2012/05/21
    3種類とも買いました
    レビューが遅くなってしまいました。カカオ含有率の異なる3種類とも購入しました。3つを比較して共通レビューとします。 まず、甘さはビターの二つと最甘のミルクではかなり開きがあると感じました。ミルクは一般のミルクチョコに近い甘さですが、ビターの2種類は差異は分かるもののかなり近い甘さ(苦さ)と思います。 製菓用に使用したのは数回で、ほとんど家人に食べられてしまいました。製菓用に使用した際はテンパリングを正確に行っていないので詳しい評価はできませんが、一応おいしいお菓子ができたと思います。 直接食べた感想ですが、ビターの二種類はそれなりにおいしいとは思いますが私の嗜好には合いませんでした。その点ミルクは最も私の好みに近い味でしたが、口溶けや食感がやや不満です。テンパリングをしていないせいか舌の上で溶けるときに若干ざらつきを感じます。 私がおやつに買うチョコは明治(板チョコ)かガーナあたりです。以前はバラバラになっていないルック、バッカス、ラミーもよく食べました。これらに比べると本シリーズはミルク味のものでも滑らかさで劣ります。他の油脂類が含まれていないこともあるかと思いますが、融点も市販のミルクチョコに比べて高いような気がします。もちろん未テンパリングということもあるでしょう。 総評ですが、おつまみとしてリピするかというとちょっと微妙です。星3つ半かな。製菓用としてはミルク味とセットでまた購入するかも知れませんが、使用量が少ないのでこの製品の価格的なアドバンテージが私的には低いです。他社の製菓用チョコの味を知らないので、次回は別のメーカーを試用してみてから常用する製品を決めようと思っています。
    注文日:2012/01/16
    2015/05/01
    yamaheikou!さん
    コストパフォーマンスが抜群です。甘さも控えめだし。なので、ちょくちょく食べてます。ただ、我が家は、いつも70%以上のものを食べるので、70%以上があったらもっといいな。 205330-20150426-0403856108
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/04/26
    2012/02/14
    よりゅりゅさん
    やや甘いですが
    値段のわりには美味しいと思います。大きさも使いやすいく、計量が楽で溶かし易い(刻む手間なし)です。発送も速く有り難いのですが、送料込みだとそこまでお得感がないかな^^;
    注文日:2012/02/02
    2011/12/03
    yamaheikou!さん
    最初に300gでお試しをして美味しかったので、1.5kgのお得なパッケージの方で購入です。カカオ62%も入っているのにこの値段は嬉しい限りです。たっぷり食べられます。もちろんケーキにもなることでしょう。前の300gの方は全部普通に食べてしまいました。家族が多いので取り合いで、あっという間でした。 今回の1.5kは安くていいのですが、パウチになっていないのが残念かな。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/12/01
    2012/01/25
    tama9345さん
    値段のわりに美味しいチョコレートです。 毎年バレンタインデーに各種クーベルチュールを合計10キロ以上購入して、20数種類のトリュフを製作しています。年々価格高騰の波が押し寄せてきますので、安価で美味しいチョコレートがあれば嬉しいものです! 大容量でこのお値段ですから、正直あまり期待していませんでしたが・・・そのままたべてみても十分美味しいチョコレートでした。もちろん風味や口溶けの点ではVALRHONA社製のものにはかないませんが、生クリームやナッツペースト・リキュール等を加えてセンターガナッシュにしてしまえば期待以上の高級トリュフになること間違いなしですよ。 カカオ分62%ですから焼き菓子等に使用すれば、リッチなチョコレート風味の作品になりますのでバレンタインデー終了後は焼き菓子用に常備しておくつもりです。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2012/01/14
    2012/12/27
    pinky-jpさん
    カカオ含有率の異なるダークチョコレートとこちらのエキストラダークチョコレートを購入しました。 製菓材料として買ったのですが、まずはそのまま食べてみました。 一粒が一円玉ほどの大きさで、ぽいっと口に入れやすい大きさです。 エキストラダークなのでブラックの苦味の強いものを想像していましたが、甘みもしっかり感じられます。 ダークチョコレートの方が甘みがあるのですが、チョコレートとしての味の幅が薄いように感じました。 しっかりカカオを味わいたければエキストラをお勧めします。 ですが、この量でこの価格。 無くなったらリピ決定です!
