純ココア レッドココアパウダー カカオパウ...(業務用製菓材料のスイートキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-07

たっぷり入って使いやすくてこくのある味わいに満足しています。

4 2018-09-27

とにかく安い
安いしたくさん入っていてそれなりに香りもあるのでリピートしました。
生地に混ぜ込んだりヌテラのような物に使っています。
前回購入した1kgを3か月程度で使い切りそうなので今回は送料のことも考えてまとめて3kg購入。
チャック袋ではなく透明ビニールに入っている点がやや残念なので-★ですが、値段を考えると妥協点ですかね。

5 2019-01-08

お菓子作り大好きな私にとって、大変ありがたいです。チョコチップはキャラメル味も取り扱って頂ければ尚ありがたいです。また利用させていただくと思います。ありがとうございました‼️

4 2018-03-18

安いです
バレンタイン用に購入。
たっぷりはいってて 問題なく使えました

4 2013-10-23

あっさりしていました。
バンホーテンココアの1キロを何度も購入しています。高品質とのことで試してみました。
バンホーテンに比べると、ココア感よりチョコレート感が強く、コクが少なくあっさりしています。
製菓用にはいいと思いますが、ココア代わりに飲むのなら、生クリームを入れるとか特濃牛乳を使うとかして、コクをプラスしたほうがおいしいと思います。

• misa2003さん
  • misa2003さん

4 2013-05-24

たっぷり飲めます^^
これまで無糖ココアパウダーといえば、ヴァンホーテンばかりでした、というか、これしかないと思い込んでいました。こちらのレッドココアパウダーは、粉質がすこしもそもそした感じなんですが、溶かしてしまえば関係ないですし、お味も濃厚な感じで、むしろヴァンホーテンが薄く感じられるぐらいです。何よりお安いのはデイリーにココアを飲む自分には本当にうれしいです。ただ、やはり灘をいえば、袋でしょうか^^;毎回容器につめるのに苦労します。50円ぐらいなら値上がりしてもいいので(笑)、もう少ししっかりした袋だとなおうれしいです。

5 2016-03-05

前回試しに買ってみて、美味しかったので今回は1kg購入。インフルエンザ予防にお湯で溶いてお砂糖なしでも美味しいです。

• よよやさん
  • よよやさん

5 2012-10-27

他のもののついでに、新商品に目が留まり購入してみました。
1kgは、やはり多かった・・・と少し反省。
品質的には特に問題無く、良い香りがします。入っているビニール袋が薄いので、
開封していないのに香りがします(笑)
市販の調整ココアより、自分好みの甘さにできるのが良いです。
お菓子やパンにも使いたいと思います。

5 2014-10-29

70代の両親が高血圧予防に毎日ココアを飲んでいます。美味しいし、安く買えて嬉しいと喜んでいます。

5 2012-11-14

コスパは最高☆
ヴァローナ、バンホーテンとココアにはこだわっています。
こちらは、ヴァローナには劣りますが、バンホーテンとは張り合えあるかな?という品質はあるかも。
焼き菓子にする時にむいているかも。

5 2012-10-22

VFと同じ製法のDutch-processed cocoa powder
なのでお値打ちな商品だと思います。

5 2013-09-29

満足です
バンホーテンなどと比べると、香りは劣る気がしますが、
コスパが良いのでお菓子作りなどに思い切り使えます。
普通に飲んでも美味しいですよ。

5 2013-08-24

焼き菓子だけでなく、ココアプリンを作る時にも使ってみたところ美味しく仕上がりました。

4 2014-03-19

チョコマフィン
こちらのショップで購入したチョコレート、マフィンミックス、マフィンカップも使いました。
綺麗に生地になじみ風味良かったです。
ただ、袋がもっとしっかりしているといいと思い-1にします。

• s5863さん
  • s5863さん

5 2017-09-01

とてもおいしいです。
商品についてですが、はやりの生姜ココアを無糖で試したくて
購入しました。たっぷり使えてなによりココアそのものの香りが
まるでミルクココアを感じさせるような甘いいいかおりです。
生姜を入れてもおいしいですが、ブラックでいただいても苦味がほとんど
無くて、むしろ砂糖をいれない分飽きがこないおいしさを感じます。
ココアバターの濃厚さがミルクをいれたのと変わらないコクを与えます。
お菓子作りにも向いていますが、そのままブラックでいただくと
本当においしいです。一日に5〜6杯飲んじゃってます。良い買い物をしました。
また購入したいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ココアパウダー