1,566円  買い物かごに入れる
  • m7788mさん
  • m7788mさん

5 2023-02-20

レビューを見て冷凍できる、とのことで購入。
いいですねー!惣菜パンの巻き込みに使ったら少し焦げたところはチーズのようだけど口に入れたらしっかりマヨネーズ。
味が濃いのでチーズだとこのくらいかな?の半分くらいの量で丁度良かったです。
鶏肉や野菜の上にパラパラしてアルミで包んでトースターで焼くだけでおしゃれな一品に。
ポテトサラダに入れても水っぽくならずに弁当に丁度良かったです。
普通のマヨネーズより使いやすいかも!

5 2011-12-05

味はマヨネーズ
ぷにょぷにょとしてて、マシュマロよりちょっと硬いくらいの感触です。
焼くとマヨネーズ状に溶けます。
パン生地に折り込んでも型崩れしなくてよさそうです。
見ためはチーズみたいですが、香りも味もマヨネーズです。
ただ、量が多いので2か月の賞味期限では使いきれなさそうです。
冷凍保存はできるのかなぁ?。

小分けにして1週間冷凍してみました。
冷蔵庫で解凍してみましたが、品質はそんなに変わらなかったので
冷凍保存も可能そうです。

5 2014-05-09

美味しくて便利
いつもパンを作る時に使っています。
ロールケーキを作る時みたいに長方形に生地をのばしそこに、このマヨネーズとサイコロチーズとベーコンをぱらぱらとのせて、手前からクルクルと巻いて成型します。
普通のマヨだと、溶けてべたべたになっちゃうけど、このマヨは固形で残るので、パンやさんのパンに近い出来上がりになります。
味は、普通のマヨをもっと濃厚にした感じです。
うちは封を開けたら冷凍庫に保存してます。
小分けしなくても、油脂なので、固まってくっついたりしないし、ほんとに使いやすいです。
パンのほかにも、お弁当のおかずに、ちくわやカニカマの上にのせ、オーブントースターで焼いたりと、ポテトサラダにちょこっと入れるだけで、断然美味しくなります。
前回購入したものが無くなりそうなので、リピしました。
マヨラーには絶対お勧めですよ。

4 2011-11-29

まさしくマヨ
固形マヨってどんなもんかなあ?と思い購入。触った感じはチーズよりやわらかく少ししっとり。自家製カリカリピザにのせて食べたらGOODでした!!焼き上がりもとろけることなくコロコロっと形が残ってチーズみたい。でも食べたらまさしくマヨ!!家族からもおいしいと評判でした。メーカーがキューピーでしっかりしているから安心です。もう少し安ければ☆5つなんだけど…。

5 2011-10-09

かなり使えます
固形マヨネーズ?興味津々で購入!早速ピザで試してみました。焼いてみると形はそのまま溶けずにされている感じでした。マヨネーズっていうよりチーズみたいに濃厚で美味しかったです。グラタンやドリアでも食べてみたい

5 2014-06-21

コレ、おもしろい!
パンを焼く時に入れようと思い購入。パンはまだ焼いていませんが、このまま食べたら食感がおもしろい。お味はちょっと酸っぱ目ではありますが、おいしいです。
今では、玉子サラダやトマトのサラダに入れるモッツァレラチーズの代わりに入れています。ただ、パンプキンサラダに入れた時、かぼちゃがまだ温かかったので、溶けてしまいました。で、冷めたら固いパンプキンサラダに…。でもおいしかったですよ。

5 2011-11-05

おいしいです。
ポイント10倍商品だったので、1キロは多いかな、と思いつつ買ってしまいました。
チーズみたいな固さかしら、と思ってましたが、もっと柔らかくプヨプヨしてます。かといって、すぐにつぶれる柔らかさでもなく、不思議な感触です。
玉ねぎのスライスと固形マヨをいっしょに入れて、チーズをかけた総菜パンを焼きました。
普通のマヨネーズよりも風味があって美味しいです。
はなかなか使い切れないと思いますが、なくなったらリピしたいと思います。

• kanaepcさん
  • kanaepcさん

4 2014-07-20

使いやすいです
マシュマロの様な指ざわり!
味は少し酸味が強く、たっぷり乗せ過ぎてブーイングくらいました(苦笑)
次回は練りこんで使おうと思います。

4 2013-12-03

いいかも☆
固形のマヨなんて、初めて知りました。チーズと違って、また料理のアイデアが
広がりました。マヨラーさんに知ってほしいですね。
冷凍して、小出しで使ってます

5 2012-03-12

早速ツナマヨパン作りました。通常のマヨネーズだとなかなか味がぼやけて美味しくないのですが、これで作るとマヨの味がしっかりして美味しくできました!惣菜パンを作ることが多いので重宝しそうです。

5 2013-02-08

お友達の代わりに購入
お友達の代わりに購入です。早速使ったお友達は、ハンバーグの中に入れたそうです。ジューシーになり、なかなか好評だったとか。使い道が色々ありそうです。

• lomo61さん
  • lomo61さん

5 2019-03-20

塩気があり、初めて使ったロールパンはしょっぱくなってしまいました。
使い慣れると加減できそうです。
賞味期限が短くてこの量だと私の使い方では使い切れないので、要冷蔵となっていますが半分くらいジップロックに小分けにして冷凍してみました。
うまく使えることを祈ります。
残りはグラタン、オムレツ、パン作りにつかいます。
ホームベーカリーにすべて任せたら、溶けてなくなりましたが、油分が増えたせいかそれはそれでおいしいパンになりました。

5 2014-01-29

我が家で好評です。
[受注番号] 205330-20131130-074731113
マヨラーの息子が居る我が家では
パン作りには欠かせないアイテムとなってしまいました。
焼きたてはとろけていますが、冷めればぷちっとした
食感に戻ります。
なくなりそうになったらリピします。

4 2013-06-18

予想してたより美味しかった♪
一キロ購入にはちょっと心配でしたが、味もよく色々使えてよかったです。

4 2012-02-11

興味本位で購入。製パンに使い勝手が良いです。生地に混ぜ込み、マヨネーズパンなるものを制作。マヨラーの息子のハートを鷲掴み。マヨラー以外には少しくどかったので、次回はトッピングに使おうと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料その他