5 2015-06-05

【サイズ】
【暖かさ】
【質感】
【その他】
センターテーブルが欲しいと思い探していました。そんな時、このテーブルを見つけて、サイズも良い感じだし冬はコタツになり、色も形もお洒落そう。
セール中でもあり、直ぐ発注しました。
梱包を開く時に実物はどうなのか不安でしたが、思った通り素敵でした!
今までは大き目の長方形だったので、部屋が広くなった様に感じています。
冬にコタツとして使うのも楽しみ、到着も早かったです。

4 2014-12-30

• デザイン:4
満足です!
こたつは欲しいけど、部屋が狭くなるのが嫌だなと思っていて今あるテーブルと同じくらいの大きさのものを探していました。ウォールナット色が希望でしたが在庫切れだったのが残念ですが、楕円は、すっきりしていて大満足です。子供たちも喜んでいて、こたつを囲んでおしゃべりしています。足につけるフエルトが予備についていて良心的だなと思いました。

5 2014-12-11

• 質感:5
リビングの脇にたった三畳の畳スペースにおくコタツを探してました。丸と悩みましたが、楕円にして正解でした。デザインも良く、暖かさも充分です。強弱が天板の裏に有りますので、やや見にくいですが問題なし。安定感が有るぶん重さは当然の事と思いますので問題なし。天板の角が鋭利とのコメントもありますが、気になりません。

5 2014-12-06

• サイズ:4
  • 質感:3
あったかしあわせ〜
こたつを購入しようか迷ってましたが、この商品を見て決心がつき購入しました。まず包装がビックリするくらいしっかりしていました。
思っていたより、重たかったですが、ひとつひとつは1人でも全然運べるので、大丈夫でしたよ。
組み立ても簡単で安心しました。ウォールナットを購入しましたが、木目も写真で見るのと同じで、バッチリ。
テーブルの高さも女性や子供には調度良い高さで、おしゃれなこたつがGET出来てテンションが上がりました。

5 2014-11-19

お値打ち
楕円形のこたつを探していて、こちらで一目惚れでした。重圧感があってシンプルな所が気に入りました。女性ひとりでも問題なく組み立てできました。今までニトリのこたつを使っていて、脚が折れたり、塗装が剥がれやすかったりとで買い替えました。こちらのは造りもしっかりしているので、永く使って行きたいと思います。
配送も大変早くありがたいです。

5 2014-11-13

• 質感:
届くのが楽しみ!
収納が少ない部屋なので夏場にもテーブルとして使えるこたつを探していました。
かわいいテーブル型のこたつはお値段もそれなりなものばかりで、予算内で納めようとするとサイズが小さいものか、デザイン性のあまりないものがほとんど。
なのでこのこたつを発見したとき即決で購入しました。
この大きさ、かわいさで2万円以内で済むなんて破格!今から届くのが楽しみです。

5 2014-10-21

• 質感:4
楕円形のコタツを探してて、ニトリだと奥行き80あるし、無印だと楕円形の形が気に入らず、お手頃なうえ、先細楕円形のコタツをみつけ、しっかりして120センチ幅でも先細楕円だからコンパクトに見えて理想通り、アジアンインテリアなので、なかなか気に入ったコタツは出会えなかったからよかった^_^
たしかに重量ありますが、私は気にならない。アジアン家具はみんな重量あるからコタツもこのくらいしっかりしてるほうが、よい^ ^

5 2014-10-02

• 質感:5
とても良いです!
注文から3〜4日で、到着しました!
包装も、しっかりしていて
120×60位のサイズで、色も良く
とても気に入ってます!
ナットも、付いているので
コタツが不要な時期は
上のテーブルが、動かないようになってますし
脚も、滑り止めがついているので
フローリングも傷がいかないようになっていて
とてもオススメです!

5 2018-12-12

• 質感:5
大変満足です。あたたくなるのも早いです。おしゃれです。

• opi44さん
  • opi44さん

4 2018-04-17

• サイズ:4
小さくて可愛い
小さくて可愛いです。狭い部屋にぴったりだと思いますし、暑い季節もテーブルとして使うにはいいと思います。
まだ、コタツとして使用していませんので暖かさはわかりません。
裏なので気にはなりませんが小さな傷があったのでマイナス1です。

4 2017-12-01

• 質感:4
デザインサイズ共に満足です!
理想的です。
こたつ布団が合うのか気になりましたが、
長方形サイズのものはほとんど問題なく
使えました。

5 2017-11-26

• 質感:4
思っていたよりしっかりして良かったです。

5 2017-10-29

• 質感:4
他の所よりもお安く買えました。天板は多少重みがありますが、子供がいるので手をついても安心です。布団はダブルサイズの羽毛布団をかわりにかけましたが、違和感はありません。寒冷地ですがとても暖かく、部屋にもあいました

4 2017-08-23

• 暖かさ:4
  • 質感:5
買って良かったです。
チークを選びました。このテーブルがあるだけで部屋がおしゃれに感じます。大きさも圧迫感もなく適度に大きく 作りもしっかりしていて
夏は天版がずれないように下に止めネジがついていました。
まだ夏なので暖かさはわからないので
☆4にしました。
見た目と使い勝手は☆5です。

4 2017-05-12

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 暖かさ:3
よかったです
二人で使うのにちょうどよいです。思ってたより小さいかなと思いましたが、おしゃれな感じで、買ってよかったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