4 2018-12-11

硬めの座り心地
箱から出した際に足の傷防止シートが4箇所中1箇所剥がれなくなっており1箇所ガムテープのようなものが付着し取れなくなっていたのでハズレを引いたかと落ち込みましたが予備用のシートを同梱してくれていたのでリセットし対処できました。硬めの座り心地とのレビューを見て購入したのでイメージ通り。2名ゆったりと座れるサイズ感もイメージ通りです。肘掛けなどの木の部分は印象よりも明るかったですが使用につれいい色になってくれたら。と思っています。梱包はやや粗雑でしたが組み立てなくて良いのは助かりました。150センチと小柄な体型ですが持ち上げて移動できる程度の重さです。値段とクオリティにはとても満足しているので購入して良かったです。

5 2017-10-21

いい感じです
組み立てがなく届いて段ボールから出したらすぐ使用できました。
臭いなどもなくとてもキレイな状態です。
座り心地は思ったより固めでしたが固い方がヘタリにくそうですし、背もたれも同じ固さで背筋がピンとできるのでこれにしてよかったです。
ワンコがホジホジしますが生地が毛玉になりにくそうな素材なのでよかったです。

4 2017-07-29

ナチュラル
組み立て不要なので、ダンボールからだしスムーズに設置することができました。梱包も丁寧でしたし、レビューにもありましたが、思ったより軽かったです。
カラーバリエーションがグレーとなってますが、注文選択時はベージュとなっており少し迷いました。
届いた商品はベージュに近いナチュラルカラーかなと思いました。

5 2017-07-13

コンパクトでかわいい
8畳の独り暮らし用に購入しました。グレーの色味も可愛くて満足しています。

4 2017-02-09

届きましたぁ〜
たまたまですが、私の誕生日に届きました。
普通に嬉しさ倍増です。
思ったより早く届いて助かりました。
前に一人用を購入して持っているので、セットで置きたくて2人用を購入。
座面の硬さや高さ等、分かっていたので満足です。
一人用との微妙な色の違いは仕方ありませんね。
でもやっぱり可愛いんです。
佐川急便の宅配のお兄さん(そんなに若くないけど・・・(笑))が感じ悪かったって事以外はスムーズにセッティング。
ただ足の裏に貼ってある傷防止フェルトが早速剥がれちゃいました・・・(泣)

5 2016-12-02

緑のソファーを購入。座面の硬さも沈み過ぎずちょうどいい感じで大満足です。デザインもすごくナチュラルで気に入っています。

4 2015-09-20

かわいい
コンパクトで狭いワンルームでも圧迫感がなく、気に入りました。木の質感も好みです。組立不要だったので梱包がかなり大きく処理に少々手間取りましたが、到着してすぐ設置できたので良かったです。
座り心地は固めですが、以前柔らかいタイプでかなりよれてしまったのでこのぐらいがいいです。ソファで長居したい方には不向きかも知れません。
マイナスポイントとしては背もたれがメリメリ音がするんですが、そのうちなくなるのかなぁ・・。

5 2015-06-11

いいです!
書き込みを見て、ほつれやキズがあったり、アウトレット品なのかという心配がありましたが、ほつれ?糸くず?は少々あったものの許容範囲内で、見た所大丈夫そうでした。臭いもすぐなくなりました。女性でも運べるくらい軽いです。
デザインや色もとても気に入ってます。グレーもベージュよりの色ですがちょうどいいし、サイズも小さめのを探していたので問題なしです。子どもが本を読んだりゲームをするのにちょうどいいです。シンプルな作りで掃除もしやすそうで満足です。

5 2015-06-05

かわいい!
実物を見ずに購入するのは不安でしたが、レビューを何度も読んで、購入を決めました。結果、買ってよかったです。グレーを買いましたが、やはり皆さんのレビューどおりベージュです。ですが、かわいいし、高さも高いし、大満足です☆

4 2015-03-07

まずまずかな・・・
見た目のイメージはwebと同じ感じです。
デザインは良いと思います。
ただ、サイズ感はwebで見るより一回り小さいと思った方が良いと思います。
大人二人で座ると殆ど余裕はありません。
また座面の固さは多くの方が書かれていると通り
固め・・・というか固いです。
沈み込む様な感覚は殆どないので、ベンチ的な感じです。
この辺りは好みかと思いますのが、いわゆる、クッションの効いた
ソファーをイメージされている方はご注意ください。

4 2015-02-05

クッションの程よい固さがいい
10畳のLDKに置くために購入しました。程よい大きさで+小さめのダイニングテーブルも置けそうで部屋がいい感じに落ち着きました。 ソファーは使い続けるとどうしてもクッション性が失われ型崩れなどしますが、これは固めで型崩れしにくそうだと思います。数年経つとどうなるかわからないですが。
ソファー下に糸ほつれがあり、引っ張ると糸がほどけていったので急いでハサミでほつれを切りました。そのため星は−1です。

4 2015-01-06

同じシリーズでテーブル、二人掛けソファー、ベンチを購入しました。いくつかのショップを検討しましたが、こちらが最安でした。全体的に雑目な梱包だったので、アウトレットかなとも思いましたが、そのせいで安いのだったら、満足がいくレベルです。特にキズや不具合はありませんでした。座面は固めとのレビューが多かったので、そのつもりでかけたので、レビュー通りという印象。グレーを選びましたが、部屋が明るくなりました。

5 2014-12-27

良いです
[受注番号]205326-20141214-0556934218
昨日着指定で注文させていただき無事届きました。今までビーズクッションを使っていましたが、へたってしまい場所を取るのでコンパクト&ルンバが下を通れるソファを探していてたどり着きました。
座面が程よく硬く座り心地良いです。また、高さもあるので妊婦の私は立ち上がりやすく感じます。
こんな大型ものをネットで購入するの初めてでしてし、座り心地など心配でしたが、この価格でこのお品ならお買い得だな、と思います。

4 2014-12-12

良かったです。
思っていたより小ぶりだったのと、女のわたしでも移動できる重さで助かりました。
ダイニングチェア用に使用する事にしました。
シンプルでグリーンも落ち着いた色でした。リビングのカーペットと同色なの
で良かったです。
タイミングよく今回はお安く購入する事ができました。

4 2014-11-30

スーパーSALEで購入
引っ越しを機にリビング用のソファを兼ねたダイニングセットを探していた中で、このシリーズに一目惚れしました。
1人掛けソファ×2(グレー)、2人掛けソファ×1(グレー)、テーブル(ナチュラル)の4点を購入しましたが、他店のセット販売価格よりも安く購入でき、更に10%のポイントがついて大変満足しています。
到着が待ち遠し限りです。