桜 道明寺あん 1kg【常温】(業務用製菓材料のスイートキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

918円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2013-04-04

自然できれいな桜色
とても上品できれいなサクラ餡です。
桜葉、道明寺粉が入っているので、桜葉の塩気、道明寺粉のモチモチした食感でなかなかお目にかかれないサクラ餡です。
道明寺粉のモチモチ感は、火を通すとよりアップします。
火にかけて、餡を練った時、すごい粘りでした。
他の方のレビューを読んだら、冷凍保存はNGだということですが、
原材料、自分のこれまでの経験で、あたしは、残ったら冷凍保存しちゃいましたw
あんぱん、スフレチーズケーキに利用。
あとは、パウンドケーキに利用しようかな?

5 2013-02-16

美味しいです
桜餅を食べている気分♪桜の香りがとにかくいい香りでもちっとした餡の食感がいいですね!
これで桜あんぱんを作りました。家族にも好評でした。
季節を問わず食べたいと思うのですが、季節限定なので残念です。
また来年もリピートしたいな♪
販売の単位が1kgしかなく、開封後は2〜3日以内に使ってしまわないといけないので使い切るのがちょっと大変かな…。冷凍保存は可能か?問い合わせをしたら、お店の方がメーカーに問い合わせてくれました。が…。冷凍保存は出来ないのでしないでくださいと返事がありました。だったら500gの小分けがあると嬉しいです。

5 2014-03-18

毎年購入しています
毎年この時期に購入しています。他のお店では見たことありません。一般的なさくらあんとは違って、もっちり感がありとっても美味しいです。白玉粉入りの軽めのパン生地で桜もちアンパンを作っています。私にとって春を感じる一品です。

5 2013-09-28

コスパよし
おいしいです。道明寺が入っているので冷凍できませんね。使い切るのが難しいかな。

5 2012-03-08

おいしい〜〜!
届いてすぐに白玉粉入りのパン生地をピンクにしてで桜あんぱんを作りました。普通のさくらあんよりもっちりで、まさしくさくらもち!美味しいです。
他のお店では見たことなかったです。ステキなあんに巡り会えて嬉しいです。

5 2010-04-05

桜餅のあの風味そのままに。
欲張りな性質でして、乾燥ヨモギをパン生地に練り込み、それでこの桜あんを包んでいます。 桜餅と草もちの合体ですね。これが本当に家族受けがよく、何度も何度も購入しています。季節ものだからもうすぐ無くなることが残念なほど。
道明寺餡ですので、道明寺が本当にもっちもっちします。
一年中買えたなら、一年中作る羽目になりそうな勢いです。

• cocoa shineさん
  • cocoa shineさん

5 2016-03-16

桜の香りが良い
アンパンに入れようと思い購入しました。
もちもち感と桜葉の良い香りがしてとても美味しいです。
今後も使用したいので、通年で販売してほしいです。

5 2016-03-12

美味しいです♪
1キロはかなり多いけどもちっとした食感と桜の香りがとっても良いです(^^♪抹茶プリンの飾りと桜餡パンに使用しましたがまだ半分残ってる(^_^;)冷凍不可らしいので、さて、何を作ろうか…

5 2013-04-20

桜もち風で、おいしいです。これは好みの問題でしょうが、モッチリモチモチした感じを残したい場合には、こちらを、あんこを味わいたい場合には、あんこのみをオススメします。

• NANSHI6さん
  • NANSHI6さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,163

5 2012-05-07

プレゼント
両親に桜アンパンを食べさせたくて購入。可愛く御花型に成型しプレゼントしたらとても美味しいと喜んでくれました。

5 2012-03-02

待ってました!
この道明寺あんで、あんぱんを作るともちもちして最高です。
季節商品なので、待ってました。

5 2011-05-15

桜餅用に
好きなブロガーさんが紹介されていて購入しました。おいしかったです。量が多いので何度桜餅を作ったか。友人へ、実家へと。喜ばれましたが。

5 2011-04-26

桜あんぱんに!!
焼くとまるで求肥でも入っているような、「もちっ」とした食感になり美味しかったです。
来シーズンも絶対買います!

5 2011-04-08

春の菓子を楽しむ
パイ包みにして食べました。焼きたては餡がお餅のようになり新鮮な食感でした。餡だけで食べても美味しいです。

5 2012-04-23

美味しい
桜餅の餡に使用しました。桜の香りもしますし、甘さも調度いい感じです。桜あんぱんなどにも、発色が綺麗なので、使えそうですね。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他