5 2014-04-21

美味し~♪
無添加Mixシュレッドチーズ1kgで1601円です。
バターが欲しかったので一緒にこちらでチーズを購入しました。
他店で気にいっていたのがあったのでどんな味かな~と
楽しみでしたが、無添加だからか?袋を開けたときに
チーズの独特の匂いがなかったです。
マヨネーズとチーズを混ぜて玉ねぎの上に乗せて
パン粉をちらしてトースターで焼いて食べてみましたが
味が濃くってとても美味しかったです。
これは美味しいですよ。
ちょっと値段高いかなと思いますがまたリピしたい
チーズです。
圧縮されているのか凄い塊で届きましたが小分けして
冷凍保存しています。

5 2011-12-11

無添加チーズが安い
万人受けのやさしい味のチーズです。楽天の某高級食材ネットショップで購入できる大人の配合とまるっきりまったく同じものでした(こちらのほうが安い)私は定期的に製菓材料を買うのでこちらで買う方が機会があります。今度からこちらで買うことになると思います。冷蔵庫でよく冷やしチーズを硬くして袋の上からもんでほぐしバラバラにしてから冷凍すると少しずつ使うとき便利です。

5 2017-01-04

チーズ好きなので
チーズ好きなので、安いミックスシュレッドチーズは嬉しいです。

• ゆな1095さん
  • ゆな1095さん

5 2016-03-08

貴重なチーズ
北米やオーストラリア産のものではなく乳牛へのホルモン剤投与が制限されているヨーロッパ原乳のチーズで無添加・セルロース不使用のチーズはなかなか見つかりません。
あってもとても高かったり送料が商品と同じくらいしたり・・散々探してこちらを発見した時は嬉しかったです!
もう何度もリピートしています。
味もとても良く後味のえぐみなどもありません。
小分けにして冷凍して使用していますが問題ありません。

4 2012-05-20

癖がなく使い易い。買い得。
普段は四ツ葉や他の北海道産だが、それらと比べて味がマイルド。値段も割安。
小分けして冷凍する際、空気を含ませてジッパーを閉めて(空気を抜かない)凍らせると使うとき解し易い。今回は各250gでジッパーを閉めた後振り揉みして崩し冷凍したものと、空気を抜いたものを作ってみたところ、後者は崩すのに一苦労した。

4 2014-09-09

いつもは生活クラブでよつ葉シュレッドを使っています。
最近チーズ類も値上がりしたこともあり、セルロース不使用でお手頃なこの無添加MIXをお試しに購入。
250gずつ4袋に小分けして3つは冷凍、ひとつはチルドへ。
届いてすぐ(冷凍してないものを)早速チーズトーストで頂きました。
うーん、普通においしいけれど。。。よつ葉のクリーミーなお味(モッツァレラ入)に慣れていると、これは塩分強めな感じでちょっとクセがあるように思います。
でもチーズらしいとも言えるし、こちらはハンバーグにINしたりお料理に使うのが良さそう。
シンプルなチーズトーストやピザには、はやりよつ葉か蔵王シュレッドが私は好きです。(蔵王はお値段だけあって、たまに頂くとおいしさに感動!)

9月5日に届き賞味期限は10月27日で、ゆとりがある方だと思います。

5 2013-05-03

ストック
無くならないようにストックして置かなくっちゃ。
やっぱり無添加が1番です。

5 2013-07-07

添加物なし
セルロースなしなので固まってしますが、これが美味しくてやめられない。
朝食のパンにはかかせません。
そして、ここのが最安値と思います。

5 2015-06-21

やっぱり無添加
これを食べたら他は食べられない。糸引き、風味良くこれぞ本物のチーズです。ジッパーに小分けにして冷凍すれば長期保存出来ます。ここでしか手に入らないのでこれからもずーと続けてくださいね。

• 繭未さん
  • 繭未さん

5 2014-07-02

かたまり
ほぐそうとすると、細かくなります
でも溶かしちゃうので問題ないよね^^
いつもはよつ葉北海道十勝シュレッドチーズを愛用していますが
お試しに同梱しました。

4 2013-04-08

リピ連続
毎朝食べてるのですぐになくなるのです。
安くて美味しいので助かります。

4 2013-04-06

朝食に
毎朝食べます。冷蔵庫に絶やさないように買っています。

4 2012-01-04

無添加品(セルロースなし)では最安値かな。
家族の評判は良いです。

5 2013-07-06

あっさり味が好み
7月2日注文、取寄せ商品があったので本日7月6日に届きました。
元来、乳製品が苦手でチーズはピザやグラタン等の状態でしか口に出来ません。
ですから、このあっさりした風味がお気に入りです。
3月購入時に小麦粉の間に挟まれ、その重みでしっかり固まって
きれいに解れなかったので今回の注文時にご注意頂きたい旨をお願いしました。
缶詰が入っていた事も影響しているかも知れませんが、何故か気温の高い今回の方が
商品全体が良く冷えており、チーズも冷蔵庫で良く冷やすと時間はかかりましたが綺麗に解れました。
ショップレビューにも投稿しますが、謙虚で迅速な対応に大変満足しました。

5 2012-05-11

安い!!
震災以降、国産のチーズは避けているので、この値段でこの品質はアリです。また購入しようと思います。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズその他