純ココア レッドココアパウダー カカオパウ...(業務用製菓材料のスイートキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-06

市販のミルクココアの空き容器に移し替えて利用しています。
このココア初めての購入なのですが普段使っていた
バンホーテンのココアと比べてナッツの香り?がして
移し替えるとき良い香りに包まれました。逆に言えば
バンホーテンのココアの方が癖がないのかもしれませんが
ミルクココアに(大量に)足してお手軽に飲むには
いい感じで気に入りました。普段はミルクを足していましたが
足さなくても結構おいしい。。

4 2018-09-14

匂いが違うような
いつものパッケージと違い安っぽさを感じますが、200円ほど安く購入出来たのでそれはそれでしょうがないかなと思うことにします。それより匂いがいつもより甘いような気がしました。まだ食していないので味はわかりませんが、少し楽しみです。

5 2013-05-20

3月楽天セールにて997円だったかな?購入
今まではこちらのお店のバンホーテンを安かったので買っていましたが、こちらの方がセールで安かったので買いました。
味の違いはよく分かりませんが、ココアファッジを作ったり、ガトーショコラやチョコブラウニーを作ってもおいしく出来ています。
ブラウニー好きなのですが、ブラウニーの上をゆく?ファッジというものがチョコなしでココア50gからできるのを知って感激しています。ネットで検索しました。
ファッジは高カロリーではありますが、一口一口がとても満足いく仕上がりになりました。
しかし、口の中でネチャット系が好みでない方はファッジよりブラウニーだと思います。
食べすぎ注意ですが、こちらの商品を使って低コストで自宅で満足するお菓子を作れて幸せです(^^)
なくなったらまた買いたいです。

5 2014-10-02

コスパ最高!
味見でミルクココアにして飲んでみましたが、スーパーやコンビニで売られているのと同じような少し赤い色でした。
パンに入れ焼いてみると、とてもしっかり濃く色も味も出てリッチな感じです。
なぜ安いのか不思議!

• ふく6431さん
  • ふく6431さん

5 2014-08-20

コスパ抜群です
以前使用していたものよりコストパフォーマンスがよく満足しています

• hibikokoさん
  • hibikokoさん

5 2014-04-19

とってもお得です。
たくさん入っているのでいろんな料理につかえて重宝しています。この量でこのお値段は本当にお得です。

5 2014-03-16

普通に
おいしく頂きました。
一キロ1000円以下はかなりお買い得♪

• R2CFさん
  • R2CFさん

5 2013-09-05

趣味のお菓子作り用に購入!
セール中に激安で購入できて良かった!
チョコケーキやチョコアイス、シェイクなど作りました!
美味しいです!

4 2013-06-13

コスパは良い
1キロはちょっと多かった(笑)
が、香り、味、使い勝手。◎
少し独特の風味があるので使いどころを間違わないように。

5 2017-08-24

良い
かなり粒子状なので袋を開けるときは気にしたほうが良いと思います。味はほどよくにがくて良いです。品質金額ともに満足しています。

5 2017-02-11

良い
無糖なのでもちろん甘くなく、匂いはきつくなく苦味もほとんど感じられないのは良いです。粉がしっとりとしているのでいろんなものにくっつきやすい。この安さでこの品質なら申し分ないです。

3 2014-01-04

注文後すぐに届きました。
お買い得感もあります。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ココアパウダー