    注文日:2012/12/24
    2016/03/29
    funamaさん
    いつもは他のメーカーのチョコを使ってますが、お値段にひかれて購入してみました。ダークなのに、カカオ62%なのに、甘かったです。。。
    注文日:2016/03/26
    2013/06/25
    るぅくん0802さん
    使いやすい
    思っていたよりも甘かったですが、そのまま食べても美味しいです。まな板などを汚さず使え、すぐ溶けるので、ちょっとしたおやつを作るのにもピッタリです。たくさん入っているので、いくつかに小分けして保存しています。
    注文日:2013/06/17
    2012/03/13
    ダークチョコレートと一緒に購入。 思っていたよりも小粒でした。 刻む必要はなしですね。 そのまま湯煎してもちゃんと溶けてくれそうです。
    はじめて
    注文日:2012/03/08
    2011/11/23
    ミサミサ335さん
    パンやお菓子を作るのにチョコレートのお買い得なもの探していました。 まだ届いていませんが評判がいいので届くのが楽しみです。
    注文日:2011/11/22
    2013/09/08
    リピです!
    このチョコレートで去年たくさんお菓子作りをして楽しめました!今年の冬も新たなレシピにチャレンジしたいです。 残念ながら値上がりしたので★は一つ減です。
    注文日:2013/09/02
    2013/08/21
    PleasureYutaさん
    エキストラダークチョコレート62%
    3袋注文し到着しましたので早速食べてみました。一言で言えば、食べ易いチョコレートです。また、ベリーズ社のマレーシア工場で製造しているようなので、品質もさほど問題なさそうです。それと価格も安価だと思います。今回購入したのは、チョコレートを製菓材料として使用するのではなく、ダークチョコレートの効能について興味があり、試してみたいと思ったからです。 当然ながら、ショップは、効能目的で販売している訳ではありませんので、あくまで私個人の思いつきです。 チョコレートの効能について調べたところ、血圧を下げる、血管の弾力性の向上(心筋梗塞や脳卒中になりにくい)、集中力・注意力・記憶力・思考力を高める、自律神経の調節などがあるそうです。 しかしながら、チョコレートは薬の替わりにはならず、食べ過ぎはカロリー過多となるとも言われています。少量ずつ継続して食べるのが良さそうです。 また、チョコレートには様々な種類がありますが、最もお勧めなのが、カカオ含有量70%以上のクーベルチュールチョコレートだそうです。本商品のベリーズクーベルチュールエキストラダークチョコレートが、カカオ含有量70%以上でないのが残念です。 とりあえず私は、一粒ずつ時間をあけて1日に5粒を、1ヶ月以上食べ続け、様子を見たいと思います。様子を見ると言っても日常の血圧測定位しかできませんが。あとは、定期健康診断の結果に変化があるかです。
    注文日:2013/08/16
    2012/11/06
    これで十分です
    お菓子といえばチョコレートってくらいチョコ大好きです。食べ過ぎて舌が肥えてもう市販の大手メーカーのチョコでは満足できない。ってわけで最近は自分で生チョコ作ってます。でもクーベルチュールチョコって田舎じゃ入手困難。でネットで探してこのチョコに巡り会えました。あまりの安さに「大丈夫か?」と迷いましたが「ええいっ!チャレンジ!」と注文して恐る恐る食べてみると「そんなに悪くない。っていうか、これで十分じゃん」別に他のクーベルチュールを混ぜなくても、自分用にはこれ単品で十分美味しいです。沸騰直前まで熱した生クリーム50グラムにこれ100グラム混ぜて、溶けたら洋酒大さじ1混ぜて冷蔵庫で冷やし固めたらもう生チョコの出来上がり。これ食べたらもうスーパーで売ってる菓子チョコやお高いケーキ屋の生チョコなんて買う気になれません。
    注文日:2012/10/11
    2012/05/02
