5 2020-10-26

良かった
外箱はボコボコで埃っぽく大丈夫かな?って思いました。中箱を開けるとしっかり角まで衝撃吸収材があり傷付いている等ほぼありませんでした。足はネジでつけるだけなので簡単でした。お試しにこたつ5で入れると5分しないくらいで暖かくなってきました。すぐにとはいきませんがしっかり暖かくいいこたつでした。

5 2022-01-08

カーボンフラットヒーター♪
新年早々、32年間愛用していたコタツが壊れました(泣)
ヒーター部分のみの買い替えも検討しましたが、
カーボンフラットヒーター? 何それ 良さげじゃない!? あと、長方形だけど 大き過ぎないサイズでいいかも? と、購入を決めました!
カーボンヒーター とても良いです!! 300Wと省電力なのに 暖かい ♪♪
使い始めで 臭いはありますが、おいおい消えていくモノだと思いますし…
ただ 天板が軽過ぎて コタツ布団の上に置くには安定感が悪いかな
今まで使っていたコタツの天板を乗せてます(正方形だけどw)
さぁ 注文するぞ! のタイミングで 2000円オフクーポンが終了しており、残念でした(泣)

4 2021-12-14

まあ
品質は悪くはないですよ。ただ天板が軽すぎるのでこたつ布団をかけるとぐらぐらする。
もうちょと薄い掛布団に買い換えます。

4 2020-11-06

木目が目立つ
心配していた箱はとても綺麗でした。重さはありましたが、女1人で玄関から運び組み立てまで簡単に行えました。他の方のコメントにもありますが、画像よりかなり木目が目立ち少しざらざらしている部分がありました。4人家族ですが広々使えます。まだコタツとして使用していないので星4つで。

4 2020-10-10

木目が目立つタイプです
思ったよりも色が濃くて木目が目立ってます。形は申し分なし。ただ、テーブルの縁が白くガサガサと削れた感じがありました。ちょっと残念。交換対応が面倒なのでこんなものかなぁと思うことにしました。
フラットタイプでデザイン的にはいい買い物ができたと思います。

5 2019-12-09

とても気に入りました
見た目も素敵だし足もちょうどいい細さでこたつ内も広々です。
ヒーター部分もでっぱりがなく今まで使っていた普通のヒーターの
こたつと変わらずあたたかいです。
使い始めはヒーターから臭いがありますが使っているうちに気にならなくなりました。

• taretareoさん
  • taretareoさん

5 2019-04-24

オススメです
こちら北海道ですが、一番弱くても充分に暖かいです。家の断熱性能、下に敷いてるラグやコタツ布団の性能にもよるでしょうけどね。
サイズ的には180cmと150cmの夫婦2人が仲良くゴロゴロできる感じです。
足が細いのも快適さに貢献してると思います。

• RyHDさん
  • RyHDさん

2 2023-02-23

天板の木目が
サイズは2〜3人でちょうど良く、脚が細いおかげで座りやすいと思います。
ただし天板表面はツルツルでは無く、木目が露出していて布で拭くと引っ掛かりがあります。
一番触れる部分なので非常に残念でした。

2023-02-27
お世話になっております、パレットライフです。
レビュー確認させていただきました。
このたびは商品の仕様につきましてお客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
商品の品質につきましてはメーカー様に事例を共有し、今回のような事態を少しでも多く改善していけるよう日々精進してまいる所存でございます。
お客様にはご納得のいくサービスを提供することができませんでしたこと、改めまして深くお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
  • r1s8さん
  • r1s8さん

2 2022-10-02

傷が所々に有りました。表面に青い塗料みたいのが何ヵ所かにありましたが、大型で返品交換面倒なのでこのまま使います。

1 2020-12-17

値段の割に使っている物の質が悪い
天板に初期汚れがあり交換して貰いましたが、天板のみの交換は合う梱包材が無いから無理と言われ、全て交換になるから簡単に梱包してくれと連絡がありましたが、その梱包がとても大変で女子1人で梱包したのでかなり時間がかかりました。
業者側が商品に合うサイズの梱包材が無いから〜、と言っておきながら購入者には手持ちの段ボール等でいいから全部を梱包しろと言うのは矛盾していませんか?
交換品の発送の連絡も無く追跡で追えなかったのでいつ届くかも分からずショップの対応も不親切です。
新しく届いた物もヒーター部分がカビ?で白くなってしまっていて、天板の塗料が側面に流れてしまっていましたが、また梱包する気にはならなかったのと最初届いた物より目立たないのでこのまま使います。
また、前に使っていたこたつと同じ条件で探していたので300Wのカーボンフラットヒーターという事でこちらを購入しましたが、前と同じW数のヒーターなのか?という位ヒーターの効きが悪いです。
前の物はコントローラーの数値を2〜3くらいにして入っていると暑すぎる位でしたが、こちらは5〜以上にしてやっと暖かいなとなるので、ヒーターにもランクがあるんだと思いますが同じ条件の物だったので総合的にガッカリです。
他の方がレビューに書いていたザラザラ感は当方は特に気になりませんでした。

2 2020-11-26

やすりがけが必要です。
レビューにあった通り、天板の端がトゲトゲしていて痛いので、やすりをかける手間がかかります。
ヒーターパネルは安っぽいので長く使えるか不安です。今まで使っていたものと比べて値段の割にクオリティは低いなと思いました。
梱包は丁寧で、天板の見た目も安っぽくないのはよかったです。

2 2020-11-14

天板の表面の木目がザラザラで浮き上がってきそうで感じが悪いです。もう少し表面を磨くというかツルツルしていてほしかった。

1 2020-10-20

温かくない
天板の角が白く剥げていました。
全然温かくないです。
「強」で30分くらいつけてようやく温かいかな・・・と言った感じです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