2018/03/31
    array starさん
    グリーンを購入です。 注文後、翌日発送で次の日に到着しました。 【大きさ】他のソファーとあまり比べたりしませんでしたが、コンパクトです。それでいてしっかりとソファーな佇まいです。大人2人座るといっぱいいっぱいですが…。搬入に困ることはないと思います。 【重さ】軽いです。勿論、1人で持ち上げるには困難ですが模様替えには困らないでしょう。 【色】画像よりも少し暗めのグリーンでしたが、気になりません。 【作り】しっかりしたコシのあるクッションですが、長く使ってみないと分かりません。よって、そこだけ☆マイナス1にしてます。生地もほつれているような箇所もなく好感がもてます。 【総評】安くてコンパクトでしっかりしたソファーです。使うかどうかは別として、クッションが2つ付いているのはかなり良心的ではないでしょうか。
    注文日:2018/03/27
    2018/02/07
    まりっぺ1828さん
    ものすごく満足!
    レビューもなかったので、実際に届くまでは不安でしたが、ダンボールを開けてびっくり! イメージ通りのソファでした♫ ブラウンを購入しましたが、シック過ぎないブラウンで、写真とほぼ大差ないと思います。 座り心地も固過ぎず、やわから過ぎず♫ 1番嬉しいのが7畳の部屋でも、全く圧迫感がないところです! 2人用ソファはだいたいがコンパクトサイズでも横幅130センチで、こちらのソファはさらなるコンパクトです! 足もきちんと木材なので、高級感もあるかと思います。 配送も、注文後2日で届いたのも嬉しいです♫ ソファなどの大型商品は、早くて1週間、長いて2週間かかるものが多い中でこれはかなり嬉しいです! 他にも気になる家具があるので、またいずれこちらでお買い物させて頂こうと思います。 お値段以上の良い商品をありがとうございました!
    注文日:2018/02/05
    2020/12/14
    見た目も可愛い
    一人暮らし用のソファをずっと探していて、コンパクトなサイズ感で、見た目もとても可愛いです!組み立ても脚をつけるだけなので簡単で女性1人でもいけました! レビューにグリーンが来たの書いてあるのがあったので、完売になってましたが何色でもいいと思ってたのでグリーンがくればラッキーというポジティブな気持ちで買いました! いくつかほつれが気になりましたが、切れば気にならないので、満足です! 155cmの私が横になってゴロゴロできるので、ソファー買って良かったです!
    注文日:2020/12/01
    2020/12/27
    かいそくしんさん
    コンパクトで丈夫。
    狭い部屋なので、コンパクトでも丈夫で満足しています。座面は少し硬い印象なので、低反発クッションを敷いています。
    注文日:2020/07/27
    2020/07/06
    コジマ1074さん
    ブラウンを購入しました。イメージ通りの色味、形で、7畳の部屋になじんでいます。座り心地も良くて満足です。コンパクトゆえ奥行きは深くないため、くつろぎたいときは肘おきにクッションをあてて枕にして、寝転んでいます。大切に使おうとおもいます!
    注文日:2020/06/24
    2020/04/04
    想像通りでした! コンパクトで丈夫そうです。 しっかりしたつくりだと思います! しっかりブラウン届きました。
    注文日:2020/03/29
    2019/10/18
    座り心地が良い。
    緑を購入しました。 色合いはかなり落ち着いた感じです。組み立ては足をつけるの身なので、段ボールから引っ張り出すのが大変な程度です。 思ったより座り心地が良くて嬉しいです。ただ、クッション2つもいらないかな…?
    注文日:2019/10/14
    2020/02/24
    写真と色が違う!
    ベージュを頼みましたが、グリーンが届いたのかと思うくらいに緑でした。 段ボールに包まれて届きましたが、段ボールはボロボロでした。
    注文日:2020/02/11
    2019/07/18
    r pooooooonさん
    ありえない
    ベージュを頼んだのに届いた色はグリーンでした 届いた時により疑問に思えばよかったのですが グリーンがかかったベージュなのかと思いそれで過ごしてましたが、ソファーカバーを買いに行った時 ソファーのサイズを確認しようと購入履歴をみたら やはりベージュカラーを頼んでいて、三色展開のうちグリーンの色もあることに気づきカラー間違えで届いていたことに気づきました。もう少し早く気づいていれば交換できたかもしれないですが、そもそもはショップのミスで高い買い物なのにすごく損したなと感じます。このショップでは二度と購入しません
    注文日:2019/06/26
    2019/01/15
    色が違っている
    ブラウン頼んだのにグリーンが届いた! 問い合わせメールも送れない。
    注文日:2019/01/05