2024/04/12
    おしん9739さん
    使いやすい
    2度目の購入。 甘過ぎず筋トレのワークアウトとして水、クエン酸、塩、ブドウ糖、はちみつを入れてジムに持参してる。 価格2kgで安いので助かってます。
    注文日:2024/04/08
    2024/02/23
    干し柿男さん
    遺伝子組み換えではないブドウ糖!
    なかなか遺伝子組み換えではない安いブドウ糖は少ないのでありがたい!! 美味しい!水ですぐ飲めて低血糖対策に良い!! 感謝!! 大体は遺伝子組み換え不分別だったりしますね。 害は無いかもしれませんが気分が悪いですね。
    リピート
    注文日:2024/02/21
    2013/02/01
    ふわまる。さん
    クドさがない甘さで、口溶け良くスッキリ。
    パールエースの「脳に速効 ぶどう糖」と 甘さの加減を比べると 三分の一ぐらいの甘さでした。 とにかくスッキリとした甘さですね。 直接口に含み、どんな感じか、味の差比べをして、そう感じました。 「脳に速効 ぶどう糖」を直接口に含むと分かりますが、 凄まじく甘いです(飲み物と一緒に飲み込まず、そのままを味見&感想) あの強烈な甘さが良い方だと、ハッキリ言って物足りない甘さだと思います。 このブドウ糖は「穏やかな甘さ」です(上品な甘さです)。 えぐみも無く、嫌な味が口に残る事はありませんね。 サラリとした甘さにしたい時の、お料理用途、 軽く甘みを付けたい時に、コーヒー紅茶などで使う、 こう言う用途にピッタリの甘さ加減ですね。 細かな顆粒です。 粒子の形は色々な感じですね。 食塩風の四角い粒の形状、味の素風の細長い粒の形状.. とにかく色々な形の粒子です。 *2枚目、3枚目の写真で確認してみて下さい。 1枚目の写真は、 フランスパン用の粉「メルベイユ(右側の袋)」 真ん中は、「サフ マジミックス 39(生地改良剤)」 左側が、この「ブドウ糖(2kg)」です。 色の差、袋の大きさの違いが、分かり易い思います。 袋の大きさが凄いですね(笑) 私の想像を超えてました(本音ですよ)。 脳の活性(元気付け)にピッタリの 飲みやすい、程よい甘さが、嬉しかったです。 *多用途に出来る商品ですね。 湿気に気をつけてほしいです(べたつきますから)。 袋の口を縛る時に、袋の中の空気を抜きますが、 小麦粉みたいにフ~ッと噴出します(笑) 小麦粉と同じぐらい軽く吹き出るって感じです。 疲れ取りに使いつつ、 ホームベーカリー用の甘み付けに使い続けたい お手頃価格の素晴らしい商品だと思います。 @ブドウ糖は「釜伸び」も、良くなるみたいですね。
    注文日:2013/01/11
    2015/07/17
    tino6855さん
    調理にはつかっていません。インスリン治療をしているので低血糖になる機会が多く、ブドウ糖は必需品です。細かな粉状なので、固形のブドウ糖に慣れている方には摂取しづらいかもしれません。ですが固めているものは比較的高価ですし、たくさん必要とされている方にとってはよい品だと思います。 ごく普通の袋に入っているだけなので、別の容器に移し替えたり袋に取り付ける器具などが必要になるかと思います。
    注文日:2015/03/01
    2018/03/18
    ラクテンコミファさん
    ブドウ糖はスイートキッチンがベスト!!
    低血糖時のブドウ糖は、最近は調剤薬局でも必要なだけの量をもらえなくて大変困っていた。 そこで、ネットでいろいろ見たら、業務用ブドウ糖のあることが分かった。 さっそく2kgを(最低2kg販売)注文した。ただ、袋できますので小分けする必要があります。味は調剤薬局のと変わらず、これで寿命がのびた感じです。ありがとうございました。
    注文日:2018/01/07
    2013/04/08
    ふー&ゆーさん
    さらさらです
    ブドウ糖のさらさらをさがしていました。そくエネルギーになるようなきがします。たくさん入っているのでとてもお得にかんじます!
    注文日:2013/03/25
    2020/05/24
    薬局にはタブレットタイプしか無かったので、とても助かりました。
    注文日:2020/05/12
    2016/06/27
    高見沢あゆ子さん
    安い!
    この量でこの値段は、安いです。今まで買っていたお店に行ったら、もう扱っていませんと言われてショックでした。これがないと、疲れが取れないんです。でもこれからは、大丈夫!一度買えば、長い間使えます。
    注文日:2015/05/02
    2014/07/10
    たすかりました
    低血糖発作の摂取しやすい,携帯しやすいブドウ糖を探していました。製菓店でみつかり,安価で使いやすいものが見つかり,喜んでいます。軽い発作時,紅茶に入れて飲んでいます。
    注文日:2014/06/28
    2013/11/11
    チトトンさん
    ウエイトトレーニング用に
    ウエイトトレーニングのカーボ(炭水化物)補給用に3袋購入しました。 吸収が早く、トレーニング前中後に適量摂取すると良いそうです。 (※糖尿病の親御さんがいる方は気をつけましょう) 商品自体は綺麗なブドウ糖でした。袋の絵柄はありませんでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/16
    2013/02/25
    ウガリン0212さん
    とてもお買い得です
    安くて量の多いブドウ糖です。とてもお買い得です
    注文日:2013/02/15
    2012/10/22
    tyoutaaaaaaaaaさん
    安くていい
    レビューが遅れて申し訳ないです。 カーボ補給目的で購入しましたが、金額も安くいい買い物が出来たと思います。 また、宜しくお願いします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/09
    2012/02/14
    kdm48937さん
    コストパフォーマンス良し。
    頭の疲労時にコーヒーと共に飲んでます。 仕事柄、夜勤が多いので、ブドウ糖は深夜の疲労時には 役立ちます。 この量でならコスパは良いと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/01/30
    2022/02/26
    ※使用前のコメントです。
    原材料の違いなのかわ分かりませんが、賞味期限が半年ぐらいしか無かったです。ブドウ糖ってもう少し持つイメージありました(個人のイメージです)。 同時に購入した別社のブドウ糖は2年近く賞味期限がありました。 原材料を色々見比べたりして購入したのですが(遺伝子組み換えとか避けたいので)加工されてしまうと分からないので、何とも言えない感じではあります。 早く使い切りたいと思いますが、2キロなのでどうなるか??
    自分用
    注文日:2022/02/24
    2015/05/24
    のりのり57さん
    安い 下痢をする
    トレーニングのために購入しました 20gをワークアウトドリンクにしてのみます 下痢です 少量でなれさせるのが良いのかもしれません
    注文日:2015/02/14