2017/02/10
    チャモ2さん
    美味しくなかった…
    価格に惹かれて、購入したものの、レッドココア自体は他店のもので好きだったんですが、こちらのは何か変な味で、口に合わなかったです。
    注文日:2017/02/09
    2016/11/28
    超あっさり風味
    おいしいという意見と臭みと苦みがあるという意見がありましたが、価格の安さに釣られて購入。(普段は普及タイプのオランダ産を利用) 直接口に含めばすぐわかりますが、あっさりし過ぎてココアの風味もカカオ感もほとんどありません。(全くチョコレート感もなし) HPに「強いカカオ感」「優れた風味」「濃厚な香り」とありますが、実際に飲んだことのないコピーライターがココアの理想論を書いたものと思われます。 また、マレーシア工場製で安くできるととれる記載がありますが、袋に記載された製造工場は茨城の会社でした。 直接飲まないでお菓子作りの色づけには安くていいのかもしれません。
    注文日:2016/11/23
    2016/07/24
    臭みと苦みが気になってしまいました。
    今までバン○ーテンのココアを常食していたのですが 価格が安かったため、こちらの商品を購入しました 粒子が細かく、見た目や使い勝手は良かったです。 ただ、味は 私が期待していた「ココアの美味しさ」とは 全く違うものでした。 言いにくいのですが、正直に申し上げると「不味い」と感じました。 臭みと苦みが気になり、バン○ーテンの時に味わっていた 美味しさは皆無。 「ココアだったら、どこもたいした違いはないだろう」 と思っていた私が甘かったようです。 最低限ココアの風味があればいいと 思っていたのですが その低い基準をもクリアできていなかったので ☆1を付けさせていただきました。 お菓子作りの腕に自信があって 臭みや苦みも上手く活かせる、という方は 安価で良いかもしれないが 私にはそういった能力が無いため 廃棄になりそうです。 夫は私が感じた「臭みや苦み」を「えぐみがキツイ」と表現していた。 食後、舌がピリピリするのも気になります。 製造工程で何かミスがあったのでは?…と 推測してしまう程でした。 ミスでしたら改善を期待したいです。
    注文日:2016/07/20
    2016/03/09
    賞味期限2017,02,23 でした。 商品説明の所に賞味期限の記載は無く不親切だと感じました。 自分はまとめ買いをする為賞味期限を重視しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/03/06
    2016/02/18
    すごく、おいしくない!
    今までカルディのココアパウダーを購入していたのですが、安さに惹かれてこちらのものを購入してみたところ、、、 あまりの香りの悪さ、青臭さ、マズさに撃沈しました(泣) ふだんマイナスレビューを書くことはないのですが、あまりのショックに思わず。。。 比較しなければ気づかないのかもしれませんが、安いものにはやはり安い理由があることを学ばせていただきました(泣)(泣) 5キロも買ってしまって激しく後悔しています。。。
    注文日:2016/02/04
    2015/12/10
    どうしたんだろう
    良くこちらで購入していたのですが、なんだか商品の質がかわったのでしょうか。 店を信用してお安くても大丈夫と思っていたので、もうこちらで購入することはないと思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2015/08/16
    2014/10/22
    お安いですが…
    ココアパウダーとしては本当に安いので、健康のためにココアを摂取させる方にはいいかと思います。が、お菓子作りや嗜好品としての飲用には、味が物足りない気がします。こちらをたっぷり使ってガトーショコラを焼いてみましたが、苦味や香りが弱く感じられあまりおいしくありませんでした。よろしくない評価をされていた方もいて購入を迷いましたが、製菓材料屋さんで売られているものということでもう少し味に期待しておりました。残念です。
    注文日:2014/09/18
    2013/03/29
    ・・・
    普段バーホーテンを飲んでいます。香りに広がりがないのは覚悟していましたが(包装の関係で香りが封を切る前から匂うということでしたので)、風味も・・・泣。美味しくありません。バーホーテンに戻りたい。残念です。
    注文日:2013/03/26
    2013/01/26
    安い
    シフォンケーキに使用したくて購入しました...このお値段なら惜しみなく使えます。 ただ小家族なので送料がかかってしまい残念です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/01/23