2009/04/01
    caramel puddingさん
    小さい袋ですとすぐになくなってしますので大きい袋があると助かります。こちらの白玉はモチモチしていて美味しいです!中までしっかりゆで上がるので失敗することはまったくありません。パンの生地と合わせたりもしています♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/03/23
    2015/01/07
    お薦めです。
    今までは、こちらのショップのタイ産と九州産ミックスの白玉粉を使っていました。この極上白玉粉は、お値段は張りますが、それだけの違いは感じられました。 ●まず、産地が明確で安心です。スーパーを含め、他のショップでもなかなか見つけられないです。 ●そして、水馴染みが良いです。 我が家では白玉粉と絹ごし豆腐を混ぜてお団子にすることが多いのですが、この極上白玉粉の場合はすぐに馴染み、指で潰さなくても滑らかな生地ができます。 ●さらに、風味が良いです。 白玉粉独特の臭み(粉臭さ?)がありません。これまではこの匂いを消すためにヨーグルトを一匙足していましたが、必要なくなりました。 我が家は白玉粉をヘビーユーズするので、あっという間になくなります。もう少し値段が安くなる事を願って、星を1つ減らしました。
    注文日:2014/08/31