ゴミ箱 おしゃれ スリム ふた付き フタ付き...(パレットライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-09
  • キッチン用に♪
  • これまでキッチン用の生ごみとは別のゴミ箱として円筒状のものを使っていましたが、スーパーの袋をかぶせた姿があまりにも情けなく・・・ついに買い替えを決意しました。【気に入った点】ゴミ袋が隠れるのでかなりスッキリ!調理中はちょこちょこ動いたり引き出しを開け閉めするので4つキャスターだとポンっと軽く押してどかせられるので本当に便利です。フタを開けっぱなしにしておけるのもいいですね。色は ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-26
  • キャスターは使える
  • 白購入。色は普通の白です。キャスターは自分で付けるのが大変でした、男の人の力がいるかも。中のゴミ袋を巻き付ける部分がふにゃふにゃで使いにくい。キャスターの分少し高さが増すのは良かったしキャスターは料理中便利。大きさは二人世帯でちょうど良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2017-09-06

いい感じです
サイズ、キャスター、蓋、値段、デザイン 全て私の条件に合致したのはこれです!
白を購入。対応も早く、商品もダンボール→ビニール袋の中に入れられ綺麗な状態でした。
キャスターも滑らか、スライドの蓋もスムースに動きます。
使い始めて間もないですが、今の所全てが想像以上です。

5 2017-12-15

気に入ってます
パントリーの棚の下段に置きたいのでコンパクトに開くフタを探していました。
スーパーのレジ袋を斜めに引っかけて使用しています。
底に付かず浮いている状態ですが、ゴミがいっぱいになったら一度外して閉じ
その上から再度レジ袋を同じように掛けて(二段目)ゴミ収集日に市の指定ゴ
ミ袋にまとめるようにしています。

5 2017-05-30

大きすぎず、細すぎず気に入ってます。蓋を持ち上げスライドさせるタイプなのでそれはそれで便利なんですが、蓋の手前から持ち上げて開けようとすると無理なので、めんどく下がりの私は、勝手にツマミを付けました。キャスターがコロコロよく動くので移動させるのによいです。コンビニの袋もそこまで小さくなければ、引っ掻けて使ってます。

5 2018-01-17

ちょうどいいです
キッチンのゴミ箱に、縦型に蓋が開くのは多いのですが横に開くので探してた物がみつかりました、送料込みで2000円で他店より安く助かりました。 自動開閉と悩みましたがこちらにしてよかったです

5 2018-01-08

キッチンではなくリビングで使用
猫が時々ゴミ箱に入って困っていたので
自分で開けられない・入り込めないもの、を探して
キャスター付きで軽くて使い勝手がとても良いです
イエロー購入、芋ようかんみたいな色

5 2017-12-22

サイズ、使い勝手、全てに満足です。
前方からの開閉もスムーズで、後方からもガバッと開けれて、ゴミ袋もきちんとセットできるし、キャスターで移動も楽です。

• STUDIOALTAさん
  • STUDIOALTAさん

4 2017-12-18

かわいいゴミ箱です
キッチンのゴミはあんまり貯めたくないので、20Lで十分です。
キャスターで移動も楽々なので、作業しているところに持っていきやすいです。
ゴミ袋を引っ掛ける内側のところが弱いのと、重心が高いため、ごくまれに倒れて大惨事を引き起こしますが、かわいいし使いやすいし安いので満足です。

4 2017-12-17

20リットルの袋を使うとギリギリで袋止めに引っかからないので下に底上げ入れました。袋止めは柔らかすぎて、しっかり止まってくれません。35リットルの袋なら高さも袋止めもピッタリはまるのかも。キャスターが360度動くので移動が楽です。蓋に取っ手があればベストでした!

4 2017-11-21

スライドの蓋がとても使いやすい。
普通ゴミ用として購入
スライド式のフタがとても使いやすく気に入っています。

5 2017-11-19

期待通り☆☆☆
発送も早く商品も期待通りで大満足です☆☆☆キャスター付きでおしゃれでそこそこのサイズって他にはない!!超オススメします♪

5 2017-11-04

お気に入り
使いやすく気に入ってます!!またリピートしたいと思います。

5 2017-09-01

軽く動きます。
二通りの開け方ができて使い勝手がいいです。とてもすべりのいいキャスターがついているので、せまい台所ですが軽く動かせて便利です。

5 2014-06-12

グレーを購入。蓋とキャスターを取り付けただけです。どちらも差し込むだけなので、とても簡単に組み立てました。蓋が折り畳んで開けられるのを探していたのですがサイズも求めていたものとピッタリなので良かったです。20リットルなので一般家庭からすると小さめかもしれませんが、一人暮らしの方やこまめにゴミを出せるところの方には最適なサイズだと思います。一見ゴミ箱と見えないのも良い!再購入検討中です。

5 2015-12-09

キッチン用に♪
【気に入った点】
ゴミ袋が隠れるのでかなりスッキリ!調理中はちょこちょこ動いたり引き出しを開け閉めするので4つキャスターだとポンっと軽く押してどかせられるので本当に便利です。フタを開けっぱなしにしておけるのもいいですね。色はグリーンを選びましたがマットで落ち着いた色なので気に入っています。
【惜しい点】
キャスターが本体と同色か、せめて半分本体に隠れているようなデザインだと意匠的にもう少しスッキリしたかも。あと、スーパーの袋はかなり大きいタイプ(XLサイズ?)でないと挟めなさそう。ここはスッキリを優先したので仕方ないところです。袋をとめる部分が他の方のレビュー通り確かに弱そうなので、大きめ30リットルの袋をつけて余裕を持たした方が良さそうです。

5 2014-09-29

使用数ヵ月後の感想
使いだして数ヵ月経ちました。
感想は、もういくつか欲しい!です。
とても使いやすいです。
数ヵ月使用後の難点は、中のビニールを止める部分のプラスチックが曲がってきて、ゴミ箱を開けたときにごみ袋とゴミ箱の間に隙間が出来ること。でも、小さな隙間なのでごみを入れる際に注意すれば問題なし。
後は、ごみ袋を代えるとき、ふたを開けるとそちらに重心が来てしまい倒れやすい事です。これも、代えるときにだけ注意すれば問題なし。
とにかく色が可愛いしキャスター付でほんと便利なので、おすすめです!