2020/12/06
    kirakiraよっちんさん
    甘すぎないので良かったです。食パン生地にアンを巻いてホームベーカリーで焼いてみました。 美味しかったです。冷凍庫保存で使う量を解凍でつかってみます。
    注文日:2020/11/23
    2014/07/04
    nurollさん
    美味しい!
    うぐいす餡を探していたら、大阪土産に必ず買う茜丸の餡にヒット!しっかりした粒と甘いペーストで美味しいうぐいすパンができました☆
    注文日:2014/04/26
    2014/03/22
    甘み控えめで美味しい
    癖が無くて、何にでも使えます。そのままパンにはさんでも。
    注文日:2014/03/15
    2015/06/15
    きこる3018さん
    うぐいす餡の味が薄い?
    いつもこしあんや白あんを使ったパンばかりを作っていて だんだん飽きてきた事もあり、私を含め家族がうぐいすパンが 好きなので、こちらのうぐいす餡を買ってみました。 早速、うぐいすパンを焼いてみましたが、あまりうぐいす餡の 味がしません。(母も同じような感想を言っていました。) 個人的にはうぐいすパンを食べているという感じがしませんでした。 こしあんはスーパーなどですぐに手に入りますが、うぐいす餡は なかなか手に入らないので3袋もまとめて買ってしまい、少々後悔 しています。。。 固さは程よく、パン生地に包み易いと思います。 残念ですが、味が好みではなく、リピはしないですね。
    注文日:2015/05/20