【PB】ドーバー ラムダーク 45度 1800ml【...(業務用製菓材料のスイートキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-21

レーズンのラム酒漬けのため購入。レーズン200グラムを2種類、計400グラム漬けるのに4分の1くらい使用しました。小瓶タイプのものを開けた時の感動的ないい匂いには負けちゃうかもですが、満足できるお得なラム酒です。メープルっぽい匂いがするところが好きです。

5 2015-04-26

たっぷり
フルーツのラム浸けに購入、たっぷりだから嬉しい

5 2014-12-01

大量なのが嬉しい
お菓子作りや、ラムレーズン等に使っています。1.8Lもあるので、思いっきり使えて 贅沢なケーキが出来ますので満足です。この商品は3度目ですが、送料の為に、買いましたが、今まで買っていたショップより、少し安く買えて満足です。

• okametyanさん
  • okametyanさん

4 2012-12-13

最安値というわけではありませんが、小瓶よりは経済的です。レーズン好きには必需品です。

5 2012-01-24

ラムレーズンが大好きなので、思い切ってこの大きさのラムを買ってみました。ダークラム独特の芳醇な香りと深い甘みで、どんなラムレーズンが出来上がるのか楽しみです。

5 2011-11-21

ペットボトルなのが気になりましたが香りもよく次の日にはレーズンが程よく染み込んでいたのでパウンドケーキやカスタードクリームに入れました。今大納言もラム酒に漬けて出番を待っています

関連ジャンル ビール・洋酒洋酒ラムその他