    もう少し苦味があるかと思ったけれどそんなことはなく、むしろ市販の舌に残るような甘味があるチョコに比べて口当たりも滑らかで、甘党の私も断然好みの味でした。 お菓子作りにも面倒な手間がいらずにそのまま溶けそうですし、他の味の邪魔をしなさそうなシンプルな味です。 ただ、包装が少しよれていたりしてやや雑なので色々な容器に分けて保存していますが、如何せん量が多いので小分けは大変。ですから、そこが改善されたらいいなと。 当分は無くならなそうですが、1.5kgでこの値段はお買い得なので無くなったらリピートする予定です。
    注文日:2012/04/10
    2012/04/06
    悪くないと思います
    205330-20120329-0477183117です。 早速、そのまんま食べての味見とガトーショコラを作って見ました。 そのまんま→普通に美味しいです。62パーセントカカオの割りにビターな感じではないです。だからと言って甘いわけでもないのですが。食べやすい甘さ、でもチョコ自体の濃厚さはあまり感じられない(主観ですが、他有名メーカーと比較して)バクバク食べられる感じ。 ガトーショコラ→普段使ってるやつと比べても大差がないように感じました。 生チョコケーキ系の試作はしてないのでなんとも言えないですが、焼き系は 美味しく出来たと思います。 量と味から言えば、悪くないなぁ、作るものにもよるけどまた買ってもいいかな?と思うぐらいには満足してます。
    注文日:2012/03/29
    2012/04/04
    パン作りに使用してみました。粗く刻んでカンパーニュ系の生地に巻き込み焼いてみましたが、ほろ苦さが美味しいチョコーレートパンができました。甘すぎず、苦すぎず、ケーキ系にも合いそうです。ミルクチョコレートの甘ったるいお菓子が苦手な方にも、苦みが強いダークチョコレートのお菓子が苦手な方にも、比較的幅色い層の方々に喜んで頂けるのではないかと思います。 コストパフォーマンスもなかなか高いのでは。お菓子やパンづくりに、普通のものではもの足りない、より美味しいものが作りたい、でもそこまで高級なチョコレートを使うほどでも…という方にもお勧めできるかと思います。
    注文日:2012/03/19
    2012/02/16
    みー☆♪☆♪さん
    製菓用
    製菓用に購入しました。1粒が3cm近くあるんじゃないでしょうか?溶かしたりパン生地に練り込むには少し破砕した方が無難かもしれません。味は今回購入した中で一番好みのビター感でした(52%とチップチョコMYSも購入しました)一番ビターらしいビターで香りも良いです。もともとオランジェットのコーティング用の物を探していたのでコスパ的にも用途的にも一番でした。若干、他社の62%よりもカカオ感が弱い気がしますが値段を考えたら相応でしょうか。ビターさがワインのつまみにも良さそうなので早々に無くなりそうです。
    注文日:2012/02/05
    2011/06/21
    しなもままさん
    濃いめの
    濃いめのチョコレートで安いものを探していたらこれが一番安かったので、購入してみました。ショコラシューを作ってカスタードに混ぜて使いましたが、とても美味しかったです。もちろん味見のためにそのままも食べてみましたが、思ったより甘みがありました。大抵はスーパーなどで売っているブロックチョコレートを使用していることが多いのですが、1.5kgでこの値段でしたらスーパーのブロックチョコと変わりませんからね。高級品は購入したことがないので比べられませんが、バンホーテンのダークチョコよりこちらの方が私は好きでした。
    注文日:2011/06/14
    2019/01/09
    fumi_mey_renさん
    いつも購入しています。 コスパがよくて使い勝手もイイのでリピート購入しています。 これ以上値段が上がらないことを願ってます💦
    注文日:2018/12/25
    2017/07/30
    funamaさん
    何にでも使えます。 少し甘めの気がしますが、このお値段なのでしょうがないかな。
    注文日:2017/07/22
    2017/07/26
    fumi_mey_renさん
    ガトーショコラ用に
    いつもガトーショコラ用に購入しています。 コスパがイイのと、色々使いやすいです
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2017/07/18
    2016/11/01
