Legall (ルガール) クリームチーズ 1kg【冷...(業務用製菓材料のスイートキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-03-08
  • 柔らかいので水分が多いのか、いつもの分量で作るとスフレは膨らみがやや低くなりましたが、どっしりとしたレアチーズケーキやタルトにはとても向いていると思います。特にタルトが美味しくできました。酸味が少なくバニラ風味やサワークリームとよく合います。牛乳で煮溶かしても練り混ぜても小さなダマが残り易いのが難点。しっとりとして風味にクセがなく、ミルクのコクがしっかりとありますが 後味はすっきりしていてさっぱりめの良い味に仕上がります。 ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,165
  • 3 2007-03-01
  • 冷蔵庫から出したてでも、フィラデルフィアやキリに比べて柔らかい感じのクリームチーズです。酸味は殆どありません。「なめらか」というより「柔らかい」という印象で、チーズケーキを作るのに混ぜてもダマが結構残っているのが、裏ごしをした時に良く分かります。酸味が邪魔をしないので、そういう利用の仕方に向いていると思います。とても柔らかいので、そのまま食べても何かを混ぜてスプレッドにしても美味しいと思います。チーズケーキにしたらすぐに使い終 ・・・(続きを読む
  • chiffon_chiffonさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,221

4 2019-04-13

あっさりとした、風味。
溶けやすいクリームチーズで。
酸味が、少ないです。

4 2019-02-17

こちらのルガールはとても濃厚で、おいしいチーズケーキが作れます。
1750円は若干高いかもしれませんが、他のクリームチーズとは一味違います。

4 2018-09-19

3回目の購入です
小分けにして冷凍保存して、使用してます。チーズケーキを作ったりと、とても美味しくいただいてます。

5 2017-10-27

身体に優しいナチュラルチーズ
このチーズが大好きです。
クリームチーズのように真っ白ですが、一般的なクリームチーズとはちょっと違う風味。
クセはなくてくどくないけどコクがあります。
一般的なクリームチーズは原材料を見るとけっこう添加物が入っていますが、こちらの材料は生乳、塩、乳化剤ととてもシンプルで安心して食べることができます。
このチーズを使って焼くクリームチーズは極上!!
注文番号 205330-20171015-00086805

4 2017-11-04

お買い得でした!
クリームチーズが大好きなので 一キロサイズは 助かります。
少し柔らかいめですが くせもなく 美味しいです。
また 次回も注文したいです。

4 2017-10-13

いつも購入してます
ルガールクリームチーズで、チーズケーキを焼いています。1週間に、1〜2ホール焼くため1月に1本以上使います。コクがあり大変気に入っていますが、ここでしか買えないんですね。他のショップでは見かけません。

4 2017-12-28

プロセスチーズと、明記されてますが。
塩分は、無いようです。
軟らかなクリームチーズ、ですね。
冷蔵庫から出して、
すぐ、使えるほど、柔らかなものです。

5 2018-04-05

最高
チーズケーキ用にと思って初めて買ってみました。
とても美味しくてパンに塗って生ハムと一緒に食べました。
リピ買いします。

5 2016-09-22

チーズケーキに最適。生は個性が強いかも。
クリームチーズを数種類(kiri、Philadelphia、Le gall、Luxe、国産品)購入して、生で食べた場合とチーズケーキにした場合とで比較しました。 わかったことは、生で食べるには臭みの少ないさっぱりとしたLUXEなどが、(多分日本人に)合うことと、チーズケーキにしたときはむしろ臭みのあるクリームチーズの方がコクが出て美味しいということでした。 ルガールはその中では最もチーズのような臭みがあり、生ではちょっとでしたがチーズケーキには最高でした。 鉄板として、チーズケーキを人にあげたりもてなすときには必ずルガールを使っています。

• kinu1さん
  • kinu1さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,340

5 2013-06-26

これはこれで良い味です
普段は北海道クリームチーズ「Luxe」を使用しています。
比べてみると滑らかでパンに塗るスプレットのよう。。。
味も少し塩気があるのでパンに塗って食べたくなるクリームチーズです。
カプレーゼに使用するモッツァレラの代りにしてみても
美味しくいただけました。
私には、デザートやお菓子作りではなく
食事に使いたいクリームチーズになりました。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,165

5 2009-03-08

5 2016-11-07

アトリエタタンのチーズケーキ
レビューを拝見して、私もアトリエタタンのチーズケーキを焼きました。
濃厚でクリーミーな美味しいケーキができました。
クリームチーズは、フィリングのパン焼き用のカスタードくらいの柔らかさで、包丁では切れないので、絞り出して使っています。

4 2007-12-26

チーズケーキに
いい味でした。結構やわらかくてちょっと扱いずらかったけど、搾り出して使えるので逆にいいという人もいるかも。やわらかいので一緒に混ぜる生クリームは少なめでよい気がします

5 2016-09-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
最高な商品!!
「アトリエ・タタンのチーズケーキ」著者 渡部まなみさんのレシピ本に載っていた、ル・ガール。
お安く購入出来た上、丁寧で無駄のない梱包で、迅速に配送して頂けました!
商品もとても品が良くて気に入りました!
レシピに忠実に、ル・ガールを使ってとても美味しい「タタンのチーズケーキ」が出来上がりましたよ!!
また利用したいお店です!ありがとうございました!

5 2011-11-23

とても良心的なすばらしいお店だと思います

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズフレッシュクリームチーズ