2024/01/06
    らヴぃーず。さん
    カラー:ナチュラル
    電動ドライバー無しで1時間半くらいで組み立てました。遠目では高そうに見えますが、ちょっとプリントが安っぽいです…。 貰えるポイントを考慮したら二万円かからずなのでこんなもんかな、とも思います。 子供が重ったりするので耐久性が微妙ですが、まずまずかと思います。 これから毎日朝晩移動させることになるのですが、ちょっと重いなと思うくらいなので慣れそうです。
    注文日:2024/01/03
    2023/08/24
    ぽんち4737さん
    カラー:ブラウン
    説明不足
    商品はとても良いです。この価格でこのクオリティは満足です。仕事で必要で3台購入しました。 皆様が書かれているように組み立てが大変ですが電動ドライバーがあればひたすらネジを閉めるのみでそれほどではありません。何が大変かというとカムロック(カムナット)という概念というか仕組みです。その説明がなく不親切です。これを理解していないとうまくハマりません。カムロックの説明が必須です。動画で検索してやっと理解できました。URL貼り付けがここにできないようですので検索してください。 カムロックの件で疲労困憊です。 それから上下間違えないようにその注意書きもありませんので注意が必要です。 また折りたたんだ状態は極めて不安定で地震が来たら倒れるだろうなという感じです。重たいので倒れたら怪我をします。高齢の母には触らないように言ってあります。ラッシングベルトなどを使い3台まとめて留めておこうかと思います。 重たいのでつい引きずってしまったら家具すべりが簡単に取れてしまいました。引きずってはダメだそうです。キャスターがついていれば良かったですがデザイン的に損なうのでしょうかね…危ないので扱いには注意が必要です。 それ以外は良い商品です。長く使いたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/22
    2022/08/05
    ウルモフ417さん
    電動ドライバー必須
    来客用に購入しました。4人で広々使えるのに折りたためばコンパクトになるので使い勝手が良いです。 これが2万円以下で購入できるはすごいと思います。 可動部が多いのでがたつきが心配でしたが問題ありませんでした。 唯一のマイナスポイントは天板の木目の印刷がイマイチなところです。 組み立ては一人で40分くらいでした。難しくはないですがビスが多いので電動ドライバーの有無で差が広がりそうです。
    注文日:2022/07/25
    2022/10/12
    そうげんママ0930さん
    狭いリビングに
    膝が痛い為購入しました。そして部屋も狭い為、折り畳めるタイプを探していたので購入しました。子供が独立した後は半分の状態で夫婦2人で使えるので良いと思います。折り畳めるタイプなので、どうしてもテーブルの下に支えの板があるのですが、それが少しだけ邪魔に感じてしまいます。慣れるしかないかなと思っています。ランチョンマットやテーブルクロスを敷かなくても、気をつかわずそのまま使える材質だと思います。折り畳んだ時、一人で運ぶのは思っていたよりも重くはなかったです。
    注文日:2022/10/04
    2020/01/13
    満足です!
    部屋が狭いのでお客さんが来る時だけ広くなる食卓が欲しかったです。電動ドライバーが有れば一人でも十分です。真ん中を支える柱が邪魔なんじゃないかなーと思ったんですが意外と邪魔にならないです。 またスマホ用のページには「組立て不要」と書いているので、最初宅配が届いて開いた時は一瞬後悔しました。また梱包材がビニールに入っていない仕様なので家中に散らかって一週間は苦労しました。 でも今は使っていて超いいと思ってます。 色合いもどこにでも合うような色でいいと思います。
    注文日:2019/12/23
    2022/03/08
    来客用又はリビング学習か?
    来客用にテーブルが必要になりコンパクトに折り畳め収納出来るのが理想的!と思い購入に至りました。電動ドライバーで取説順に組み立て2人で90分格闘。お値段以上にしっかりしたお品で満足です。色目も我家通常使用のテーブル色(ウォールナット)と似ておりました。又半分に折り畳みキッチン脇にリビング学習使用も良いかなぁと思案中です。配送付属品のダボ取付ボンドが足りなくなり持っていた木工ボンドを使用しました。
    自分用
    注文日:2022/03/06
    2020/01/12
    出来上がりは満足です。使い勝手も良いです。でも組み立てが……… ネジがかたくてしまらない!知り合いの大工さんに丸投げしました(笑)プロの道具はさすがです。 リフォーム工事をしていたので助かりました。 趣味の部屋に作業台として使っていますが、小さくたためば移動も楽ですし商品は満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/10/31
    2019/12/27
    お値段以上
    組み立てが少し大変ですが、小学生の子供と楽しみながらやりました。 折り畳み式で使わないときには省スペースで収納できるし、4人座れるテーブルでこのお値段はクオリティ高いと思います。
    注文日:2019/12/20
    2021/12/17
    れいまま4604さん
    お値段以上!
    30代女で1.5時間程で作れました。 普通のドライバーを使用でかなり苦戦したので、購入を検討してる方は電動ドライバーをおすすめします。 あと、私が使いすぎたのか、、ボンドが途中で足りなくなったので予備を買っておくと安心です。 物はお値段以上でとても満足しています。 大きさも半分畳んだ状態で6畳の部屋にちょうど良く友人が来たときにはさらに広く使用できるので、楽しみです。 折りたたみ式なので多少のグラグラは覚悟していました、許容範囲です。 説明書も分かりやすかったです。 角が尖っているので小さいお子さんがいる家庭はクッションが必要です。 使い勝手はこれから様子を見ていくので、とりあえずは☆5つで。
    注文日:2021/12/10
    2020/04/06
    まだ開けていませんが(笑)リピートなので…… とてもしっかりしていて天板の厚みもあり、片側をたたんでも安定しています。2カ所で使っていましたが、もう一つあっても良いなと思いセールでポイントアップもあり思いきって購入しました。 前回購入より価格が上がっていましたが、ポイントアップでお安く買えたので良かったです。
    注文日:2020/04/01
    2021/12/18
    コニコニ1981さん
    組み立て大変ですが、雰囲気もよく折りたたみできて気に行ってます!高さは意外と高いです
    注文日:2021/12/09
    2020/08/13
    Ellie1515さん
    良い
    かわいい。畳めるのにこのクオリティは良いです 組み立ては板が重いし、ネジも硬くてちょと大変でしたが難しくはなかったです 写真より色がくすんでるかな?と思いましたがいい感じです ネジを隠すシールがすぐ剥がれてきてしまいます 無くてもそんなにきにならないです
    注文日:2020/07/23
    2020/02/25
    ルングラさん
    折り畳みテーブル
    手芸するときの作業台の目的で購入しました。 使いやすいです! もう1つ買うか悩んでいます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/29
    2021/03/03
    確かに値段の割には見た目の高級感はありますし、畳めば小さくなり、部屋の片隅に置いておける。ひたすら重く、脚は安定感があるので、畳んだ状態でも簡単には倒れそうにないです。広げた状態の脚の形状が個性的なので、パッと見た目は二万円以下で買ったようには見えないかもしれません。 いくつかマイナス点があります。これを購入しようかと迷っている人に読んでいただければ幸いです。 ・他の方も書いてますが、組み立ては大変です。とくに天板に蝶番を取り付ける作業が辛い。6枚の蝶番x6本のネジを捻り込むのですが、非常に硬くて、キューキュー音が鳴りました。夜九時だったので、ご近所から苦情が来るのではないかと思いました。電動ネジ回しがあれば、使用推奨です。ここまで組み立てが大変な通販家具は初めてです。細かい部品も非常に多いし・・・。ダボくらい最初から板につけた状態で出荷してくれたらよいのに。 ・完成後の話ですが、木材は非常に硬質なうえ、四隅はかなり鋭く尖っていますから、お子さんがいる家庭では危険かもしれません。天板を畳むときにも注意が必要です。天板も重いから、指を挟むとちょっとした怪我になります。とりあえず天板の四隅は何かのガードを取り付けようかと思います。靴下を履いている状態で、机の脚に足をぶつけたときも、かなり痛かったです。 ・まだ買ったばかりなので、ハッキリとは言えませんが、この木目プリントの材質感だと、しばらく使っていくうちに、多少のキズはつきやすいかもしれないという印象です。 ・天板は蝶番で接続していますから、上から圧力をかけると、接続面からガタピシ音がします。これは折り畳みデスクという性質上、仕方ないかもしれませんが。 以上の点より、用途しては収納した状態がメインで、たまに来客があったときや、大きな天板が必要な作業をするときなどに引っ張り出すようなスタイルなら、お勧めできるかなと思います。
    注文日:2021/02/27