5 2021-02-18

リピートです。
慣れもありますが、他の商品より美味しい。
少し酸味、深みある味わいが好みです。
チョコよりヘルシーなので、ヨーグルトに混ぜながら食べてます。

5 2018-09-07

これだけ量入ってこの値段、お菓子作りでケチらず使えるので最高です!!

• crownzさん
  • crownzさん

3 2017-12-28

何度も、購入しました。
チョコレート油脂が多く、
濃い味。
キメが細かくて、
溶けやすく、
使いやすいものです。

• ARIA8888さん
  • ARIA8888さん

5 2016-05-05

この量でこの価格はありがたいです。
惜しみなく使えます!
お菓子に使いたいです。

5 2015-03-08

安い!
スーパーで買うより安いし、量もたくさんでお菓子やパン作りに使いやすいです。

4 2015-02-17

もう何度も
リピしています^^見た目は少し薄いかなと思いますが味はばっちりココアでクッキーやガトーショコラなどいろいろ使用していますが問題なく使えてなりより安い!おすすめです^^

5 2014-07-06

お得だと思います
風味も良く、舞い上がりにくくて扱いやすいので、購入して良かったです。

5 2014-02-09

最高のコスパです
純ココア1kgでこの安さは私の知る限りでは一番だと思います。
風味も良く際立った粗雑さはありません。とても美味しいココアです。
月経不順にとても良く効きますし、一番は体の冷えが改善されたことです。
長年の冷え性で昨年酷いしもやけを起していたのに、1年アーモンドと一緒に飲み続けたら今年は一度もしもやけを起さずとても嬉しかったです。
ついでにインフルエンザとか風邪にも効果があるそうで、予防接種なしで一度も風邪を引きませんでした。
砂糖が入っていないので、エリスリトールで甘みをつけてお休み前に飲んでます。これならカカオポリフェノールで虫歯予防にもなって一石ン鳥です。
今では家族にもすすめてみんなで飲んでいます。

4 2013-06-26

レッド?…
普段ブラックココアを使用しているので興味本位で買ってみました。が!!
香りが独特で強い!フルーツみたいな芳醇な香りが!焼くと香りも普通のココアパウダーと同じくらいに落ち着きます。ブラックココア並には色付かないかと思っていましたがブラウニーがちゃんと真っ黒に焼けます(笑)
チョコチップが明るく見えるくらい黒く焼けます!満足です。減点は、袋に保存機能がないのが難点です。

5 2013-06-05

チョコレートと一緒に
購入しました。
よくお菓子をつくるので、この価格で1kgはすごくありがたいです。
結構たくさんだったので、豆乳に入れて飲みたいと思います★

• 中間色さん
  • 中間色さん

4 2013-05-09

いいですね
主にお菓子作りに使ってます
今まで無糖のココアは食べた事が無かったのですがすごく美味しく、安かったので又買いたいです
かなりの量が入ってたので暫くはもちますが

• hotate2990さん
  • hotate2990さん

4 2013-05-06

お菓子作りに
今まではお菓子作りに森永の純ココアを使っていましたが、量が少ないので残りを気にしながら使っていました。
これなら心おきなく使えます。
味もバッチリです。
森永のと比べると、色が赤いです。
なにしろ量が多いのでお菓子作りだけでなく、普通に飲んで消費したいと思います。

5 2013-05-02

冷え性に
ココアはしょうがや唐辛子よりも持続性のある保温効果があるそうなので、酷い冷え性としもやけ改善に余分な砂糖の添加が無い純ココアを飲むようにしました。
こちらのお店ではどこよりも破格値の安さで1年分ほどを見越して纏め買いしました。
一月ほど飲んでみて、確かに前よりも血行が良いと思います。
一番うれしかった効果が、高プロラクチンで半年ほど止まっていた月経が再び始まったことです。
カカオには強壮作用があるそうなので、ホルモンバランスに良い作用があったのかなと思います。血栓の予防にもいいそうなので、体質的に血栓ができやすい私には欠かせません。
味は滑らかで苦味も少なくとても飲みやすいほうだとおもいます。
今では母と一緒に毎日朝・夜牛乳に溶かして飲んでいます。

• you528さん
  • you528さん

4 2012-12-24

袋がビニールっぽいので破れないか心配ですが、思い切って使えそうな位すごい量です。

5 2012-11-22

とにかく安いです!よくチョコパンやチョコケーキ焼くので助かります。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ココアパウダー