うれしかった効果が、高プロラクチンで半年ほど止まっていた月経が再び始まったことです。
カカオには強壮作用があるそうなので、ホルモンバランスに良い作用があったのかなと思います。血栓の予防にもいいそうなので、体質的に血栓ができやすい私には欠かせません。
味は滑らかで苦味も少なくとても飲みやすいほうだとおもいます。
今では母と一緒に毎日朝・夜牛乳に溶かして飲んでいます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ココアパウダー