2022/08/18
    hfhsuzuさん
    楽々便利
    良い!これにシナモンシュガーとバターを入れるだけで、アップルパイが簡単にできますw ホットサンドにしても良し。無くなったらリピートしたいですね。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/07/21
    2010/04/12
    ふわまる。さん
    穏やかな甘さが好きです。
    初めて「アップルカット5ミリ 1kg」を、購入しました。 やさしいリンゴの香り、上品な甘さ、舌触り、歯触り.. 全て、私が求めていた品でした。 甘さの中に、リンゴの自然な酸味を感じて...。 私は、「アップルカット5ミリ」と、「キリッシュパイン」 を 同量ずつ混ぜて、密封容器に入れて、冷蔵保存しています。 ホームベーカリー(三洋電機の製品)で食パンを焼く時に、 大きめのスプーンで、上の混ぜ合わしたものを、 ひとすくい入れて、食パンを、焼いてみました。 飛びっきり美味しい、食パンが焼き上りました。 痺れる旨さとは、この事だと思いました。 この2つの商品を、混ぜ合わして使うと、 最高に美味しい食パンが焼き上がると思います。 *甘党の方には、特にオススメです。 特に、黒糖の系統の砂糖(コクの有る品)を混ぜて焼くと、 至極の味になります。 加熱されているから、だと思うのですが、 まろやかなフルーツ香りが、心地よく漂います。 そのまま頂いても、美味しいですが、 私は、加熱される「ホームベーカリーの食パン」が最適 だと、思いました (加熱後、一層 味や 香りが良くなるんですよ)。 1kgは容量的に多い感じがしますが(見た目に大きい)、 冷蔵庫に、密封容器を使って収納出来れば、 長い期間楽しむ事が出来るので、 1kgは、程よい量ではないかと、使っていて思いました。 感激の味にしてくれた、「アップルカット5ミリ 1kg」を、 これからも末永く、使って行きたいです。
    注文日:2010/03/15
    2011/12/01
    Akimimさん
    レシピ本で「アップルピール」と書いてあるものをずっと探していました。 楽天内を探し回りましたが、この商品の取り扱いがあるのはこちらのお店だけでした。 「グラニースミス」という身の固い酸味のある品種を使っているためか、シロップ漬けなのに爽やかさが残っていて、バターケーキなどの焼き菓子に焼き込むととても美味しいのです。 水分が出ることもなく、表面に散らしても焦げにくくて美しく仕上がります。 1kgもあると、お菓子だけで使い切るのは大変なので、もう少し小分けのサイズがあると嬉しいです。
    注文日:2010/12/14
    2010/01/31
    *MAK*さん
    超オススメっ!
    今まで色んな具を入れてパンを焼きましたが…このアップルカットにシナモンをプラスした組み合わせが、マジでネ申! ハンパ無く美味しいパンが食べれますよぉ~♪ まだ使った事が無い方は…試さなきゃ損っ!
    注文日:2009/01/19
    2021/06/02
    ケーキやパンに混ぜて作りたいと思います。添加物が入ってないので安心です。
    注文日:2021/05/28
    2018/10/12
    ウメハラアップルピール
    どこにも無くてやっと見つけました。ケーキの中に入れて焼きました。さくさくした食感がありとても美味しいです。
    注文日:2018/10/07
    2011/04/28
    パン
    りんごが好きなので、りんごパンを作り甘すぎずおいしく仕上がりました。
    注文日:2011/04/22
    2011/04/28
    前回はパインのカットを購入したので今回はアップルにしました。パン作りに使う予定です♪
    注文日:2011/04/28
    2008/11/04
    ユキウサギ1242さん
    大正解!
    ホームベーカリーでパンを焼くときに”くるみ”と一緒に使いました♪ すごくしっとり仕上がり、甘味もあって大正解でした。 また購入します!
    注文日:2008/09/25
    2007/01/22
    友達にも紹介したいです。いつも利用していて便利です。
    注文日:2006/03/15
    2006/06/03
    シナモンと一緒に焼き上げるアップルシナモン食パンはとてもおいしく仕上がりました。 たっぷり1kgもあるので、チャツネ代わりにカレーに入れてみたり、プレーンヨーグルトに少し添えていただいたりしています。
    注文日:2006/04/07
    2007/08/23
    わんわんにゃんこさん
    丸パンの中に入れ、リンゴパンを作ったのですが、なんとなく、添加物のような苦味?渋み?が感じられました。
    注文日:2007/07/23