4 2013-10-23

あっさりしていました。
バンホーテンココアの1キロを何度も購入しています。高品質とのことで試してみました。
バンホーテンに比べると、ココア感よりチョコレート感が強く、コクが少なくあっさりしています。
製菓用にはいいと思いますが、ココア代わりに飲むのなら、生クリームを入れるとか特濃牛乳を使うとかして、コクをプラスしたほうがおいしいと思います。

• skihytさん
  • skihytさん

4 2018-06-05

値段が安く購入
まだ1袋開けただけだが、油脂が固まっているのか白い部分が目立って以外と固まっている。カカオパウダーは初めてなのでこんなものかなと思っている
味に関しては問題なし

• misa2003さん
  • misa2003さん

4 2013-05-24

たっぷり飲めます^^
これまで無糖ココアパウダーといえば、ヴァンホーテンばかりでした、というか、これしかないと思い込んでいました。こちらのレッドココアパウダーは、粉質がすこしもそもそした感じなんですが、溶かしてしまえば関係ないですし、お味も濃厚な感じで、むしろヴァンホーテンが薄く感じられるぐらいです。何よりお安いのはデイリーにココアを飲む自分には本当にうれしいです。ただ、やはり灘をいえば、袋でしょうか^^;毎回容器につめるのに苦労します。50円ぐらいなら値上がりしてもいいので(笑)、もう少ししっかりした袋だとなおうれしいです。

4 2018-09-27

とにかく安い
安いしたくさん入っていてそれなりに香りもあるのでリピートしました。
生地に混ぜ込んだりヌテラのような物に使っています。
前回購入した1kgを3か月程度で使い切りそうなので今回は送料のことも考えてまとめて3kg購入。
チャック袋ではなく透明ビニールに入っている点がやや残念なので-★ですが、値段を考えると妥協点ですかね。

4 2019-03-06

ココアをよく飲むので、銘柄にはこだわらずいつもキログラムサイズの
カカオパウダーを買い求めるのですが、こちらもおいしくいただいています。

4 2018-12-29

これまでヨーロッパのココアを愛飲していましたが、お値段に惹かれて購入してみたところ、香りは少なく独特なのですが、なれると気にならなくなりましたし、何よりコストパフォーマンスが素晴らしいのでリピートしています。

4 2018-05-03

高級なココアに比べると芳香は少ないですが、普通に美味しいです。結構飲むので大容量でお買い得でした。

4 2016-03-29

コスパは高い。デザーンのココアと比べると、赤みが少なく暗めの色。粒子はやや粗い。苦味が強く、ややフルーティさに欠ける。香りも、アルカリ処理っぽさを感じる。ブラックココアに近い感じ。オランダ系のココアとは、好みは分かれると思う。アルカリ処理の方法の違いなのか。

4 2013-10-09

かなりお買い得だとおもいます。ガトーショコラなどたくさんココアを使いたいときにぴったり。ただ、小分けしてあると賞味期限をあまり気にせずに開封できるかなとおもいます。

• gabblerさん
  • gabblerさん

4 2013-08-11

お菓子作りに
結構な量つかうので、市販のものだとすぐなくなってします。市販は砂糖入りも多く,純ココアを常にストックということで、こちらで購入。味も色も満足。
主に、低糖質ティラミスやチョコ風味オカラパウンドや蒸しパンに利用中。

4 2013-06-26

レッド?…
普段ブラックココアを使用しているので興味本位で買ってみました。が!!
香りが独特で強い!フルーツみたいな芳醇な香りが!焼くと香りも普通のココアパウダーと同じくらいに落ち着きます。ブラックココア並には色付かないかと思っていましたがブラウニーがちゃんと真っ黒に焼けます(笑)
チョコチップが明るく見えるくらい黒く焼けます!満足です。減点は、袋に保存機能がないのが難点です。

4 2014-03-19

チョコマフィン
こちらのショップで購入したチョコレート、マフィンミックス、マフィンカップも使いました。
綺麗に生地になじみ風味良かったです。
ただ、袋がもっとしっかりしているといいと思い-1にします。

4 2014-08-26

最初は、バンホーテンと比べると・・・なんて思ってましたが慣れると美味しく感じます。何と言ってもお値段がお安いですし、大満足です。3カ月前に買った時と、消費期限が同じで2015年11月でしたが、私の場合は、すぐに使いきってしまうと思うので問題ないと思います。また無くなったら、注文します。対応も早いです。

• mimi+++さん
  • mimi+++さん

4 2014-02-23

安いココア。
なかなか減りません。
最近ココアパウダーを使用したチョコ風ブラウニーを作ってみました。
ですが、しっとりではなくホロパサな仕上がりになってブラウニーではないものが
出来ましたが、これはこれで美味しいと言われました☆
香りや風味が特別目立つとかはなかもしいれませんが、美味しいと思います。
この量でこの価格は安いです。これが終わったら違うココアも買ってあるので
比べてみたいとおもいます。
しまうときにか粉が結構出でてしまったりするのでチャック付きの袋にしてもらえると嬉しいです。あとはビニールが薄い気がします。アルミパックが一番ですが、
もう少し厚めの袋だったらいいと思います。

4 2017-12-01

お菓子作り
お菓子作りに欠かせません。いつも利用させて頂いております。これからも、この品質と出来る限りお安くお願いしたいものです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ココアパウダー