日清 パン用強力粉 小麦粉 スーパーキング ...(業務用製菓材料のスイートキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-04-28

よく膨らみます
ずっとイーグル使いだったのですが、もっと引きがよい粉を使いたくて
今回初めて歌麿呂と一緒に購入しました。
もっちりよりフワフワ派の我が家にぴったりの粉でした。
歌麿呂も気に入ったので、しばらくは残ったイーグルを混ぜて
使いたいと思います。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,154

5 2008-05-14

ゴールデンヨットとの比較
ちょうど値上げ前のセールで格安でしたので買い溜めをかねてゴールデンヨットも購入しました。
(我が家は大人2人子供2人の4人家族で2日に1回HBでパンを焼きますので1ヶ月で大体5キロ使います)
膨らみ具合はいい勝負です。ふわふわモチモチ感はスーパーキングかな?
元々スーキン使用だったので何の不安も無かったのですが、やはり個人的には最強力粉はスーパーキングの方が好きです。
YGもスーキンもお粉の味はあまり強くないので、粉の味を楽しみたければ他の粉(リスドォルや国産小麦など)とのブレンドが良いです。
どの粉とブレンドしても膨らむので我が家では欠かせず、重宝しています。
しかし、この値上げは本当にイタイですね〜。
セールで一応3〜4か月分(夏越を見越して)纏め買いしましたが…またセールして欲しいなぁ…。

5 2011-11-21

お買い得
今回とてもお買い得な価格になっていたので購入。釜伸びがよくてふわふわのパンが焼けます。お気に入りの粉です。

5 2010-02-15

大袋でも使い切れます
とっても伸びが良く使いやすいです。
これに小麦胚芽(焙煎)とシードミックスを入れて、
パンを作るのが最近のお気に入りです。風味があって
美味しいですよ。

• k0mak0maさん
  • k0mak0maさん

5 2011-08-04

もちもちふわふわのパンに焼きあがり家族にも好評です。釜伸びがとても良くてお気に入りの粉です。

5 2011-03-07

ホームベーカリーでパン作り。
ホームベーカリーでパン作りのため購入しました。
よく伸びて 普通に美味しいです。
また購入しようと思います。

5 2010-02-15

パン作り
セールで735円で購入。
少しピンク色をしていて、香りはあまりしませんでした。
レビューに書かれているようによく膨らみ、歯の悪い両親はふかふかだと喜んでくれました。
ここのレーズンを入れてHBで焼くのが定番です。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,154

5 2008-09-22

我が家の定番粉です
色んな粉とブレンドして使います。
粉の味がしっかり!というタイプの粉ではないので何とでも相性が良くて使い勝手がいいです。
単体で使う時はチョコとかチーズとかフィリングが入っている時にしています。
ふわふわモチモチ、お店のようなパンが失敗せずに焼けるので欠かせません。

5 2008-09-04

リピまくりです。
この粉に出会ってからパンの膨らみの悩みがなくなりました!国産の強力粉や薄力粉をブレンドして味の方を研究中です。

5 2006-10-24

毎回美味しいパンが焼けます。ホームベーカリーでも手軽に出来ます

5 2006-04-16

もちもちでしっかり膨らんでたくさん食べれます

• kicoroomさん
  • kicoroomさん

5 2013-07-11

パン用強力粉
毎日パンを焼くと粉はすぐ消費してしますのでこの量は嬉しい。

4 2012-06-24

今までは別のところで購入していましたが、小麦粉アレルギーの子のための米粉を購入するのがこちらですので、こちらで一括してお願いすることにしました。チャック袋だとありがたいのですが、密封用の道具をそろえましたので問題ありません。国産小麦粉とミックスしていますが、のびがよくおいしくいただいています。

5 2010-12-22

HBでパンを焼きました。いつも国産小麦使用でしたが、こちらもとてもおいしかったです。よく膨らみました。

• lilB84さん
  • lilB84さん

3 2008-05-30

初めて使ってみたら
やっぱりゴールデンヨットのほうがよかったです。私には。
膨らみは同じくらいですが、焼き上がりがやや硬くなり、なんとなく風味に欠けるような。
気のせい?水分を変えないといけないんでしょうか?

関連ジャンル 食品粉類小麦粉