5 2024-03-28

製菓用に購入しましたが、そのまま食べても美味しいです。

5 2023-02-16

ありがとうございます。
無事に商品受け取りました。
チョコ菓子作りに使いました。
とても美味しく仕上りました。

• lullanさん
  • lullanさん

5 2013-02-14

お菓子作り用
お菓子作り用に3種類とも購入してみました。
まずは、そのまま食べてみた感想です。
「ミルクチョコレート」は市販のミルク板チョコレートにとても近く食べやすい味です。
「ダークチョコレート」は3種類の中では一番甘みが少ないと感じました。そのまま食べると物足りなく感じます。
「エクストラダークチョコレート」はほろ苦くコクがありました。
3種類全てを等分にブレンドしてザッハトルテを作ってみたところ、美味しく仕上がりましたが、菓子作りに使用するなら「ミルク」と「エクストラダーク」の2種類で甘みを調整するのがいいと思いました。
とても扱いやすく美味しかったので、無くなったらまた購入したいです。

• yua2015さん
  • yua2015さん

5 2016-01-23

美味しい!
レビューが良かったので41%(ミルク)と57%(ダーク)を買ってみました。
41%はミルクというよりはビター寄りの味でミルクのクリーミーさはわずかしかありませんがそのまま食べてもクーベルの口溶けのなめらかさとコクがあって美味しいです。
私はミルクとビターの中間が好きなのでそのまま食べるなら41%ミルクのほうが好みでした。
口溶けはmeij○のメルティーキッスには負けますが充分になめらかで美味しいです。甘さも外国産だと甘すぎるチョコが多いですが普通の甘さでした。日本の普通の板チョコより少し甘さ控えめだと思います。
初めてなのにいきなり1.5kg買ってしまいましたが買って良かったです!
ホワイトチョコだけ100gにしたけど同じく1.5kgにすべきでした〜!

4 2012-05-21

三種類とも買いました
レビューが遅くなってしまいました。カカオ含有率の異なる3種類とも購入しました。3つを比較して共通レビューとします。

まず、甘さはビターの二つと最甘のミルクではかなり開きがあると感じました。ミルクは一般のミルクチョコに近い甘さですが、ビターの2種類は差異は分かるもののかなり近い甘さ(苦さ)と思います。
製菓用に使用したのは数回で、ほとんど家人に食べられてしまいました。製菓用に使用した際はテンパリングを正確に行っていないので詳しい評価はできませんが、一応おいしいお菓子ができたと思います。
直接食べた感想ですが、ビターの二種類はそれなりにおいしいとは思いますが私の嗜好には合いませんでした。その点ミルクは最も私の好みに近い味でしたが、口溶けや食感がやや不満です。テンパリングをしていないせいか舌の上で溶けるときに若干ざらつきを感じます。
私がおやつに買うチョコは明治(板チョコ)かガーナあたりです。以前はバラバラになっていないルック、バッカス、ラミーもよく食べました。これらに比べると本シリーズはミルク味のものでも滑らかさで劣ります。他の油脂類が含まれていないこともあるかと思いますが、融点も市販のミルクチョコに比べて高いような気がします。もちろん未テンパリングということもあるでしょう。

総評ですが、おつまみとしてリピするかというとちょっと微妙です。星3つ半かな。製菓用としてはまた購入するかも知れませんが、使用量が少ないのでこの製品の価格的なアドバンテージが私的には低いです。他社の製菓用チョコの味を知らないので、次回は別のメーカーを試用してみてから常用する製品を決めようと思っています。

5 2017-02-13

高級チョコと変わらない味
最近違う店舗の割れチョコでかなりがっかりして(楽天で一番売れてるチョコ。チョコと呼べない油と砂糖の塊のようなチョコで、何故あれが売れてるのか疑問)、はじめからこちらで買えば良かったと後悔。カカオ70のビターシリーズも文句なく美味しいし、こちらは味はGODIVAのタブレットミルクと変わりません。(滑らかさはGODIVAが上ですが)このお値段で、この味、大満足です!

