• ka-n ka-nさん
  • ka-n ka-nさん

5 2023-04-23

子どもの勉強椅子に。。
座り心地が良いみたいで、すごく喜んでました!
一般の学習椅子だと、後ろにもたれたりして姿勢悪くなっていたのですが、こちらの椅子ではそれが出来ず親もストレスフリーです笑
机も折り畳みにしたので、どこでも臨機応変に移動できて使い勝手が良いです!

• kamohanaさん
  • kamohanaさん

5 2023-12-12

カラー:ライトグレー

可愛い!
便利だし、折り畳みやすい。そして可愛いです。折り畳みテーブルに使ってます。

5 2023-07-15

よい!
妊婦で立ち仕事がしんどい為、キッチンで使う用に購入。かわいいし使い勝手いい感じ!

4 2022-08-21

錆(サビ) or 木屑(きくず)汚れ?
先程届いたばかりです。
ライトグレーを注文しました。
とても落ち着いた上品なカラーリングです。
●開封直後に直ぐ気付いたのですが、脚のパーツが錆のようなオレンジ系の汚れが付着していました。
他の部分にも、同様の汚れが目立ちます。
錆にも見えるし、匂いからして「木くず汚れ」とも考えられます。
無水エタノールで拭き上げてみましたが、完全には落とせませんでした。
★−1評価の最大理由です。
●重さは、重すぎることなく、女性や子供(大体小学3年生〜)でも運べるだろうと思います。
●折り畳みは、片手では無理で結構力がいります。子供さんには難しいと思います。
ちなみに、本商品は取扱説明書は同封されておらず、ダーンボールに入った椅子だけが届きます。
●クッション性あって、座椅子にしては座り心地が良いです。
縫製は、真っ直ぐ縫われていないところもあってイマイチです。
金属パーツとの接合部も若干隙間がある箇所があり、気になります。
※座椅子クッションまたはカバーは、取り外し出来ないため、別で丸型のカバーを導入することをオススメします。
【総評】
”きしみ”もなく、デザイン性・座り心地も良いので、コストパフォーマンスに優れた商品だと思います。
ですが、コスパに優れた商品とはいえ、所々のマイナス面は拭いきれないので、
これらが改善されれば更に良い商品だと思います。

5 2022-08-05

大満足^_^
キッチンでのひと休み用に、ベージュを購入しました。白×ベージュのデザインがわが家のキッチンにピッタリの色合いで、大満足です。
本当は折りたたんだ際に薄くなるタイプを検討していてスペースに収納したかったのですが、そうするとクッションなしタイプになってしまい…
やはり背もたれと座る部分にクッションがあると楽ですね ☻こちらにして良かったです。
皆さんがレビューで書かれているサビ等はありませんでした(^^)

5 2023-02-07

土曜日注文して火曜日に届きました!レビューに書かれている錆はついていなくてとても綺麗な状態で届きました。折り畳みも、金具を引っ張りながら足使って開ければ簡単に出来ました。注文したあとレビュー見て心配しでしたが、全然問題なかったです。キッチンでひと段落するように買いました。座り心地もよかったです。

• muu7044さん
  • muu7044さん

5 2023-01-23

すぐに発送、すぐに到着して、急いでいたので助かりました!商品もとても可愛くて大変気に入りました^ ^

• rieneko39さん
  • rieneko39さん

5 2023-01-10

座り心地サイコー
柔らかくて座り心地が良いです。追加で色違いも購入します。素敵な商品をありがとうございました。

• ちー6815さん
  • ちー6815さん

5 2022-10-02

イロやカタチなど、とても気に入ってます!

5 2022-07-10

よかったです!
コスパも良く見た目もかわいいので購入しました。座り心地も良く満足です!

5 2021-01-13

写真の通りのライトグレーが届きました。
クッション性も長時間座っていませんが、良いと思います。
とても軽量です。

5 2019-02-21

以前他店で背もたれのないタイプ(レッド、ベージュ)を2つ購入し気に入っているため、リピ。
グリーン購入。玄関に置くつもりでしたがキッチンに置きました。長時間座るためのものでは無いので背もたれがなくても良かったかな?とも思いますが、値段がさほど変わらないので 大は小を兼ねるということで、今回はこちらを選びました。場所をとらず、気に入っているためたくさん欲しくなってしまいます。

4 2019-07-30

ライトグレー
キッチンで一息つく用の折り畳み椅子が欲しくて購入しました。ウォールナットのキッチンに合うのはどの色だろうと悩みましたがライトグレーで正解かも!脚に一部サビがあったのですが気付かず段ボールを潰してタグも取ってしまったので返品は諦めました…最初に良く見ておけば良かったと思います。

5 2015-08-17

出産を控え、料理中でも度々休める様に使いやすい折り畳み式の椅子が欲しくて探していました。楽天セール中にたまたま見つけて、レビューや値段も理想的であったためすぐに購入を決めました。
折り畳みも簡単で何より軽く座り心地もよくて大満足です。

• miz86さん
  • miz86さん

4 2020-07-10

ブルーを購入
ネットでこういうイスを買うことにかなり抵抗があったのですが、お客さんが来た時用にブルーの折り畳みのイスがどうしても欲しくて試しに一脚だけ買ってみました。
布の部分はお色が写真より少し濃い目かな?という印象と、背もたれのパイプの部分にはってある布がカタチズレしていて微妙に均等ではないのですが、価格が価格だったので期待していなかった分、布の部分はハリがあり、白パイプの部分も綺麗で、正直思ってたよりよかったです。送込でこれなら、もう一つ購入しようと思えました!
ただ、開けた時少し臭うのでファブリーズ的なものをして風通しのいい少し日が当たる場所で半日置いておき、パイプの部分が少しぬるっとして気になったのでアルコールウェットティッシュで全部拭いたら落ち着きました。