2010/04/09
    ふわまる。さん
    扱いやすくて、美味しいですね~。
    冷蔵された状態(容器入りの真空パック)で到着しました。 未開封なら、冷暗保存が可能なようです。 容器を持ち上げると、ズッシリと重くて 使い応えの有る内容量に驚きました。 そのままでも、冷蔵庫に保管する事は可能でしたが、 手元に用意しておいた、 密閉出来る別容器に移し、冷蔵保管しました。 使ってみての感想ですが、 生地への馴染み方、その甘味、そして、香り... 全て満足しました。 刺々しい甘味や、香りが皆無で、 ホームベーカリーで食パンを焼いても、 心地よい深い甘味と、香りが残っているので、 入れた甲斐が有る、素晴らしい商品でした。 入れるなら、砂糖(糖分)の調整は必要だと思います。 もちろん、耐糖性のドライイーストの使用も考えた方が良いと思います。 私は、「スーパーキング」+「ゴールデンヨット」+「特うたまろ」の、 最強力粉3つを、味のバランス、膨らみ加減などを考えて、 他の強力粉と混ぜて、食パンを焼いております。 舌触り、甘み、香り... 本当に素晴らしいですね。 毎回、大満足の、味わいのある食パンを頂いております。 ミックスコールの時に入れるのが面倒(手間)なので、 初めの段階(粉投入前)から、お釜に入れて使っています。 *私は、スイートキッチンさん取り扱いの別商品、 「アップルカット5ミリ 1kg」と混ぜて使っております(1:1)。 写真の1枚目の、密閉容器&竹製のスプーンの写真は、 当商品と、「アップルカット5ミリ」と、混ぜている写真です。
    注文日:2010/03/15
    2021/11/03
    山野紅葉さん
    使いやすい
    パイナップルケーキを作りたくて購入しました。キリッシュで味付けされているので、いろいろな手間がかからず、すぐに使えて良かったです。1キロは多いかと思いましたが、すぐになくなりそうです。
    注文日:2021/09/22
    2006/04/13
    ホームベーカリーで焼く食パンに混ぜて焼いてみました。 甘い香りが家中に広がり、いつもよりしっとりした食パンが焼きあがりました。 冷蔵庫に入れておかなければならないものなので、カップ入りで届くのも大歓迎です。 またリピートします。
    注文日:2006/04/07