2014/06/05
    ♪むー♪さん
    2歳になったばかりの息子の踏み台用に購入しました。 洗面台にくっつけるとピッタリくっつかず、思ったより隙間があくのが気になります。 脚はゴム?だけど、息子が前のめりになると、踏み台がズルズルと後ろへズレてます。 まーまー許容範囲かな。 他におしゃれな踏み台もなかったし、折り畳んでコンパクトになるのもgood! 多少重量もあるし、上った時の安定感もよかったです。 子供が持ち歩くには重いけど。 夕方、ご飯の支度をしてるとグズることも多いけど、踏み台を持ってきて隣で料理しているところを見せてあげたら大人しく見ててくれました。 これからこれでお手伝いもしてくれたらいいなぁ。
    注文日:2014/06/02
    2014/02/09
    hold-hands&*ことり*さん
    安定していて、子供の踏み台にも安心?
    子供の踏み台&フリマの陳列にも使えそうだと思い購入。 上に手すり?の付いたタイプと悩みましたが、洗面台などに使うには、無くて正解でした。 足が末広がりで、背面よりも外に出ているので、壁にピッタリとくっつきませんが、そのため上部に乗った時も安定しています。 踏み板も思ったより大きくて良かったです。 階段が好きな息子も、早速登っていました。 1歳4ヶ月ですが、水道に手が届き、自分で出来る事が増えそうです!
    注文日:2014/02/04
    2015/04/19
    もふこさん
    ほとんどの家事に使えます
    カーテンの取り付け、壁面収納の高いところを出し入れするときなど重宝しています。 安定感があり持ち運びも楽なので買ってよかったです。
    注文日:2015/03/30
    2014/06/06
    HIHI1207さん
    満足です!!
    家を建て2歳の娘のために子供用のステップ台を買ったけど高さが足りず探しても無かったので脚立みたいなので代用出来ないかと探していたら見つけました。届いて見てみたらとても見た目もいいし高さもバッチリでした。娘も自分で手を洗ったり歯磨きが出来るのですごく喜んでいます。 子供がおっきくなって必要が無くなっても折り畳み式だからコンパクトになるし脚立として使えるので満足です。
    注文日:2014/06/01
    2015/07/01
    1才の子どもの手洗い用に購入
    1才の子どもを抱き抱えて食事の度に手洗いやはみがきをさせるのがしんどくなってきたため、購入しました! 折り畳み式でお安いのを探しているとコレがヒット。 少し重いですが、洗面所に置いて出し入れする分には苦痛ではありません。子どもも自分で届くようになり喜んでいます!ただ、子ども用ではないので、子どもには段差が大きく、一人で手をついて上れるのですが、下りるのは無理なので今は目が離せません。でも、一人で手洗いやはみがきができるようになるまで使えるし、折り畳み式で持ち運びやすいので大人の踏み台としても便利なので買ってよかったです♪大人が乗ると黒い部分がペコッとへこみますが、ぐらついたりはしません。ポイントも使ったので安くていい買い物ができました!
    注文日:2015/06/25
    2015/03/12
    もうすぐ2歳の息子の洗面台での脚立として購入しました。購入にあたりプラスチック製の台等も検討しておりましたが、使わない時にコンパクトに収納できること。頑丈である事。息子が脚立を卒業してもその後大人でも使えるので長く利用が可能であるとの事でこちらの商品を購入しました。 商品が今日届いたばかりなので耐久性は分かりませんが息子は昇降を自らしてくれ、また蛇口に手が自分の意思で届くのがうれしいみたいで気に入ってくれたようです。折り畳みの手順も思っていたより意外にこつが掴め特に私的には問題ではありませんでした。ただ他の方のレビュにもありましたが一段目の板が大人が乗った場合若干きしむ(?)というか頼りない感じがして私は少し怖いかなぁと感じてしまったのでその分をマイナス星一つ。これから活躍してくれるのが楽しみです。
    注文日:2015/03/09
    2014/12/05
    子ども用に。
    洗面所での、2歳の子どもの踏み台用に買いました。 今まで風呂椅子の大きいもので代用していまさしたが、高さがあるため、1人での昇り降りに補助が必要でした。 こちらは階段状になっているので、1人で昇れますし、安定感もあります。 狭い洗面所では、場所はとりますが、一段の低い踏み台で届くようになれば、そちらに変えて、これはキッチンなどで、自分の踏み台用に使います。 洗面所では、毎日何度も使用するので、折り畳むことはないと思いますが、後々の使い方になれば、折り畳みの機能も助かります。 このタイプでこれより安いものは見つからなかったので、送料も無理になり、総合的に満足です。
    注文日:2014/11/30
    2014/10/25
    階段式が良いのではと?