    ねこぬん0v0さん
    美味しい(^^)♪
    ダークなチョコレートより、甘々のミルクチョコレートが好きな私ですが、おやつ用として試しに購入してみました。商品が届くまで、苦くて食べられなかったらどうしようかな…と思っていましたが、普通にスーパーで売っているビターチョコくらいの丁度いい甘さで美味しかったです(^^) 一緒に72%のチョコレートも購入し食べ比べたところ、甘いものが食べたい時は72%では物足りなく、甘党の私には62%の方が好みでした。 この量と値段はかなり魅力的ですが、送料が高いので、もう少し安くなればなお嬉しいです。
    注文日:2016/10/28
    2016/09/08
    製菓用でもそのまませも美味しい
    製菓用に購入したのですが、そのまま食べても美味しいです。
    注文日:2016/03/02
    2015/07/12
    ミズタマ5476さん
    ちょっと一口チョコ
    コーヒーの友として食べたいと購入しました。 市販のチョコはあますぎるのでほろにがを期待したのです。 次はもう少しカカオの純度の高いのにしようかと思います。 送料が高いので気温が低い時期に常温で注文したいです。
    注文日:2015/07/03
    2015/06/25
    しんでれら2さん
    チョコ好き
    カロリーだの、中性脂肪だの・・健康に気を付ける事いっぱいですね。 あんまり甘すぎると糖分も気になるし、かといって あまりダーク系になると美味しくなくなるので、これ位が<値段的>にも<甘さ>もちょうどいいように思います。普段のつまみ食い用にも良いですね~。 個人的に、パッケージは、簡素で実用的なので十分です。
    注文日:2015/05/30
    2015/04/22
    まるちゃん19さん
    甘さも充分
    ミルクチョコレートの方が好きな私ですが、レビューを見て始めてダークチョコレートを購入。 “エキストラダーク”とはいえ甘味もしっかりあり、カカオのほろ苦さとでとっても美味しくいただきました。 べたつかないのに口どけも良く、そのまま食べても Good です。 まだ試していませんが、これで焼菓子を作ると きっと美味しいはず!
    自分用
    注文日:2015/03/29
    2015/04/20
    アビガイル望さん
    ビッグです。
    お菓子パン用では初めて見ました。いつもアメリカのを使用しており 日本のマフィンの大きさには大きいと思っていましたが、それ以上に大きいのにびっくりしました。まだ味見で食べてみただけですが、柔らかいのかな⁈ 口の中で溶けやすかったです。写真の通り、どちらかと言うと平べったい。日本の大きさにはちょっと不向きな様な気もしますが、私はほとんどのモノが大きいので大丈夫かな。ただ、溶け具合が気になりますけど…。味は結構ビターでとても美味しいです。
    注文日:2015/04/11
    2014/09/12
    ぽこにゃん9890さん
    おいしいです。控えめの甘さがイイです。 そのままでも良いし、製菓に使うともっとおいしくなりました。 こんなにたくさんのチョコを買うのは初めてで、袋いっぱいに詰まっているのを見たら嬉しくなりました。
    注文日:2014/08/26
    2014/07/20
    良いです!
    乳不使用のチョコレートでこのお値段は破格だと思います。大変助かりました。 星一つマイナスなのは商品購入ページに記載されている原材料と、実際に届いた商品に記載されている原材料とで少し違いがあったためです。 アレルギー持ちなので記載は正確にしていただけると助かります。それが無ければ文句なしの星五つでした!!
    注文日:2014/07/14
    2014/03/12
    Sulky Pandaさん
    甘さがちょうどいいです☆
    こちらのダークも試したのですが、ダークの割には結構甘くて 今度はエクストラダークにしてみました。 結果、大成功(^_^) お菓子に使うにもこれくらいの方がいいし、 そのまま食べるにも私はこっちのほうが好きです。 製菓用にしては一粒が大きめですが、ちゃんと溶けるし大丈夫です。 なくなったらまた買うかも。
    注文日:2013/01/22
...