5 2018-11-01

お菓子作りにはもちろん、そのまま食べても美味しいです。これを食べたら普通の板チョコなんて食べられません。我が家のチョコはこれ(笑)

5 2012-01-26

絶対にお薦め
クーベルチュールのチョコは今まで富沢で小袋を購入していたのですが、この量でこの値段は最高です。
味の確認をするために、お菓子づくりの前に、そのまま食べて見ました。
人によっては、少し甘すぎると感じられる方もいるかもしれませんが、私はそのまま食べ続けそうなぐらい、食べやすいと感じました。
写真は米粉のココアスポンジを3段重ねにして、このチョコで作ったガナッシュでコーティングしたココアケーキです。

5 2011-12-01

おいしい!
チョコ自体が凄い美味しいです!
送料がネックなのでなかなか出来ないですが、またリピしたいです◎

• jincho8240さん
  • jincho8240さん

5 2016-02-24

バレンタインに
バレンタインが近い時に探して購入。こちらの商品を使って娘が小さいカップでフォンダンショコラを大量に作りました。合計50個。たっぷり購入しておいて良かったです。コインサイズが溶かすのにも時間がかからなくて良かったです。
何より金額がお得でした。

4 2013-12-01

送料が高めだけど…それでも安い!
普段おやつや製菓用に利用している板チョコ1枚55g約80円と比べてずいぶん安かったので(送料込みでも!!)、試しに3種購入してみました。

●ミルクは、板チョコのミルクくらいの甘さで、甘チョコ派にぴったり。馴染みの板チョコとは少し味が違うけど、板チョコと違って余計な植物油脂など入っておらず良さそう。

●エキストラダークは、エキストラとつく割には板チョコのダークくらいの苦さで、カカオ70%とかの苦〜いの好きには物足りないかも?カカオの風味が一番豊かで、いい香り!

●ダークは、エキストラダークよりは少し苦みが少ないけれど大差なく、でも少し酸味があって、カカオの香りはあまり無い…比べてしまうとイマイチな感じでした。

コーティング用チョコなので口に合わなかったら製菓用にしようと思っていたけど、普通においしいのでそのまま食べています。
板チョコを割るとクズが出るけど、こちらは初めから1口サイズで便利です。
賞味期限は2013.11.14購入で、2014.09.07〜2015.06.13でした。たっぷり買っても十分使いきれるので良かったです。

5 2013-04-03

とても美味しい
製菓ではなく、おやつとして買いました。
チョコレートが毎日やめられないのでどうせ食べるならカカオの多い物・・・と探しました。
あまりカカオが多いのは結局「もっと甘いチョコが食べたい」となってしまうので、ほどほどのカカオ量と値段と量で探したらこのチョコに辿り着きました。
計算するとそこらの市販のチョコとそんなに値段が変わらないのにクーベルチュール。
このミルクとエキストラダークの2種類を買ってタッパーに混ぜて少量をお皿に取って食べています。
まずミルクを食べてやっぱり美味しい!市販のチョコより濃厚でくちどけも良く満足感高いと思いました。ただちょっと甘い。
エキストラダークはもっと苦いかと思ったらしっかり甘いしコクがあってすごーく美味しいです。
甘すぎないしカカオをじっくり味わえました。
2種類を交互に味わって少量で満足できるので、この量だったらとうぶんチョコを買わなくて済みそうです。
お得で美味しいチョコでした。

5 2014-02-08

バレンタイン用に購入
レビュー、コスパもいいので、購入を決めました。
まだ使用していないので星4ですが、
お菓子を作ったらまた評価を更新しようと思っています。
楽しみです。
トリュフ作りました。
バレンタイン用に、ミルク、ダーク、エキストラダークの3種を購入
トリュフチョコを作りました。
コーティングはエキストラダーク
中のガナッシュはミルク、ダークを合わせ。
ミルクだけだと少し甘い感じなので私は合わせました。
扱いやすく、
なめらかでとても美味しくできました。

5 2013-11-08

満足です
そのまま食べても美味しいです。丁度良い甘さなので、チョコスプレッドやチョコレートケーキなどのチョコ菓子を作る時にとても助かります。コストパフォーマンスも素晴らしいと思います。満足しているので、何度もリピート買いをしています。

5 2017-01-05

すっごく美味しいです!!
前回はお菓子作り用に購入しましたが、味見したら余りのおいしさにほとんどそのまま食べてしまいました(^_^;) 今回は思い切って(?)お菓子作り用とそのまま食べる用に2袋購入。とてもキケンな食べ物です(笑)ちなみに、ダークも買ってみましたが、そのまま食べるには断然こちら。お菓子作りにはお好みで・・・と言う感じです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料製菓用チョコレート