4 2016-01-05

年末に急遽購入することになり、日付も指定でき、とても助かりました。段ボールは大きくて開封が大変でしたが女性一人でも簡単に組み立てできました。座り心地も硬めで気に入っています。ただ足の下に貼ってあった滑り止めのフエルトが少しだけ移動したときすぐにはがれてしまったので、それだけ残念でした。

4 2015-12-18

即、発送していただきました。
色も想像どおりです。
ただ、座る際にギシギシと音がするので、いつまでもってくれるかな?と思いました。お代金相応でしょう。

4 2015-12-04

肘かけの下にチョークのようなもので「↑」が書かれてて、濡れタオルでふいて消しました。
作りも、座面の固さも、コスパ的には満足しています。
脚は20センチにして正解でした。

• R☆Billyさん
  • R☆Billyさん

5 2020-04-25

背もたれも高くしっかり寄り掛かれ、座面も広く安定感があります。このお値段なら納得です。
買ってよかったです。

5 2020-02-02

満足♪
ナチュラルを買いました!ブラウンとベージュとグレーのミックスのような感じで、フローリングや白壁と馴染みがよくてクッション次第でイメージを変えられそうで良い色でした。背もたれの嵌め込みはやや難儀しましたが、何回かやり直して地面と並行に保ちつつゆっくり降ろしていき、最後ゴンゴンとするとぴったり嵌りました。組み立ては女1人でいいですが、搬入は重すぎて無理でした。狭い内階段でしたが、配達員さんが上手に運んでくれて無事入りました。
身長166cmで、奥まできっちり腰掛けてもたれると頭が壁にゴツンしますが、ほどほどにずり落ちて座るとちょうどいいところに背もたれの縁がきて頭がらくちんです。肘置きも横に転がると丁度良い枕の高さで、脚も程々はみ出す程度で寝れるのでとってもよきです!座面40cmもちょうど座りやすくてよかったです。全てがちょうどよくてとっても満足なお買い物でした。

4 2021-12-28

新居用に購入しました。クッションを使えば背もたれも楽です。心配していた背もたれの組み立てですが女性一人でも簡単に出来ました。とりあえず今はローソファーとして使用中です。段ボールの片付けの方が大変でした。ネットでの購入なのでドキドキでしたがこのソファーを選んで良かったです。ただ背もたれ部分に汚れがついていたのでマイナス1にしました。

• sachi116さん
  • sachi116さん

5 2021-09-24

満足です!
先程届いて組み立て完了しました。
抹茶っぽい色のソファーが欲しくて探してたところ、こちらの商品のレビューでグリーンは抹茶色だった。と言うレビューが結構あり購入を決めました。
後、レビューを読み込んでいくと箱から出しにくいとか、背面が組み立てにくいとか結構こうあったのでかなり参考になりました。
段ボールは最初から四方を切り開いてから段ボールの上で組み立てを開始しました。
背面の組み立ては確かに両方均等に差し込まないとダメとレビューにあったので均等に差し込める様に頑張ったのですが何回やっても上手くいかなかったので、はなから片方だけ少しはめた状態にして下から少し浮かしながら反対側をハメたらすんなりはまりました(⌒▽⌒)
皆さんのレビューのおかげで思い通りの商品も購入出来たし組み立てもそんなに苦労なく出来ました。ありがとうございました(*´∇`*)

• m6m6y2y2さん
  • m6m6y2y2さん

4 2021-06-25

背もたれの取り付けはレビュー通り
なかなか理想通りの色と形と金額を満たすソファーが見つからず、形と金額が理想的だったのでこちらを購入しました。写真通り。ソファーカバーを別途購入し色を変えて楽しむ予定です。
みなさん書かれてますが、女性1人での背もたれ部分の取り付けに非常に苦戦しました。
30分経っても入らず途方に暮れていた時に、レビューを参考に取付部分の金属?を内側に押しながら入れると一発で入ったので、取り付け前にレビューを読んでおけば良かったなと思いました。
なお、同封の取扱説明書がぐちゃぐちゃだったのだけが少し残念でした。

5 2020-04-19

グリーン購入。
画像より少し暗めのグリーンでしたが明るすぎず暗すぎずで落ち着いた色だと思います。
背もたれが高いのと立ち座りが楽なのを探してました。
背もたれも高さも満足です。少し固めなので安定感があります。
背もたれの装着もすぐできました。
6畳の部屋に置きましたが慣れるまでは大きく感じましたが、すぐ慣れました。
女性ですが、組み立て前に分けて2階に運び、組み立てれば1人でできました。
値段を考えると良い買い物できたと思います。

5 2018-10-24

満足です。
予定より早く商品が到着しました。
設置場所の二階に運ぶのもそんなに重くは感じませんでしたし組み立ても楽でした。
グリーンを選んだのですがこの画像で見るよりもっと深い色味でシックでしたし部屋に溶け込む色合いでした。実は足腰がだいぶ弱ってきた愛犬(体重28キロ)のために購入しました。
最初足を取り付けたのですがちょっと高く感じたので外し、ローソファとして設置しました。
座面も広く適度な硬さなので座り心地が良いのですぐ乗ってすやすやと寝ていました。
大変気に入り大変満足しております。

5 2022-03-17

賃貸の玄関が狭いので購入前にショップの方に発送時のダンボールサイズなど聞いて、丁寧に対応していただきました。グリーン注文しましたが、皆さん書かれている通り暗めのグリーンです。明るめのグリーンを探している方はイメージとは違うかも…私は暗めでも汚れが目立たないし、値段も近場のホームセンターより全然お安いので満足しています。ネットだと座り心地がわからないので少々不安でしたが、座面が固めでしっかりしています。気分でローソファーにできるのも良いです。

5 2021-12-31

紫のソファが欲しくて、ハイバックと座面の奥行きがちょうど良さそうだったので購入しました。実物は紫というかエンジ色かなぁ?もっと紫でも良いけど、珍しい色を商品にもできないですよね。座り心地はしっかり目でこの価格には見えないと思います。アームが低いのでスッキリ。164cmがちょっと脚は出るけど寝転がれます!昼寝できる。組立は背もたれが持てれば簡単だけど、小柄な方だと持ち上げるの大変かも。オットマン単品があれば買いたいです。

5 2021-06-20

ナチュラル購入。落ち着いた綺麗なベージュです。
他の方のレビューにもあった背もたれ入らない問題。何度やっても入らず、力で無理矢理でも入らず、このままにしようか悩みましたが、背もたれのはめ込み穴に指を突っ込んで形を確認して、もう一度はめ込んだらスッとはいりました。
座り心地も凄く良いです。
たいへん満足です。

5 2021-06-05

パープルを購入しました。
深みのある色で落ち着いた感じです。とても気に入っています!
他の方のレビューで背もたれをセットしにくいとあったので心配でしたが、女ひとりでそんなに困ることなく組み立てられました。
片方だけ差し込んで、もう片方を手で広げながらすると楽に入りました。
ローソファーが良かったので脚は取り付けていません!

• sima mamaさん
  • sima mamaさん

4 2021-05-02

ステキなソファ
ソファは触り心地など見てみないと心配でしたが、値段や口コミを見て購入しました。
3ヶ月使い、子どもがジャンプしたりしますが、へたりはまだ大丈夫です。
女性1人で組み立てもできました。
グリーンの色味はもう少し薄い方が良かったですが、逆にお部屋が落ち着いてみえます。
ステキなソファでした。