    身体障害者ですが、自分でできることは自分での意気込みで、医者からは脚立はだめと言われているので、階段式ならOKかと購入を決めました。実際に使った印象ですが、コンパクトなのは良いと思います。しかし、ステップの幅がもう少し広いと安心です。下りるときに足の踏み場が少ないことでバランスを崩し転んでしまいました。カーペットのある安全な場所で試したので、怪我はありませんでした。ステップ脇に、杖などが差し込みできるパイプのようなものがあれば、体のバランスがとりやすいと思いました。改良品が出てくることを楽しみにしています。
    注文日:2014/10/11
    2013/11/23
    ハンターキャッツさん
    コスパの良い踏み台
    低価格の踏み台でかつ送料無料の踏み台では楽天の中ではこれぐらいでしたので購入、白を購入しましたがデザインは良いと思います。 踏み台としての機能も60kg弱の自分が乗るには特に不自由は無く、 ワンルームの天井の電球交換などの高さを得るには十分な品です。 あえてケチをつけるのであれば気にならない程度でしたが 若干ぐらつきがあるのと足場の面に貼り付けてある滑り止めのゴム版がぴったり貼りついていないようで踏むたびに沈み込む感触がして不安を感じるかもしれません。 あとは商品画像でも確認できますが使用時には足となる金具が上の段の面の角の位置に三角形状にはみ出ますので間違えて踏まないように気をつけましょう。
    注文日:2013/11/06
    2020/09/08
    にゃが?さん
    レビューが良かったのと、お得になるので3個セットにしました 色が選べたら良かったなぁ
    注文日:2020/09/05
    2019/12/22
    こち亀1124さん
    早々の対応ありがとうございました。色も鮮やかで軽くて丈夫です。踏み台として補助椅子としても使えて、非常に便利な商品です。各部屋に置いています。
    注文日:2019/12/17
    2019/03/20
    kk-keikoさん
    安いので品質及び強さに不安が有りましたが、使ってみると強度に不安が有りませんでした。簡易的に使う分には十分です。
    注文日:2019/03/05
    2015/12/10
    一歳二ヶ月の娘が手を洗うのに、子ども用の踏み台では高さが足りないので、こちらのステップツールを購入しました。 しっかりとした作りでグラグラせず、滑り止めも付いているので子どもを立たせても安心です。 洗面台に対してちょっと高さがありすぎましたが、問題なく手を洗うことが出来ました。 キッチンでお手伝いをさせるのにも使えそうですし、子どもが使わなくなったら自分が高いところの物を取るのに使おうと思っています。 楽天スーパーセールで1980円で普段より安く購入出来て良かったです。
    注文日:2015/12/05
    2015/09/17
    MINI-R53さん
    価格の割にしっかりしています
    当初購入希望だったホワイトが売切れだったので、ブラウン購入しました。 棚等のちょっとした高いところにも手が届くようになり、重宝しています。 屋内で使用していますが想像していたよりも作りがしっかりしていて、部屋の隅に置いておいても違和感なくおしゃれです。 他の方のレビューにもあるように見た目以上の重量感は若干あります。
    注文日:2015/09/10
    2015/08/11
    折りたたみ式踏み台
    折りたたむとコンパクトになるので、収納には便利です。 ただ、スチール製なので、運搬時には多少重い感じがします。 また、使用時の高さが約41cmですが、背の低い人には50cm位あるとよいなと思いました。 尚、接地部についている部品がプラスチックのため、斜めに荷重をかけるとすべることがあるので、注意が必要です。
    注文日:2015/08/05
    2015/07/03
    おあささんさん
    洗面所用に
    2歳の子供が手を洗うときに届かないので、二段のステップを探していました。 折りたためるのとシンプルなデザインが決め手となりこちらを購入しましたが、正解でした。 おしゃれで場所を取らず、子供も自分で上り下りができ、使い勝手も良いです。 ただ、慌てて畳んだ時に私が指を挟んでとても痛かったのでマイナス☆1です。
    注文日:2015/06/15
    2015/06/24
    hiko5564さん
    便利に使えて片付きました
    台所や洗面所に色々足台を置いていました 整理してこれ一つを畳んでおいて使うようにします スッキリで安全でうれしいです
    注文日:2015/06/20
    2015/06/15
    みぃ0492さん
    6/3に注文して入荷待ちだったので、6/13に届きました。 気軽に運べる脚立がほしかったのでこれを購入。2段になってるところがのぼりやすくていいです。 ウチにもうひとつあるものは同じくらいの高さの1段なのでのぼりづらいので・・・。 体重は45くらいですが、のると微妙に板がへこむのがわかります。 まぁ、はずれることはないと思いますが。使いやすそうで気に入りました。
    注文日:2015/06/03
    2015/06/06
    cocoa6mさん
    満足です。
