2,290円  買い物かごに入れる

5 2010-03-17

少しほろ苦いです。でもケーキ生地、クッキー生地は甘めの物が多いので逆にこのほろ苦さがマッチします。
焼きこんでも形が残っていますし、使い勝手は良いと思います。小粒なので沢山いれてもくどくなりません。
どんなトッピングと合わせても無難に使いこなせる商品です。

5 2009-02-09

小粒だけど、しっかりと味が濃いです。そのまま食べてもおいしいです。袋にジッパーがついてれば言うことなしなのですが。

5 2011-03-10

小さめのマフィンにバンバン入れて焼いています。大きさ(小粒)、ほとんど溶けずにそのまま生地にあるので、大変気にいっています。チョコレートの味も甘すぎず、ビターすぎず、使い易いです。たくさん焼いていますが、1袋1キロ入りよりは半量があるとありがたいです。

4 2008-12-19

15%OFFのセール中でした。もう数日 待っていたらマラソンでポイントアップでしたのでちょっと残念です。
近くのスーパーで50g230円もするチョコチップ!!送料はかかりますが まとめ買いでお得に購入です。
パウンドケーキにパンにたくさん入れたいと思います。
ブログにてお店・商品の紹介をしています。参考までどうぞ!!

5 2011-10-30

チョコチップはいろいろありますが、甘すぎない、溶けにくい小粒なので、常備しています。

• Mari8935さん
  • Mari8935さん

4 2010-05-07

セール中だったので
そのまま食べても美味しいチョコチップだと思います。
クッキーと食パンに混ぜて焼いてみましたが、どちらかと言うとパンより製菓の方に向いていると思います。

5 2010-04-14

チョコチップクッキーに
たくさん入っていて嬉しいです。
焼き込み用のチョコレートは大量に使うので
このボリュームでこの値段はお買い得です。

5 2010-04-05

180℃で焼きましたが、意外と溶けずにぶつぶつ残っていて、絶妙な焼菓子になりました。チョコレートを自分で刻むよりも美味しくて感激でした。香りも気にいっています。

5 2010-01-13

おいしい!
小粒は初めての購入。焼いてもがりがりと硬いままのタイプは嫌いなので、形は残るけど溶けた状態になるこのチョコチップは嬉しいです。そのまま食べたら結構ビターっぽくて甘すぎないのもグッドです。絶対またリピします!

4 2009-10-22

まとめ買いしました
他の人のレビューを参考にまとめ買いしました。よくあるチョコチップより小さめでほろ苦い大人の味です。パンにお菓子にアイスクリームにと重宝しています。まとめ買いしなくてもそんなに一気には減らないかな?と思いますが冷凍してふんだんに使います。

5 2009-03-26

たっぷりどっさり!
セールになっていたので、定番購入の粉類と一緒に購入しました。
1キロというととてもたっぷり!で重量感にびっくり。
ひとまずクッキーを焼きましたが、
適度な甘さと粒の大きさで、使いやすく気に入りました。

5 2008-12-16

ビターなスイーツに・・・
普段使っているチョコチップよりも一回りほど小さい印象で、味は濃い目のビターな感じだと思います。たっぷりと1キロ入っているので、色々なスイーツに多用しています。

5 2008-04-02

粒が小さくて刻む手間が省けて使いやすい。
チョコチップパンを作ったところ、粒々は残っていました。

5 2020-06-10

チョコチップは味が微妙なものも多いですが、こちらは市販のビター味の板チョコみたいな味でそのまま食べても美味しく、かなりコスパ高いと思います。
一緒に購入したうめはらのオレンジピールと一緒にシロカのホームベーカリーで食パンに50gずつ入れてみました。具入れブザーが鳴ってから一緒に入れたのですが、チョコチップの方は8割以上溶けてしまったのでもう少し後から入れてみようと思います。普通のチョコチップより粒が小さいのでパンよりクッキーなどのお菓子向きかもしれません。

• papellaさん
  • papellaさん

4 2020-05-12

たっぷり製菓用チョコ
2度目の購入です。パンやお菓子に入れる為に購入です。
パンに沢山いれたらチョコ好きの息子に甘すぎると言われたので少なめにしたらちょうどいいです。
この値段なので満足です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料トッピングチョコチップ