• 烏烏さん
  • 烏烏さん

5 2014-08-18

ナチュラルテイストに。
グリーンと悩みましたが、ラグをグリーン系にするためにソファはグレーにしました。同じ物なのにどこよりも安いので、品質が不安でしたが、なにも問題ありませんでした。写真通りかわいいです。肘掛など木の色がナチュラルなので、部屋が優しい印象になります。
6年後のレビュー↓
6年経ち、時に洋服置き場、時にベッド代わり(小さいのでキツイです)と常に愛用して来ましたが、6年も経ったと思えないほど、良い状態のままです!買ってよかったです( ◠‿◠ )

5 2016-12-02

緑のソファーを購入。座面の硬さも沈み過ぎずちょうどいい感じで大満足です。デザインもすごくナチュラルで気に入っています。

5 2014-08-23

小さめのソファー
食卓用にもなる小さめのソファーを探していました。小さくても可愛くて存在感があります。主人は固いと言ってましたが、私は沈み混まないので気にいってます。ただ、多分私が重すぎるのだと思いますが、買ってその日に使用した後、座面の布が波打ったようになってしまいました。なんでだろう!?

• tomekaoさん
  • tomekaoさん

5 2020-06-23

(*'ω'*)
可愛かった!
サイズをきちんと図ればよかったんだけど、リビングに置くには小さすぎた;;

• suecoolさん
  • suecoolさん

4 2014-10-16

発送も早かったし思ったより軽いでした。
スペースも取らずコンパクトで良いです。
色がちょっと近かったから星4にしました❗️

• tara4110さん
  • tara4110さん

5 2014-10-13

グリーンを購入しましたが色も雰囲気も画像通りでした。
とても狭い部屋なので今までソファは諦めていましたがこのソファを入れて逆に今までよりもすっきりした部屋になり、買ってよかったです。

5 2014-08-06

やっと見つけたサイズ
注文番号 205326-20140805-0674091301
奥行きが狭く、座面が高くてフラットなソファーを毎日検索し、へとへとになっていましたが、やっとこちらを見つけて注文しました。まだ届いていませんが、座面の奥行きが46cmて中々見つからないんです。ソファーはゆったりしていた方が良いみたいに書いてある所が多いですが、小柄な女性だったり、子供が座ったりする場合、奥行きがあると腰から膝まで届かず、姿勢がものすごく悪くなったり、腰が痛くなったりして不具合が多いです。又座面が高いと立ち上がる時に足腰に負担が少ないし、テレビの位置が我が家は高いのでこのサイズを探していました。
現在使っているソファーが奥行きが53cm位あって、それでもコンパクトソファーとして買ったのですが、最初から使い心地が悪いです。やっと理想のソファーが見つかって嬉しいです。難を言えば、グレーと書いてあるのですが、グレーってあまり好きな色ではないので、ベージュかアイボリーだったら良いのになと思います。でも薄いグレーみたいなので、かえって汚れにくくて良いかな?届くのが楽しみです。どこよりもお安く買えて感謝しています。

• taranoeさん
  • taranoeさん

4 2014-11-04

小さめでかわいい。
2人がけ用にピッタリです。
グリーンを購入しましたが、イメージ通り。
ただ、さすが中国製ですね。作りが雑です。
裏返すと布張りの部分が、よれて適当に止めてあり、すぐに破れそう。
脚の裏に貼ってある、床の傷付け防止テープは、大きさが中途半端で役に立たず。剥がしてから、別についていたフェルトテープを自分で四角く切って貼らなければならず…。安物感はあります。
が、実際安いので仕方ないです。
見た目にはかわいいです。