    部屋が狭いので、鏡台用の椅子兼踏み台として買いました。しっかりしていて、安定感があります。とても安く買えたので満足です。配送も早かったのでとてもよかったです。
    注文日:2015/06/01
    2015/03/30
    我が家では子供の手洗いのためのステップとして活用していますが、片側のみが階段状になっているので反対側を洗面台にぴったりとつけることができ、使いやすいです。 ただ折りたたみ式なのですが、広げたり閉じたりが結構かたいです。子供の力では難しいかな?気をつけないと手を挟みそうです。 なので我が家では広げた状態で出しっぱなしですが、デザインがスッキリしているのでよしとしています。
    注文日:2014/12/02
    2015/03/28
    massyannloveさん
    手が届く
    今までは不安定なイスに乗って上に手を、恐る恐る伸ばしていました。 この商品はしっかりしているので、サッと手が届きます。 ちょっとしたイスの代わりにもなり一息つきたいときにすわっています。 いい買い物をしました。
    注文日:2015/03/23
    2015/03/19
    子供用に(滑りやすいのが難点・・・)
    子供の手洗い・キッチンでのお手伝い用に購入 デザインや安定感は◎ ただ、子供はどうしても前かがみの姿勢で手を洗ったりするので 踏み台の足が床を滑り、昨日子供が落ちました・・・。 足の部分にすべり止めを張って対応しようと考えています。 あと、折りたたむのが若干硬くて手を挟みそうで怖いです。 総合的には満足! 子供が使用しなくなったあとも自分が長く愛用出来そうです。
    注文日:2015/03/13
    2015/03/03
    KINON57さん
    安定感があり満足です
    自分自身がなかなか使用する出番がなかったので、レビューが遅くなりました。 最近、何か所か換気口フィルターの掃除をするために使用しました。一人で利用しましたが安定していて問題なかったです。赤のステップを購入していたので、普段は、お台所の隙間に立てかけておりますので、折りたたみ踏み台としてはかわいいし満足です。
    注文日:2014/11/23
    2015/02/14
    mikkitysanさん
    子供用に。届くと気に入ったのかさっそく乗って遊んでいました。しっかりした作りです。色は迷いましたが、ブラウンを購入。落ち着いた色です。
    注文日:2015/02/10
    2015/01/08
    ちょうど良いです
    車のルーフボックスの荷物積み下ろし用に買いました。平らになるので車内での扱いが楽ですし、使うときの高さもちょうど良いです。荷重100Kgまで大丈夫ということですが、57Kgの私が乗って少し揺れます。問題はありませんが、その分星4つにしました。
    注文日:2014/12/28
    2014/12/20
    シンプルで使いやすい!!
    シンプルなデザインなので、どの部屋でも置いておける商品でした。軽いので、使いたい部屋に気軽に移動出来ます!もう少し安定感があればもっと良かったなと思い☆マイナス1してます。年末ということもあり、到着に少し時間がかかったというのも理由です。 でもメールの返信やショップの対応は良かったと思います! 使い勝手はすごくいいですよ!
    注文日:2014/12/05
    2014/12/15
    子供の踏み台
    2歳になった息子が洗面台で手を洗うために購入しました。 我が家の洗面台は高くて、今までダイニングの椅子を運んで子供を乗せていました。 このステップはその椅子と同じくらいの高さです。 そのまま置いておくと洗面台で遊んでしまうのでその都度畳んでますが、わりとすぐ畳めて苦にならないです。 畳んで立て掛けてあった時、息子が足の上に倒して泣いていましたが… 手を洗う際は楽しそうに自分で登っています。 オシャレで安いし買って良かったです。
    注文日:2014/12/01
    2014/12/10
    片付けに
    購入した第一印象は、気をつけないと冷蔵庫とかフローリングを傷付けそう…でした。特に足底はゴムが剥がれてないか、定期的に注意した方がよさそうな作りです。 しかし、値段を考えると十分すぎる安定感です。そそっかしいので、ステップの前に取っ手があった方が良いタイプと悩みましたが、踏み台自体が幅広いので、取っ手が無くても十分安定しています。 良い買い物でした。
    注文日:2014/12/01
    2014/12/08
    オガチ1601さん
    いい感じです。
    2歳の息子用ステップとして購入しました。 二人目がうまれ、上の子に一人で手洗いや将来的に家のお手伝いをしてもらえたらと思い購入しました。 早速、洗面台に置いてみたところ一人でスタスタっと登り現在86センチの息子で蛇口まで手は届くかどうかって感じですが、これから身長も伸びるし問題ないです。 100キロまで大丈夫とあるので、大人も電球の交換に使えそうです。 お店の方の対応も早くてよかったです。
    注文日:2014/12/03
    2014/12/06
    赤を購入。 作業台っぽいけど、大きすぎずほぼ満足です。
    注文日:2014/12/02
...