日清 パン用強力粉 小麦粉 スーパーキング ...(業務用製菓材料のスイートキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-05-14
  • ゴールデンヨットとの比較
  • ちょうど値上げ前のセールで格安でしたので買い溜めをかねてゴールデンヨットも購入しました。(我が家は大人2人子供2人の4人家族で2日に1回HBでパンを焼きますので1ヶ月で大体5キロ使います)膨らみ具合はいい勝負です。ふわふわモチモチ感はスーパーキングかな?元々スーキン使用だったので何の不安も無かったのですが、やはり個人的には最強力粉はスーパーキングの方が好きです。YGもスーキンもお粉の ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,154
  • 3 2008-05-30
  • 初めて使ってみたら
  • やっぱりゴールデンヨットのほうがよかったです。私には。膨らみは同じくらいですが、焼き上がりがやや硬くなり、なんとなく風味に欠けるような。気のせい?水分を変えないといけないんでしょうか? ・・・(続きを読む
  • lilB84さん

5 2017-08-26

ずっとリピしています
よく膨らみますし、お味も大好きなので、ずっとこの粉をリピしています。ホームベーカリーで使っていますが、びっくりするくらい膨らんでふわふわのパンが焼けます。

5 2017-08-23

ふわふわな
最近は食パンを焼く事が多いですが、スーパーキングはふわふわな食パンに焼きあがります。
捏ねを少し長めにするともっちり感もあり美味しいです。
菓子パンにも少し加えると膨らみも良いですし、使い勝手のいい粉ですよ。

4 2016-05-31

ホームベーカリー
やはり、このスーパーキングが一番です。だいたい半年で5kg使います。

5 2016-12-07

美味しい食パン
いつもホームベーカリーで食パンを焼くときに使用。
スーパーキングは膨らみもよく、美味しい食パンができます。
発送も早く助かりました。

5 2016-09-18

リピです
いつもリピしています。ふくらみがとっても良いのでこの粉が一番のお気に入りです。他の粉と混ぜて使ってバリエーションを楽しんでいます。お味もとても美味しいです。

5 2016-07-26

リピートです
もう何度リピートしてるか分かりません。窯伸びが良く、とっても使いやすく、そして美味しいパンが焼けます。私は他の粉とブレンドして使っています。またリピします。

5 2012-03-05

一番好きな粉
ホームベーカリーを使い始めて6年あまり、色んな粉を試しましたが
一番好きなのがこの「スーパーキング」ちなみに2番は「とくうたまろ」
HBでは1斤に強力粉250グラムを使って焼きますが、この粉を使う時は
スーパーキング220グラム、薄力粉(フラワー)30グラムで焼いています。
イーストはサフ。パン屋さんで食パンを買うことが一切なくなりました。
こうして焼いたパンは離れて暮らす義母にも好評で、帰省の時は焼いて帰ります。

5 2011-04-28

よく膨らみます
ずっとイーグル使いだったのですが、もっと引きがよい粉を使いたくて
今回初めて歌麿呂と一緒に購入しました。
もっちりよりフワフワ派の我が家にぴったりの粉でした。
歌麿呂も気に入ったので、しばらくは残ったイーグルを混ぜて
使いたいと思います。

5 2010-04-13

蓋に面一(笑)
2台有るホームベーカリーで、
食パンを焼き上げる時に、使っています。

◎投稿している2枚の写真(焼いているパン)の粉の分量です。
・カメリア・スペシャル&カメリア(スーパー売りの品):150g
・ゴールデンヨット:25g
・特うたまろ:20g
・昭和・天ぷら粉「黄金」:15g
・**「スーパーキング」:50g
粉類:合計260g(三洋電機製のホームベーカリー1斤分)
写真の食パンは、「ブルーベリージャム入り」です。

好んで、甘々のパンを焼き上げて、楽しんでいるのですが、
かなり甘くしているにも関わらず、凄まじい伸びっぷりです(笑)。
*耐糖性のドライイーストは、未使用。

スーパーキングだけの力では、無いのでしょうが、
これだけ釜伸びしてくれれば、面白い食感にもなり、
覗き窓から、お釜の様子を眺めていても楽しいです。
ワクワク・ドキドキ(お釜に接触しないか..)しながらの時間が、
凄く大切で、幸せで、楽しい ひと時になっております。
流石だなぁ〜と、感心しきっております。

コクの有る粉味でもなければ、甘味を感じさせる味わいもない、
素朴になる訳でもないし、癖も全く無い、香りも無い感じの、
実に大人しい味(風味)の粉ですが、
縁の下の力持ち的な粉なので、欠かす事は出来ません。

この粉の、繊細な引き(最高の舌触り)は、感動出来ます。

伸び(引き)一本槍的な粉ですが、
手元に無くては、素晴らしい出来具合の食パンは無理です。

特長の「引き&伸び」は、天下逸品(至極・名人級)です。

少し混ぜるだけで、「蓋に面一」間違い無しです(笑)。

手元に有ると、安心出来ますよ。

5 2011-05-09

んまい♪
油臭くなるのを覚悟でカレーパン♪
調理パン系はコレを使ってます。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,154

5 2008-05-14

ゴールデンヨットとの比較
YGもスーキンもお粉の味はあまり強くないので、粉の味を楽しみたければ他の粉(リスドォルや国産小麦など)とのブレンドが良いです。
どの粉とブレンドしても膨らむので我が家では欠かせず、重宝しています。
しかし、この値上げは本当にイタイですね〜。
セールで一応3〜4か月分(夏越を見越して)纏め買いしましたが…またセールして欲しいなぁ…。

4 2013-12-24

自家製パン
家でパンを焼きだして2年目、パン焼き機も2代目となります。やはり、スーパーキングは美味しく焼けます。今回、前回より安くって満足です。

5 2011-12-08

おいしい!
ホームベーカリーでパンを焼くのに700gで98円という最安の強力粉を使っていましたが、無くなったのでこちらを購入しました。やっぱり少々お高い強力粉は食べた時のもっちり感や、しっとり感が違うんだな・・。とわかりました。粉はどれも同じと思っていた私がバカでした・・。また違う強力粉を試してみたいと思います。

5 2011-11-21

お買い得
今回とてもお買い得な価格になっていたので購入。釜伸びがよくてふわふわのパンが焼けます。お気に入りの粉です。

5 2010-02-15

大袋でも使い切れます
とっても伸びが良く使いやすいです。
これに小麦胚芽(焙煎)とシードミックスを入れて、
パンを作るのが最近のお気に入りです。風味があって
美味しいですよ。