5 2014-01-04

• 質感:4
布団のサイズ選びが大変でしたが…
おしゃれなコタツを探して、こちらにたどり着きました。
楕円形のコタツは値段が高かったのですが、色々探した結果、こちらのお店が送料無料でトータルで安かったので購入に至りました。
想像よりは少し大きめで重たかったのですが、コタツとして使うには程良いサイズだと思います。
届いてから1番困ったのが、掛け・敷き布団選びでした。
楕円形用布団は、サイズや種類が少なく物凄く高いし、長方形用だと、サイズがイマイチわからない…
楕円形コタツを選んだ事を後悔していました。
一か八かで、掛け布団:185×235cm、敷き布団:190×230cmの物を買ったら、運良く良い感じになりました。(敷布団は少し余裕がある感じです)
予め、対応している布団のサイズが書いてあると、より安心して購入できたかなぁと思います。
天板は多少傷付きやすいかもしれません。
しかし、最終的に満足しています。

4 2014-09-26

期待以上でした
梱包もしっかりされていて、安心でした。
想像していた以上に、おしゃれで感激です。こたつとテーブル兼用だとデザインで妥協しなければならない(ヒーターが見えてしまったり)ところが、ヒーターが薄型でこたつには全く見えないところ。作りもしっかりしているのは、重厚感があって良いのですが、女性一人で組み立てるには重すぎた分星4つかな?
これから、こたつとして使用するのが楽しみです!

5 2014-10-16

最高!
水曜日の夜に発注し、金曜日の夜に届きました!コタツ…最高です!大きさも今まで120cm幅の長方形では部屋が狭くなりイマイチでしたが楕円にしたコトで120cm幅あっても省スペースで快適です!色も部屋の建具などとバッチリ合ってイイ感じ♪コレなら夏場もしまわずに使えそうです!値段の割りに作りもシッカリしていて文句なし!良い買い物をしました♪
注文番号:205326-20141014-0100323204

5 2015-12-15

• 質感:3
可愛いです
写真通りで非常に可愛いです。サイズもあまり大きくないので、狭い部屋でも圧迫感はありません。

4 2014-12-30

こたつ
シンプルで綺麗なデザインです。
思ったより安っぽくなくて良い感じ☆
テーブルとしてはもう少し大きくても良かったかなと思っています。

5 2014-12-13

• 質感:5
天板と脚の形が決め手でした。
角が無く、二人横に並んでテレビを見れるような形のものを探していてこれに決めました。
色はウォルナットにしました。現在コタツとして大活躍です。
商品到着時 しっかりと重さ・大きさがありました。
120cmタイプのものにしましたが、二人横に並んで座るとちょっと脚が邪魔になるかも…避ければいいんじゃないでしょうか。
隠れて脚のデザインは見えませんが好みです。おしゃれだと思います。
食器を置くと天板に細かいキズが付いたので、要敷物です。
それは仕方ないと思ってます。
コタツシーズンが終わった後も、素敵デザインが拝めるので楽しみです。

5 2014-12-09

最高です!
天板が北欧調のコタツを探していたところ、偶然発見!
使い勝手も考え他の店舗の長方形の物と迷っていましたが、こちらが薄型ヒーターだったので思い切って楕円形にしました。
本日早速セッティング♪
めちゃめちゃ可愛いです!作りもしっかりしていて大満足です!
ただ、確かに傷はつきやすいかも…
もう既に細かな傷がついています( ̄∀ ̄;)
でも全然許容範囲内です。
こちらのお店の、パッチワークのコタツ布団と合わせて購入しましたが、これまた布団もメチャ可愛いくてオシャレ!
クーポンもあって、お安く買えた上ポイントも10倍だったので、本当に良い買い物ができました。
ありがとうございました!

3 2014-12-06

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
>_< 欠けてるぅー!!!
12/6に届き、買い周りの影響で注文殺到だった為、12日前後ってメールが届いてたのに、どえらい早く届いた驚きと、なんとなくイヤな予感もしつつ開封すると、やっぱり検品ミスかぁ〜! 最初に、スレやキズらしきものが目に入り、あ〜ぁって思ってたら欠けもあるや〜ん。 ちょうど発泡スチロールに隠れてた部分だったので多忙のあまり見落としてしまったのでしょうね。安く買えてラッキーだったけど訳ありを買った訳でもないし、これからお店に連絡入れます。また後日レビューと評価を入れ直します。
___
11日に交換していただきましたが、現在体調不良の為開封できてません。体調が回復次第レビュー入れ直します。
___
今、組み立て中なのですが、中天板にキズがあり、もう交換も面倒だし、天板のせれば見えなくなるから、修復の仕方だけ聞いて終わりでいいやと思ったのですが、大問題が…^^; 最後の脚が1本どういしてもネジが入っていかず、他の脚を外して交換してもみたけど一箇所だけネジが入らない。試しに脚に直ネジだと入る。まさか…脚を動かしネジの方に合わせると入っていったけど完全に浮いてますw これでは3本脚状態で危険。お店に連絡してみます。

4 2014-11-08

• 暖かさ:3
  • 質感:5
少し重く感じましたが子供がよっかかっても動かないので結果よかったなと思います
組み立ても簡単でネジなどのフィット感がよくてスムーズに組み立てできました。
ニトリの丸型こたつテーブルと迷ってたんですが肌触りや色やデザインなどこちらにしてよかったなと思いました。

2 2014-11-02

• デザイン:
  • 質感:
イメージとはほど遠い
配送も早く、大きさも問題無かったのですが、色が写真とは全く違う色でした。チークを購入したのですが、これはウォークでは?木目も他の方も言う用に会議で使う長机のようでおしゃれ?には見えなく期待はずれでした。

4 2014-09-21

シンプル
ウォールナット購入ですが、リビングの他の家具とも調和しています。
デザインはシンプルであきがこなさそう。
画像そのままでイメージが違うなんてことはなく、むしろ実物の方が素敵。
一見、会議室の長テーブルのような天板にも見えますが、見れば見るほど味わいがあっていいです。
大きすぎず小さすぎず、コンパクトでスッキリしたこたつになって嬉しい♩
コタツとしては未使用ですが、コードが紺色でかわいいです。

• ZIZOU2467さん
  • ZIZOU2467さん

5 2013-11-16

おしゃれ〜
お安いので期待していませんでしたが、機能的には問題なく、薄型ヒーターは脚に当たらないので使いやすいです。大きさも丁度良く部屋が広く、おしゃれになりました。

5 2018-12-12

• 質感:5
大変満足です。あたたくなるのも早いです。おしゃれです。

5 2018-11-22

• 質感:4
日付指定、時間指定していたがその日その時間には届かず、その時間を無駄にしたので不快でした。これは配送業者の問題だけどすごく不快でした。商品自体は色もいいしよかったです。

• opi44さん
  • opi44さん

4 2018-04-17

小さくて可愛い
小さくて可愛いです。狭い部屋にぴったりだと思いますし、暑い季節もテーブルとして使うにはいいと思います。
まだ、コタツとして使用していませんので暖かさはわかりません。
裏なので気にはなりませんが小さな傷があったのでマイナス1です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